ELENA BERIL – оригинальный принт, качество тканей и фактура

ELENA BERIL – оригинальный принт, качество тканей и фактура

2649
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с дизайнером и создателем бренда «ELENA BERIL». Елена Берил поделилась секретами своих коллекций, историей профессионального пути, а также дала несколько советов начинающим дизайнерам.

— Как получилось, что вы стали дизайнером? Где-то учились или самостоятельно ко всему пришли?
— Дизайном одежды занимаюсь давно. Еще в эпоху СССР создавала модели по журналам Бурда Моден. Поэтому новичком меня не назовешь. С 2010 года нахожусь в составе жюри Международного конкурса творческих коллективов «Виват Искусство». Пять лет училась в Гуманитарном Университете Профсоюзов, защитила там работу на тему: «Театральный костюм начала 20 века, как феномен отечественного сценического искусства». Начинала работать в сфере шоу-бизнеса, в театральных мастерских «Возрождение», где создавались костюмы для артистов Мариинского театра, шоу-балета «Тодес», театрализованного шоу Валерия Леонтьева «Полнолуние», театральных спектаклей и даже для артистов цирка. Потом было замужество. Самостоятельно начала работать с рождением ребенка.

yCT12W88KVs— Кто ваши клиенты? Кого бы вы хотели видеть в качестве новых клиентов?
— Круг клиентов разнообразен. Сначала он складывался из подруг и знакомых: актрис, танцовщиц, начинающих певиц и музыкантов, известных и не очень известных широкой публике в сфере шоу-бизнеса. Всегда рада новым знакомствам. Нравятся увлекающиеся люди с хорошим вкусом, веселые, ответственные. Мы с ними всегда на одной волне. Для постоянных клиентов создаю уникальные коллекции и приглашаю на фотосъемки в студию. Это настоящий творческий процесс. Одежда фотографируется на фигуре в движении. Съемка похожа на лук-бук, но только отчасти. Это настоящее фото-дефиле, всегда на белом фоне.

vUqtYnp2Czo— Есть ли у вас конкуренты?
— Не знаю ни одного дизайнера в Санкт-Петербурге, кто делает съемки для клиентов в таком стиле. Поэтому сложно отвечать на вопрос о конкурентах, я их не вижу.

— Какие у вас планы на будущее?
— Планирую выход новой коллекции в конце лета, рассматриваю другие интересные предложения.

— Какими качествами должен обладать дизайнер одежды?
— Правильно планировать время для работы и отдыха, терпение, работоспособность, внимательность, оптимизм, упорство в достижении нужного результата. А также, смирение, если результат меняется и появляется новый дизайн. Талант, в этом не полном списке, занимает примерно 10%.

PTcPyx062y0— Следите ли вы за новинками в мире моды?
— За новинками в мире моды слежу регулярно, но кумиров не выделяю, так как появляется очень много новых имен с оригинальными идеями. Из новых коллекций нравятся длинные, женственные платья Luisa Beccaria 2016, а именитые бренды иногда шокируют экстравагантным дизайном на грани «китч».

— Как вы придумываете концепцию будущих коллекций? В чем вы ищете вдохновение?
— В моих коллекциях определенной концепции не придерживаюсь. Делаю их индивидуально, но на съемках в студии все же видно определенный общий мотив и стиль. Это может быть оригинальный шлейф в платьях стрит-стайл или форма рукавов, которые украшают людей разных типажей и размеров. В основном, ставка делается на качество тканей, оригинальный принт и фактуру тканей, а крой может быть простой. Главное — красота и функциональность. Принципиально не шью корсеты, а также натуральную кожу и мех.

G0fCUzHpPVg— С чего начинать новичку, если он захочет пойти по вашим стопам?
— Советую начать с хорошего профессионального образования и воспитания, в плане профессиональной этики. Правильная профессиональная терминология, культура речи, при общении с более опытными, старшими коллегами — это база, которую обязан знать любой дизайнер.

Елена, благодарим за интервью. Желаем профессиональных успехов и новых креативных идей.