Юлия Артемова. Я за любовь и за мир

Юлия Артемова. Я за любовь и за мир

5055
ПОДЕЛИТЬСЯ

Юлия Артемова – талантливая певица, которая поет с раннего детства. В интервью, она рассказала о своей творческой семье, любимых ролях и музыке, а также поделилась жизненными приоритетами.

— Юлия, как в вашей семье относились к творчеству? Родители поощряли ваши таланты? Они понимали, что вы хотите сделать это своей профессией?
— Наша семья всегда была очень творческая. Мои родители, даже не будучи профессиональными музыкантами, были музыкантами по жизни. Отец, например, играл на гитаре, гармони. Он очень хорошо пел и обладал уникальным тембром — бархатным баритоном. Папа в молодости играл в заводском оркестре — об этом я узнала позже, от мамы. Мама обладает мощным сопрано, она была солисткой цеховых вечеров, хорошо танцевала. Сейчас поет в хоре ветеранов. Так что свой род деятельности я выбрала не случайно — это продолжение традиций моих родителей. Генетика. Папы несколько лет назад не стало. Он всегда говорил, что можно делать всё, что хочешь, надо самой нести ответственность за свой выбор и за свои поступки. Мне ничего никогда не запрещали, но всегда было понимание: надо относиться к людям, как к королям, и тогда к тебе будет такое же отношение. И никогда не выпендриваться. Сегодня ты королева, а завтра — нищая. И наоборот. Родители меня и моих сестер никогда не учили, а скорее, были нам жизненным примером. Это очень важно – есть разница между наставлениями и демонстрацией того, как жить. У нас большая семья, мы постоянно устраивали обеды, куда звали родных, устраивали кукольные спектакли. Я организовывала концерты во дворе, продавала билеты. С самого детства была очень деятельной, и родители поддерживали это во мне. У нас была веселая, эмоциональная, замечательная семья. Я родилась в любви – родители любили друг друга и прожили вместе много лет. Ни мне, ни моим сестрам никогда никто не мешал делать то, что вздумается. И я считаю это правильным.

— В детстве вы точно знали, что станете артисткой? Можете вспомнить момент, когда вы окончательно определились со своим будущим?
— Думаю, с раннего детства всё шло именно к тому, что я буду артисткой. У меня был период в жизни, когда я думала, что стану врачом. Мне кажется, я могла бы быть косметологом, или отличной травницей. Но артист был виден во мне с детства. Мне было три года, когда я начала петь, и первая «настоящая» песенка была: «Меня все дети знают, Снегурочкой зовут. Они со мной играют и песенки поют…». Мне так сразу и сказали, мол, девочка, тебе нужно учиться пению. Мне вообще никогда не было скучно, я постоянно что-то придумывала, переодевалась, устраивала шоу. Было много забавных случаев, но один из них мы с мамой до сих пор вспоминаем и хохотом. В 90-х всем было очень трудно. Естественно, бутафорию для спектаклей делали из подручных средств. Помню, мне был нужен костюм лошади, мы долго думали, из чего бы ее сделать, и я стащила из дома белую простынь. Однажды я решила украсить дом к восьмому марта и разрезала ножницами шерстяную ковровую дорожку на несколько частей. Эти полосочки я разложила повсюду – по дороге в ванну, на кухню, в гостиную. Вообще, честь и хвала моим родителям. У нас всегда было весело. Мне казалось нормальным приглашать, например, на день рождения сестры весь двор. И родители никого не выгоняли и чем-нибудь угощали — хотя время было голодное.

— Какая из ваших ролей запомнилась больше всего? Возможно, назовете пару самых сложных для себя ролей.
— На самом деле, все роли запоминаются, потому что в каждую ты вкладываешь всю себя. Иногда, по прошествии времени начинает казаться, что ты какую-нибудь старую роль сыграл лучше. Я, во время учебы в театральном, играла в комедии «На всякого мудреца довольно простоты» по Островскому. Сейчас я бы все сделала по-другому. Ну как могла сыграть 18-летняя девочка роль умудрённой опытом женщины, которая соблазняет молодого парня. Сейчас бы я с этим справилась на отлично. Возвращаясь к вопросу любимых ролей — все роли по-своему любимые, все роли по-своему сложные. И вообще, чем сложнее, тем лучше – через тернии к звездам. Сейчас в голову приходит мой первый опыт в озвучании – моим голосом говорила Клэр, беременная блондинка из сериала «Остаться в живых». Это был проект для Первого канала, и я сильно нервничала. Но, думаю, всё вышло более чем неплохо.

— Расскажите про роль Королевы шоу-бизнеса в новом 3Д-мюзикле «Алиса в стране чудес». Сложно ли она далась?
— У меня есть опыт, поэтому роль Примадонны не была для меня очень сложной. Мне было очень интересно её исполнять, собралась отличная команда, звучала отличная музыка, всё было на высоте. Эту роль я выучила в поезде Москва-Волгоград, потому что мне позвонили с предложением практически в последний момент. Это благодатная роль, её можно наполнить чем угодно, часто я исполняю её в зависимости от настроения.

— Судя по вашим интервью, у вас очень сильная и активная жизненная позиция. Кто или что так повлияло на вас? Или вы «сделали себя» сами?
— На самом деле, я дочка своих родителей. Мой папа был очень сильным человеком во всех смыслах – моральном, эмоциональном, физическом. Он был верен своей семье и самому себе. Моя мать – настоящая женщина. Я до сих пор не понимаю, как они с отцом смогли воспитать троих детей, это же какими сильными нужно быть. Всегда нужно делать добро и обязательно отвечать за свои поступки. Я за любовь и за мир, а с людьми, которые не поддерживают мою позицию, я не воюю – просто перестаю с ними общаться. Вы никого не сможете изменить, кроме себя. Человек идёт по жизни и либо делает себя сам, либо теряется. Лично у меня был и есть свет, который зажгли во мне мои родители. Я благодарна, что они у меня есть. Когда я была студенткой, мы жили на 100 долларов и были совершенно счастливы. Мир прекрасен всегда, просто запросы растут. Главное – это любовь и понимающий тебя человек.

— Расскажите про вашу авторскую музыкальную программу. Почему вы решили начать сольную карьеру? Вы сами пишете тексты и музыку, или вам кто-то помогает? Когда и где мы сможем увидеть ваши новые клипы?
— Всё очень просто. Когда мы гастролировали с мюзиклом «Алиса в стране чудес» по Европе, ко мне подходили люди и спрашивали, где можно меня услышать, есть ли у меня свои песни, говорили, что у меня очень красивый голос. Я поняла, что нужно делать свою сольную карьеру и выражать саму себя. Когда поёшь, легче спеть чужую песню, чем сотворить нечто своё. А еще я очень к себе строга, поэтому не успокаиваюсь, пока не довожу всё до идеала. Некоторые из моих песен приходили ко мне во сне, а я просыпалась и записывала их. Какие-то просто придумывались. Сейчас монтируются два клипа, на песни «Шанель» и «Перепутала», так что работа кипит.

— Какие планы на будущее? Продолжите работать над своей сольной карьерой, или уже получили приглашение где-то сыграть?
— Правильно говорится: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». У меня куча грандиозных планов, но пока я не буду о них распространяться. Буду дальше радовать слушателей своей музыкой и голосом, дарить тепло, гастролировать. Сейчас я отдохну в Таиланде, а потом вернусь в Москву и с новыми силами начну работать.

— Что можете пожелать читателям?
— Я знаю, что это сложно, но никогда не отчаивайтесь. Через несколько лет вы поймете, что все ваши настоящие проблемы – это ерунда. Я всегда стараюсь отстраняться. Если ты ничего не держишь, но оно всё равно с тобой – это твоё, а если начинаешь привязываться, то это у тебя отнимают. Нужно постоянно, ежедневно работать над собой и самому решать свои проблемы. Всех люблю и целую, смотрите мои клипы.

Юлия, благодарим за интервью. Желаем исполнения всего задуманного, отличного настроения и море энергии.