Чисто мужская профессия

Чисто мужская профессия

1893
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с поваром. Павел Ульянов делится секретами своей работы и рассказывает о профессиональном становлении.

— Павел, как давно вы поняли, что хотите стать поваром?
— С самого детства крутился на кухне и помогал маме с готовкой больше старших сестер. Когда стал постарше, эта ответственность полностью легла на мои плечи. Родители на работе, сестры учились во вторую смену, а кушать хотелось. Так все и началось.

— Где осваивали профессию? Были ли какие-то трудности?
— К окончанию школы сомнений в выборе профессии не осталось, и я поступил в Академию Народного Хозяйства при Президенте Российской Федерации. Сразу же столкнулся с первой трудностью: через месяц стажировки при смене руководства ресторана, в котором я проходил практику, меня назначили бригадиром горячего цеха. Поменялось не только руководство, но и весь старый персонал. Я — пятнадцатилетний мальчишка, остался главным на кухне и руководил старшими коллегами, некоторые из которых годились мне в деды. Выпустился из Академии поваром-технологом 5го разряда.

xZd_3llzkcA— Где вы успели поработать?
— За 14 лет стажа успел поработать с разными кухнями мира, в заведениях совершенно различных категорий и направленностей. Начиная от небольших кафе и частных гостевых домов, заканчивая крупными именитыми ресторанами. Сейчас пришел к тому, что нет ничего лучше, чем ни от кого не зависеть и быть вольным художником. Сам организовываю частные выездные мероприятия — от романтических ужинов на двоих до шумных свадебных банкетов на сто и более гостей.

— Что больше всего предпочитаете готовить?
— Больше всего люблю готовить блюда на гриле.

— Это мужская или женская профессия? Или есть какие-то блюда, которые может приготовить только мужчина?
— Считаю, что профессия повара — исключительно мужское дело. А вот готовить дома или помогать на кухне могут все, независимо от возраста или пола. Конечно же есть блюда, которые должен готовить только мужчина: шашлык, плов, уха. Все те, которые изначально готовились только мужчинами.

IMG_0446_IJFR_1200— Вы готовите только на работе?
— Дома я тоже не против постоять у плиты и побаловать любимую всякими вкусностями. И все приготовления к проводимым мной мероприятиям проходят тоже дома, но вот тут без помощника не обойтись. Поэтому жена всегда разделяет со мной многочасовые этапы подготовки.

— Расскажите о своем фирменном блюде – что это?
— Мое фирменное блюдо — это гороховый суп с копченостями. С ним у меня связана отдельная часть моей жизни: служба в армии. Меня определили коком. Молва о моем коронном блюде распространилась быстро. Сам командир приходил на супчик, хотя обычно командующий состав питается отдельно.

— Как вы любите отдыхать?
— Отдыхать люблю активно — на свежем воздухе и в приятной компании. Люблю путешествовать, вдохновляясь особенностями приготовления национальных кухонь.

IMG_0510_IJFR_1200— Что пожелаете нашим читателям?
— Не бойтесь экспериментировать на кухне, открывать для себя новые интересные сочетания продуктов. Превращайте процесс приготовления пищи в увлекательное занятие. Всегда следуйте своей интуиции и зову сердца – это касается не только кулинарии. Занимайтесь тем, что нравится. Любите и заботьтесь о родных и близких. Будьте добрыми и открытыми этому миру. Помните, что жизнь у нас одна, и мы пишем ее на чистовик.

Павел, благодарим за интервью. Желаем вам профессионального роста и новых креативных блюд.