Уход за кожей после 30 лет

Уход за кожей после 30 лет

3382
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уход за кожей после 30 лет

Женщины хотят быть красивыми — это аксиома. Женщины хотят быть красивыми вне зависимости от возраста — это тоже аксиома. К сожалению, самостоятельно с этой задачей очень трудно справиться. Нужно обращаться за помощью к профессионалам. В каком же возрасте нужно начинать посещать косметолога? Какие средства по уходу нужно использовать и почему? Ответить на эти вопросы мы попросили Елену Кравченко, врача-дерматолога и косметолога.

— Елена, расскажите, как меняется состояние кожи в зависимости от возраста?
— Как известно, здоровье, красота и молодость всегда «идут рядом». На коже отражаются действие окружающей среды, недостаточное или избыточное количество витаминов, влияние стрессовых факторов и питания, возраст, метаболические процессы. При должной заботе о здоровье можно сберечь красоту на долгие годы. Сегодня это сделать проще, так как эстетической медициной предлагается множество методов, позволяющих на любом этапе жизни сохранить привлекательность. Важно! Косметические процедуры и средства должны подбираться врачом-дерматокосметологом в соответствии с возрастом.

Состояние кожного покрова после 30 лет
В этот период появляется ощущение сухости кожи, образуются морщины за счёт сокращения уровня гиалуроновой кислоты (углубляются мимические, появляются мелкие, формируются достаточно глубокие продольные и поперечные), нарастает пигментация. Кожа продолжает терять упругость. Цвет лица становится тусклый за счет снижения трофики вследствие расстройства системы микроциркуляции. Происходит деформирование овала лица и опущение уголков рта за счёт провисания щёчных мышц.

Состояние кожного покрова после 40 лет
Происходит активное образование морщин в области лба, носа, глаз. Носогубные складки становятся более выраженными, черты лица — неровными. В области шеи появляются первые морщины. Наступает нависание кожи век. Образуется «двойной подбородок», если имеется повышенная масса тела. Отмечается склонность к куперозу и появление «сосудистых звёздочек».

— Как же обеспечить должный уход в эти периоды?
— Забота о коже в возрасте 30 лет и после 40 — это концентрация внимания не только на внешних признаках изменений, но и на состоянии организма в целом. Важно придерживаться здорового образа жизни — правильно питаться, пить достаточно воды, не пренебрегать физическими упражнениями. Проводить процедуры по ежедневному уходу за лицом (различные маски, увлажнение, очищение, тонизирование, питание).

Общие рекомендации при формировании комплекса уходовых процедур после 30 лет:
1. Важный момент — очищение лица. Оно делится на повседневное и периодическое. Утром рекомендуется умываться прохладной водой (минеральной или обычной). Эта процедура хорошо тонизирует кожу. Если кожа жирная, то нужно использовать пенку для умывания. Сухую кожу лучше протирать увлажняющим лосьоном или молочком без содержания спирта. Один раз в неделю можно проводить более глубокое очищение при помощи различных скрабов, масок для отшелушивания и детоксикации;
2. Кожу необходимо увлажнять, применяя специальный крем два раза в день;
3. Следует подбирать кремы, содержащие витамины — антиоксиданты (С, А, Е) и коллаген;
4. Обязательно наносить средства с SPF-фактором в период солнечной активности;
5. Не забывать ухаживать за кожей вокруг глаз. Рекомендуется выбирать крем, сыворотку или маску, которые способны бороться с определёнными проблемами — мимические морщины, отёчность, тёмные круги;
6. Важно посещать врача-дерматокосметолога, который подберёт правильный профессиональный уход, включающий необходимые маски, различные виды массажа лица (например, лимфодренажный), многочисленные пилинги, инъекционные методики (биоревитализация, мезотерапия), аппаратные процедуры (RF-лифтинг, фотоомоложение).
7. Рекомендуется употреблять соки из свежей капусты, сельдерея, петрушки для насыщения организма полезными веществами, принимать растительные препараты, поддерживающие иммунную систему и замедляющие процессы старения (например, экстракты женьшеня, китайского лимонника или элеутерококка).

— Елена, можем остановиться подробнее на процедурах, которые может подобрать дерматокосметолог? Какой эффект они дают?
— Метод фототерапии и фотоомоложения применяют при наличии пигментных пятен, процессах фотостарения, повышенной жирности, излишней сухости, наличии морщин. Во время процедуры происходит воздействие на все слои кожи, усиливаются метаболические процессы, формируется коллаген.
В результате лазерного омоложения на коже образуются микроповреждения, затем происходит восстановление кожи, клетки обновляются.
Говоря о массаже лица, стоит отметить, что данный метод эффективен, является составной частью основных косметологических процедур. Способствует укреплению мышечного каркаса, тонизирует кожу, нормализует крово- и лимфоток. Существуют многочисленные разновидности массажа, которые подбираются с учётом типа кожи и индивидуальных особенностей.
Посредством пилинга верхние слои кожи удаляются, происходит физиологическое клеточное обновление, лифтинг-эффект, тонус кожи улучшается, цвет лица выравнивается, мелкие морщинки исчезают.
Инъекционные процедуры в виде ботокса используют для ликвидации морщин из-за чрезмерной активности мышц, отвечающих за мимику.
Контурную пластику применяют для коррекции морщин, овала лица. Применяют гели, содержащие гиалуроновую кислоту, которая усиливает синтез эластических и коллагеновых волокон, заполняет морщины.

На сегодняшний день имеется огромный выбор различных приёмов и методик, позволяющих сохранить молодость и красоту надолго. Правильно поставленная цель, высокий профессионализм врача, прекрасное настроение и гармоничный образ жизни — это залог успеха.

Фотографии womanest