Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

2655
ПОДЕЛИТЬСЯ

Любая девушка хочет выглядеть привлекательно и ухоженно. У каждого свое понятие красоты. Но в него всегда будет входить здоровая кожа – красивая, гладкая, упругая и шелковистая. Мы обратились к нашему эксперту и задали несколько вопросов связанных с уходом за кожей. Какие типы кожи существуют? Как правильно ухаживать за разными типами кожи? Давайте разберемся с этим.

Надежда Лазукина, косметолог
— Для правильного ухода за кожей, нужно определить ее тип.

Я выделяю такие:
— сухая кожа;
— жирная кожа;
— комбинированная кожа;
— чувствительная кожа;
— кожа, склонная к куперозу.

Теперь подробнее о каждой типе кожи.

Сухая кожа нуждается в бережном очищении и увлажнении. Нужно исключить скрабы из натуральных косточек (например, абрикосовых). Они могут поцарапать эпидермис. Используйте кремы по типу кожи, сыворотки под крем, маски – кремовые, тканные, гелевые, альгинатные, а также солнцезащитные средства с spf не менее 50. Так же советую обращаться к косметологу за профессиональным уходом, биоревитализацией, мезотерапией.

Жирная кожа нуждается в глубоком очищении, использовании пенок, скрабов, ферментативных пилингов. Адекватное увлажнение – гелевые текстуры, эмульсии, сыворотки, маски – глиняные, серные, альгинатные, суживающие поры и придающие матовость. А также солнцезащитные средства с spf не менее 30. Косметолог может предложить вам такие процедуры: чистка кожи, криомассаж, мезотерапия, химические пилинги, фототерапия.

Комбинированная кожа нуждается в очищение и увлажнение, кремы по типу кожи, маски по зонам — например на Т-зону маска из глины, на остальную часть лица – гидрогелевая маска, солнцезащитные средства. Косметолог может предложить вам мезотерапию, биоревитализацию.

Чувствительная кожа нуждается в очищение гипоаллергенными средствами, нежном молочке, тонизации безспиртовыми лосьонами и тониками, мицеллярной воде. Крема без отдушек (желательно с дозатором), успокаивающие маски на основе зеленого чая, ромашки, алоэ вера, гипоаллергенные солнцезащитные средства. Перед применением любого средства его нужно протестировать на внутренней поверхности предплечья.

Кожа, склонная к куперозу нуждается в бережном очищении. Нужно исключить возможность колебания температуры, а именно – горячую воду. Используйте маски только для чувствительной кожи, без разогревающего эффекта. Косметолог может предложить вам фототерапию, устранение купероза при помощи лазера и другие уходы по типу кожи.

Итак, существует несколько типов кожи и за каждым нужен свой особенных уход. Главное – это определить ваш тип кожи. Тогда вы легко подберете нужные средства и процедуры. И конечно же, не забывайте следить за собой каждый день, а не делать это от случая к случаю. Тогда вы всегда будете красивы и привлекательны, а ваша кожа будет светиться здоровьем.

Фото: gortenzija