Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

6327
ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
У вашей жены день рождения, и вы решили удивить ее вкусным блюдом, но практики работы на кухне у вас совсем нет. Вы даже не знаете, как включать духовку, да и не надо. Ей можно приготовить отличный, вкусный творожный десерт, тем более, что все женщины так любят легкие и полезные десерты. Заранее запаситесь творогом, купите в магазине замороженную клубнику и пачку желатина, и с помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить ей потрясающе вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:
Сливки жирные 400 мл.
Сметана 100 мл.
Творог 500 гр.
Сахар ½ стакана
Клубника 100 гр.
Желатин 1 пакетик
Желтки 3 шт.

Способ приготовления:
Чтобы хорошо взбились сливки, нужно покупать их обязательно с большим процентом жирности. Положите пакет со сливками в холодильник, чтобы они охладились, при взбивании такие сливки не будут расслаиваться. Взбить миксером, начиная с медленных оборотов, потом переключить на более высокую скорость. Взбивать 5 минут до получения густой массы.

Для приготовления творожной массы нужно купить творог не крупнозернистый, а более вязкой консистенции. Лучше, если творог будет не кислым. В приготовленную миску выложить творог, добавить сметаны, и яичные желтки. Взбивать миксером на низкой скорости, до получения однородной массы.

Замороженную клубнику разморозить, можно порезать ягодки на две части, можно использовать целиком. Добавить в творожную массу, подсыпать сахар, и ложкой размешать до однородной консистенции.

Залить желатин холодной водой, размешать, и поставить на плиту постоянно помешивая, чтобы получилась вязкая желатиновая масса. Если вы сомневаетесь, то лучше приготовить желатин по инструкции, написанной на пакетике.

В отдельной чашке смешать творожную массу, размешанную с ягодой, добавить взбитые сливки, и все размешать, добавив разведенный желатин. Всю массу как следует еще раз перемешать и разложить по формочкам, затем поставить в холодильник для застывания. Как только десерт застынет, можно доставать его, нарезать и угощать друзей.

Источник bistrofastfood

Фотографии wonderdump