Описание:
Этот суп из помидоров, легкий и вкусный, готовиться очень быстро и легко. Готовиться он на курином бульоне, но при желании в можете приготовить его и постным. Такой суп прекрасно подойдет и для диетического, и для детского питания. При желании вы можете добавить в него болгарский перец и отваренные яйца.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 литра
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вермишель – 2 столовые ложки
Помидоры – 2-3 шт.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Петрушка и кинза – по ½ пучка
Кукурузное масло – 1 столовая ложка
Коренья для бульона
Мясо куриное – 100 г
Способ приготовления:
Варим куриный бульон: заливаем мясо 2,5 л воды, добавляем коренья петрушки, сельдерей и пастернака, доводим до кипения и снимаю пену. Бульон варим около 30 минут, мясо вынимаем из бульона и снимаю его с кости. Бульон процеживаем.
Репчатый лук и морковку очищаем и нарезаем помельче. Обжариваем в растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. В кипящий бульон добавляем соль, обжаренный лук с морковкой, мясо и картофель. После закипания варим минут 10-15.
С помидоров снимаем шкурку, для этого делаем на помидорах крестообразные надрезы и опускаем их на 1 минуту в кипяток.
В суп добавляем вермишель-паутинку и провариваем минуты 3.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Добавляем мелко нарезанную зелень и даем супу настояться, разливаем в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Источник bistrofastfood
Фотографии vkysno-vcem