Стиль – это отражение личности

Стиль – это отражение личности

2703
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у стилиста. Ольга Симсон рассказывает подробности своей работы, а также делится секретами подбора одежды и разработки стиля.
— Почему вы решили стать стилистом? Что подтолкнуло к этому?
— Передо мной, как и перед большинством девушек, постоянно стоял вопрос: почему я выбираю вроде бы интересные вещи, а образ в целом не складывается. Почему не получается выглядеть «на отлично», несмотря на многочасовые примерки и желанные обновки.
Я искала ответы в интернете, блогах и журналах. И в итоге решила, что мне нужен профессиональный стилист. Пообщавшись с людьми, позиционирующими себя, как стилисты, поняла, что при всем не малом количестве предложений, стилиста, который меня бы устроил, я так и не нашла. И тогда я решилась на эксперимент- сама вплотную занялась своим гардеробом. Прошла обучения и после него собрала свой гардероб. Подруги оценили. Потом подобрала одежду для них. Так и пошло, поехало. Знакомство и сотрудничество с некоторыми российскими дизайнерами не заставили себя ждать.

автор (1)
— Расскажите, когда человеку необходимо обращаться за помощью к стилисту?
— Когда он, глядя на свой гардероб, думает: полный шкаф, а надеть нечего. Или же, когда человек тратит слишком много времени, сил и денег на свою одежду, но она не выглядит современной и интересной.
Я всегда спрашиваю людей, которые ко мне обращается: что вы ждете от нашей совместной работы? У девушек и женщин самый частый ответ: я хочу нравиться себе. А у мужчин: я не хочу тратить много времени на магазины, но хочу прилично выглядеть.

— Кто ваши основные клиенты: мужчины или женщины, обычные люди или может быть известные личности?
— На данный момент я в равной степени работаю с частными клиентами и с дизайнерами одежды. Был опыт работы с российским актрисами и спортсменками.
Совсем недавно была ассистентом дизайнеров одного российского бренда на показе в рамках Недели моды в Москве. Занималась подбором моделей и почти всей группы, участвующей в показе. Сама участвовала в создании концепции показа, но это уже привычное дело.
Что касается пола: девушек больше. Хотя, мудрые жены сами нанимают стилиста своем мужьям.
Цели тоже разные. Девушки хотят вникать в суть, узнать секрет составления удачного сочетания вещей. Мужчинам достаточно просто убедиться, что они хорошо выглядят.

— Какие основные плюсы и минусы вашей профессии? С какими трудностями приходится сталкиваться?
— Из минусов профессии — непрофессионализм большого количества людей, именующих себя стилистами. А вот плюсов множество. Это интересный круг общения, разнообразие и постоянные рост, а учиться мне нравилось всегда.
Самый главный плюс — это энергетика красивой и уверенной в себе и своих силах девушки или женщины после работы со стилистом. Это совсем другой человек, он ощущает себя по-другому и ведет себя иначе.

— Какие советы можете дать нашим читателям, которые ищут свой стиль?
— В первую очередь, нужно четко понять, кем и какой вы хотите быть для окружающих. Ведь уже не секрет, что, то, как мы одеваемся, несет информацию о том, кто мы есть или кем хотим стать.

— Что такое имидж? Что влияет на формирование имиджа? От чего зависит стиль одежды девушки?
— Имидж и стиль — это разные вещи. Имидж скорее имеет отношение к официозу, политике — он призван создать конкретное впечатление и сюда входит даже манера разговаривать. На формирование имиджа влияет ровным счетом все — и должность, и информация, которую вы хотите сообщить собеседнику или аудитории.
А стиль — это та индивидуальность, которая призвана отличать вас от всех остальных в любой ситуации и показать именно вас, а не созданный имиджмейкером образ. Стиль для меня — отражение личности. А личность — это и черты лица, и тип фигуры, и характер человека. При разработке персонального стиля это очень важно. У двух девушек может быть один цветотип, но по типажу одна «милашка», а вторая – «леди-вамп».

— Чем вы любите заниматься в свободное время?
— Люблю погулять по любимой Москве. В центре есть множество интересных по стилю зданий, я всегда на это обращая внимание. По настроению, люблю рисовать. Конечно, встречаюсь с друзьями.

— Дайте несколько советов новичкам, которые хотят освоить вашу профессию
— В первую очередь, профессия требует времени и желания ее освоить. Постоянно ищите и открывайте новые возможности для своего роста. Экспериментируйте и ничего не бойтесь.

Ольга, благодарим вас за интервью. Желаем профессиональных успехов и положительных эмоций.