Старый перелом помог Артему Лыскову сыграть в сериале «Медсестра»

Старый перелом помог Артему Лыскову сыграть в сериале «Медсестра»

2063
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый медицинский сериал «Медсестра» скоро появится в эфире Первого канала и покажет тяготы и трагедии сотрудников обычной больницы. Каждая серия фильма — эпизод со своим сюжетом, но со сквозными персонажами, среди которых: Виктория Толстоганова, Олег Фомин, Михаил Трухин, а также другими приглашенными звездами, одной из которых стал актер Артём Лысков. Каждый герой, который появляется в сериале или гибнет, или кардинально меняется, впрочем, такова жизнь.

Артём Лысков: На пробы «Медсестры» я изначально шел на одну роль, но режиссер посмотрел на меня и дал другую – роль Вовки-дельтапланериста. Текст роли мне дали на месте, я два раза пробежал его глазами и сразу стал играть с режиссером. Это самый лучший вариант проб, потому что у тебя нет времени придумать себе что-то лишнее, ты сразу начинаешь играть «по смыслу».

Мой герой дельтапланерист-Вовка попадает в больницу после неудачного полета. Он хотел сделать своей девушке Кате предложение прямо в воздухе, но они разбились. Катя — экстремалка и профессионал, отделалась легко, а вот у Вовки отказывают ноги. Вокруг этого развивается конфликт, становится проблема выбора, он понимает, что больше не сможет поддерживать ее увлечение экстримом.

Для меня, как для актера, интерес был в том, что я играю инвалида, и я был ограничен в движении во всех сценах – я все время лежал или сидел. Это было одновременно и сложно, и интересно. Многое для роли я брал из своей жизни, ведь сам лежал в больнице с серьезным переломом руки, полученным несколько лет назад на съемочной площадке.

У меня были просто потрясающие партнеры – это Михаил Трухин, Виктория Толстоганова, Олег Фомин, который является очень близким другом моих педагогов в Вологде. Это, кстати, тоже целая история. Когда мои педагоги из Вологды отправляли меня в Москву, они сказали, что в столице есть очень близкий их друг — актер Олег Фомин, и когда-нибудь вы с ним обязательно встретитесь на съемках. И вот, это произошло.

«Медсестра» — это 12 разных историй, героев которых объединяет одно – они попали в больницу, где за их жизнь борются лучшие врачи. А старшая дежурная медсестра не только ответственна за здоровье пациентов, но и помогает решить им личные проблемы. Каждый день – новые судьбы, новые герои, сложные ситуации, разворачивающиеся на глазах врачей и работников больницы. Каждая серия – неповторимый сюжет.