Спорт у меня в крови

Спорт у меня в крови

1803
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались со специалистом в области женского фитнеса. Марина Бордоусова делится полезной информацией для начинающих спортсменов, а также рассказывает о своей работе.

— Когда вы увлеклись спортом? Спорт – это профессия или призвание?
— Спорт у меня в крови. Мой старший брат — боксер, мой второй брат-близнец — чемпион по боям без правил. В такой семье невозможно было не увлечься спортом.

— Можно ли назвать вас персональным тренером, или вы работаете только над собой и своим телом?
— Мой профессиональный путь начался с работы фитнес-тренером — я специализируюсь на тренировках для женщин от 17 до 70 лет. Сейчас консультирую женщин по вопросам правильного питания и составляю программы для узкого круга людей.

— Некоторые люди, начав заниматься спортом, замечают прибавку в весе. Почему это происходит?
— Как только человек начинает заниматься, мышечная масса увеличивается в размерах. А так как мышцы гораздо тяжелее жира, сначала кажется, что вес растет. Стоит немного подождать, и вы увидите долгожданный минус на весах.

TTSoH4RWC9Q— Дайте пять советов тем, кто собрался в тренажерный зал
— Не бросайтесь в омут с головой. Не стоит в первый день занятия пробовать все известные тренажеры и проверять себя на выносливость. В любом зале есть дежурный тренер — обратитесь к нему с просьбой показать технику выполнения упражнений. Советы тренера обезопасят вас от травм.

— Расскажите об отличии физических нагрузок женщин и мужчин
— Большинство женщин приходит в зал с целью похудеть, большинство мужчин – с целью накачаться, прибавить мышечной массы. Женщин, зачастую не интересует прибавка мышечной массы, а даже пугает. Поэтому для женщин походят кардиотренировки, многоповторные упражнения с небольшим весом. Мужчинам же необходимо использовать большие веса и небольшое количество повторений.

m71SluOztu4— Расскажите про ваше питание и частоту занятий спортом
— Людям со стороны кажется, что я постоянно ем. Это на самом деле так. В день у меня 6 приемов пищи, с промежутком 3 часа. В день тренировки еще дополнительный перекус в виде белкового коктейля. Утро начинаю с овсянки. Иногда делаю гранолу (запеченную овсянку) в стакане с йогуртом и фруктами. На перекусы беру хлебцы с сыром или фрукты. Обедаю плотно: мясо + гарнир + свежие овощи. На ужин курица или рыба с овощами. И последний перекус — творог. Занимаюсь 3 раза в неделю. Чаще стараюсь не заниматься, нужно успеть восстановиться.

aLPV9d7xXW0— А как вы любите отдыхать? Какие книги и фильмы предпочитаете?
— Отдыхать люблю на природе. Иногда прихожу в парк, беру с собой плед, термос с кофе и хлебцы. Сажусь на травку и читаю книжку. Книжки заумные. Например, Элизабет Ли Влиет “Женщина, вес, гормоны» или книги А.В. Ковалькова.

— Сколько времени в неделю нужно уделять спорту, чтобы оставаться в хорошей физической форме?
— 3 раза в неделю вполне достаточно. Многие мои знакомые ходят в зал по 6 раз в неделю. Если вы не готовитесь к соревнованиям по бодибилдингу — вам это не к чему.

— Что вы пожелаете нашим читателям?
— Я пожелаю не лениться. Любите себя, уделяйте себе время. Любите свое тело, и оно скажет вам спасибо.

Мария, благодарим за интервью. Желаем профессиональных успехов и положительных эмоций.