Совершенству нет предела

Совершенству нет предела

2321
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у персонального тренера. Наталья Шовак рассказывает о том, как пришла в спорт. А также делится секретами профессии и успешных тренировок.

— Когда вы увлеклись спортом? Спорт – это профессия или призвание?
— Спортом увлекалась с раннего детства — легкая атлетика, гребля, различные спортивные секции. Для меня спорт — это призвание. Склонность к нему проявляется с раннего детства. Еще с уроков физкультуры школе видно насколько ребенок активен и физически одарен. Для кого-то это в тягость и не приносит удовольствия. В моем случае спорт всегда был на первом месте. Однако это не помешало мне с возрастом набрать лишние килограммы. Окончательно форму потеряла после беременности. Тогда же и пришла впервые в клуб. Через полгода уже поняла, что без «железа» не могу прожить и дня. За полтора года мне удалось сделать неплохую форму, поставить хорошую технику. Так возникло желание стать тренером. Обучение в колледже бодибилдинга и фитнеса имени Б.Вейдера стало для меня отправной точкой в тренерской карьере.

— Работая в фитнес клубе, приходится выполнять план по продажам? Как справляться с этим?
— Продажа персональных тренировок — основа отраслевой специфики фитнес-индустрии. План продаж рассчитывается на каждый месяц с учетом затрат на операционные расходы клуба — заработная плата, рекламные, коммунальные, хозяйственные, расходные материалы, охрана, связь и т.д. Это основа основ экономики предприятия. Я готовлю будущих тренеров. Основная моя задача — подготовка грамотных специалистов. О выполнении плана думаю в последнюю очередь, когда подвожу итоги за месяц.
2— Расскажите, зачем вообще необходим персональный тренер? Всем ли он нужен?
— Персональный тренер составляет индивидуальную систему занятий, контролирует как технику выполнения упражнений, так и нагрузку в ходе тренировок. Благодаря этому клиент сможет получить максимальный эффект в минимальный срок. В процессе занятий тренер корректирует программу, в зависимости от степени физического развития. А также дает рекомендации по питанию, тем самым комплексно помогает достичь поставленной цели. Эффективность персонального тренинга очевидна. А будет ли клиент пользоваться услугами персонального тренера и на сколько часто будет посещать занятия, зависит от его финансовых возможностей.

— Кто к вам чаще всего обращается? Мужчины или женщины?
— Чаще ко мне обращаются девушки. Моя личная трансформация стала для многих из них отличной мотивацией. Из толстушки в фитоняшку — это уверенная победа над собой. Для многих девушек это стало решающим моментом. Я помогаю им меняться и приобретать уверенность в себе.

— «Я срочно хочу похудеть к лету» — что сказать девушке, которая пришла с таким вопросом к фитнес тренеру?
— Важно понимать, что быстрое похудение возможно за счет потери влаги, мышечной ткани, но не жира. Вас должно насторожить, если тренер обещает похудение за конкретный срок. Скорость похудения индивидуальна, и давать такие обещания просто невозможно. К лету нужно быть готовой всегда, независимо от времени года. Адекватное питание, регулярные тренировки должны стать вашей хорошей привычкой.

1— На кого ориентируетесь или есть ли у вас кумиры?
— Как ни странно, кумиров нет. Ориентируюсь на свое отражение в зеркале. Я хочу стать лучше, чем была вчера.

— До каких пределов вы готовы осваивать профессию? Какая конечная цель?
— Совершенству нет предела. Мне нравится осваивать новые курсы, программы — буду и далее двигаться в этом направлении. Сейчас в практике применяю миофасциальное расслабление или миофасциальный релиз, планирую практиковать в рамках персонального тренинга занятия на стропах с тренажером 4D PRO.

— Какие фильмы и книги вы предпочитаете?
— Фильмы не смотрю совсем. А почитать советую Томаса Майерса, а также Волкова Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н.

Наталья, благодарим за интервью. Желаем новых спортивных достижений и отличного настроения.