Секреты успешного блогера

Секреты успешного блогера

2138
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы поговорим с одним из самых успешных блогеров. Цель Эдварда в грядущем году — достижение 10 млн. подписчиков и «бриллиантовая кнопка» от YouTube. «Такая награда — мечта всех производителей видеоконтента во всем мире. Это означает, что-то, что ты делаешь, нравится зрителям. А что может быть важнее, любви аудитории?» — комментирует блогер. В его планы входит расширение русскоговорящей аудитории, привлечение большего числа зрителей из других стран и получение международного признания.

— Эдвард, а правда, что свои видео ты делаешь сам от начала и до конца – продюсируешь, снимаешь и раскручиваешь?
— Да. Процесс достаточно трудоемкий. Для ютуба это распространенная тема — сочетать в себе функции продюсера, оператора монтажа и маркетинг менеджера. Мало кто из блогеров работает в команде с оператором, монтажером — это не особо удобно. Когда у тебя есть идея, ты хочешь воплотить ее именно так, как представляешь ее в своей голове. В плане раскрутки — конечно, все зависит только от блогера. Тут нужно иметь чутье на тренды, понимать, как правильно назвать видео, чтобы на него кликали. Это вырабатывается с годами.

— А можешь рассказать подробнее о том, как выглядит твой процесс создания видео?
— Как и любой творческий процесс, все начинается с идеи. Затем я прикидываю, что понадобится для этого ролика. Иногда, подготовительный процесс занимает даже больше времени, чем съемочный. После, я достаточно основательно готовлюсь к съемке. За все мое время работы с ютубом, у меня собралась неплохая коллекция видео и аудио оборудования, а также света для создания качественных видео. Процесс съемок тоже достаточно трудоемкий. Некоторые элементы моих видео требуют 3-4 часов напряженного съемочного процесса. Но оно того стоит. Иногда, в итоге получаю не такой материал, какой планировал. Поэтому, такие видео не выкладываю и вынашиваю эти идеи дальше. Возможно, когда-нибудь, смогу их реализовать на том уровне, на котором хочется.

— После того, когда материал отснят, как долго занимает процесс аудио и видео монтажа?
— Сейчас у меня уже достаточно опыта в монтаже. Когда только начинал снимать видео, то процесс мог занимать несколько дней. Теперь все укладывается в промежуток 2-8 часов.

— Расскажи, какие вещи в своей работе ты любишь, а какие терпеть не можешь?
— Я очень люблю сам творческий процесс. Люблю наблюдать за тем, как из сырой идеи конечный продукт выходит именно таким, каким он был задуман. Как любой творческий человек, абсолютно не люблю организацию процесса.

— Расскажи, кто выступал основным продюсером видео в твоих иностранных коллаборациях?
— У каждого блогера свой индивидуальный контент, своя стилистика канала. Как правило, в коллаборациях готовятся два видео не похожих друг на друга. Например, в коллаборации с Люком Корнсом, для его канала мы сняли комедийный ролик в виде испытания. А для моего канала снимали эксперимент, где Люку приходилось пробовать русский сладости. Мне кажется, что это сотрудничество вышло самым интересным. Ведь у нас очень близкие по тематике каналы. Но, тем не менее, у аудитории разный культурный бекграунд. Потому они рады видеть иностранца на канале любого блогера.

Эдвард, спасибо за возможность заглянуть за кулисы такого современного и быстро развивающегося в России направления шоу-бизнеса.