Сбруя. Как правильно носить

Сбруя. Как правильно носить

3745
ПОДЕЛИТЬСЯ

Что вы знаете о женской сбруе? Наверно, немного. А ведь сегодня этот предмет гардероба достаточно актуален. В этой статье мы расскажем, что такое сбруя? Как ее правильно носить? Какие виды сбруй бывают? Материал изготовления? Самые необычные сбруи? Откуда берет начало?

Ольга Симсон, стилист
— Правильнее будет портупея. Изначально портупеи из ремней носили исключительно мужчины как элемент военного обмундирования, к которой крепилось холодное, затем огнестрельное оружие.

Изготавливается из кожи: бывает плетеная и из ремней, бывает с фурнитурой из металла. Бывает портупея без декора, а бывает с множеством закрепленных к портупее декоративных элементов.

Относится к стилю милитари, актуальному сейчас, поэтому и носить ее можно с одеждой этого стиля. Также хороша с майкой-алкоголичкой в паре с джинсами, с платьем-рубашкой, с платьем А-силуэта или платьем-футляр.

Портупея сама по себе является акцентной, поэтому лишним будут другие аксессуары и украшения.

annDemuelemeesterleatherharness

Фотографии moddnik

Снежана Зюрина, стилист
— Материал, из которого, в основном, изготавливается сбруя – это кожа, а также она может быть выполнена из любого другого плотного материала. Нужно понимать, что выбирая белую кожу, вы создаете нежный образ, коричневую – классический, а в чёрном цвете вы будете выглядеть остро и притягательно, в красном – поразите окружающих яркостью и оригинальностью.

Сбруи бывают двух вариантов исполнения. Простой вариант выполняется в классическом стиле, без добавления дополнительных декоративных элементов. Для торжественного используются различные броши, цветы, стразы и необычные цветовые оттенки оформления.
Считаю этот аксессуар стильным дополнением к образу уверенной в себе барышни!

Румия Абрамова, стилист
— Портупея (фр. porte-épée – «носить меч») – изначально, часть военного мужского снаряжения. Портупея подразумевала собой на тот момент связь кожаных ремней для носки оружия – в них носили как ножи (и другое холодное оружие), так и – уже позднее – огнестрельное оружие в кобуре, которая прикреплялась к портупее.

СБРУЯ 3Из вышесказанного становится понятно, что портупея произошла из стиля милитари, что придает ей определенную смысловую окраску и динамику образа. Наверное, я не открою для вам секрета, что долгое время женские портупеи можно было найти разве что в интим-магазинах, и эта ассоциация волей-неволей возникает у того, кто смотрит на женщину в портупее, с той оговоркой, что если выдержать образ в другом контексте, то этого можно избежать.

Но помнить об этой зоне риска стоит, когда Вы выстраиваете свой образ с учетом портупеи в нем. Материалом изготовления часто становится кожа или ее заменители, но встречаются портупеи и из неопрена, и из кружева. На мой взгляд, лучше всего портупея выглядит в коже, которая «держит форму». Поэтому необычных портупей довольно много.

СБРУЯ 2С чем я советую носить портупею? Так как своими корнями портупея восходит к стилистике милитари, то не следует сочетать ее со столь же очевидно мужскими предметами одежды, все-таки гармоничнее это смотрится в сочетании с юбками, платьями, возможно – удлиненными жакетами. Конечно, из всякого правила есть исключения, и, например, туже Лару Крофт мы легко можем представить даже в полностью военизированном луке и с портупеей, и она будет в этом не просто очаровательна, а прекрасна.

Но здесь настолько тонко надо чувствовать эту грань, что с мужскими брюками, майками-борцовками или иными, несущими явно мужскую энергетику, вещами, я бы их носить не советовала, это выглядит скорее плохо, чем хорошо на большинстве женщин.

СБРУЯ 1В то время как та же самая портупея с летящим платьем, или женственной юбкой в пол или юбкой-карандаш (юбку тоже нужно выбирать в зависимости от Вашего типажа внешности и образа жизни) – это же совсем другая история!

Я настаиваю, что портупея призвана поставить деликатный динамичный акцент в образ, а не превратить женщину в американского полицейского.

Во всем же остальном надо заметить, что портупея – это все еще тренд, хотя и не первой уже волны, но он, по-прежнему, актуален и останется таковым еще какое-то время.

Поэтому дерзайте, покупайте портупеи, миксуйте с женственными нарядами, это выглядит весьма эффектно!