Самый большой в Подмосковье коворкинг-центр «Коворкинг 14» открыл свои двери в Химках

Самый большой в Подмосковье коворкинг-центр «Коворкинг 14» открыл свои двери в Химках

2275
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 апреля официально запустился первый «Коворкинг 14» в подмосковных Химках. Создатели нового пространства международного образца — сооснователь коворкинг-центров «Рабочая Станция» Юрий Крылов с партнером Романом Федоровым. Выбор места для нового проекта неслучаен, в 2016 году город Химки занял лидирующие позиции по малому и крупному предпринимательству в московской области, а наличие подобных пространств способно помочь развитию уже сформировавшихся предприятий и дать толчок развитию новых проектов. Главная миссия проекта — дать доступ ко всей необходимой инфраструктуре для развития бизнеса в шаговой доступности от дома.
«Спрос порождает предложение. Если сегодня в Химках открывается коворкинг-центр, значит, нашим предпринимателям он необходим, и бизнес не стоит на месте», — отмечает заместитель руководителя городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин.
«Коворкинг 14» рассчитан на 300 человек и занимает 14-й этаж бизнес-центра класса-А — AeroCity. Это первый подобный проект, полностью интегрированный в структуру бизнес-центра, на территории которого расположены: конференц-зал, переговорные комнаты, зона стартапов, спортзал, детская комната, мини-офисы, капсульный мини-отель (слипбоксы), мини-маркет и открытая терраса с зоной барбекю и панорамным видом на канал имени Москвы и деловой центр Москва-сити. Дизайном пространства занималось архитектурное бюро известное своими проектами в Санкт-Петербурге и общественными пространствами в Москве. В интерьере коворкинга применены абсолютно инновационные решения в построении рабочего пространства. Основная площадь OpenSpace рассчитана на фрилансеров, сидящих в общем пространстве, но при этом каждый желающий резидент может объединиться в группы по интересам и формировать свое активное сообщество. Для этого с помощью скругленных подиумов было сделано «островное зонирование». Теперь обитатели коворкинга сидят рядом с большими окнами, объединившись в группы по интересам, каждая на своем острове-­возвышении. Для небольших фирм или уже сформировавшихся стартап-­проектов предусмотрены мини­-офисы на 4­ — 8 человек.
Сейчас уже сформированы 3 основных тарифа S/M/L (от 12 до 17 тыс. рублей), которые дают резидентам возможность воспользоваться всем необходимым набором услуг для успешной организации своего бизнеса, не тратя времени на перемещение из области в центр города. Также действует специальное предложение по тарифам VIP и CORP, которое дает доступ к более расширенному набору услуг и позволяет существенно сэкономить на покупке абонемента. Всем резидентам коворкинга доступна современная облачная инфраструктура от партнера хостинг-провайдера RUVDS.
«Наша главная задача – обеспечить всей необходимой инфраструктурой предпринимателей Химок и соседних подмосковных городов. Мы предусмотрели несколько тарифов. Ими смогут воспользоваться как большие компании, так и начинающие бизнесмены. Здесь есть все для работы и комфортного отдыха», — руководитель «Коворкинг 14» Роман Федоров.
На мероприятии присутствовали: Денис Буцаев (Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области), Надежда Карисалова (заместитель министра Московской области), Владимир Маркин (Заместитель Руководителя Администрации городского округа по экономике, финансам и инвестициям), Свиридченков Александр (директор МБУ Малый Бизнес Химки), Повшенко Владимир (главный редактор журнала Russian Photo).
Генеральный информационный партнер мероприятия — ВСеПоБартеру.ру
Партнеры проекта — Ростелеком, Девелоперская компания «Высота», Nespresso, RUVDS.