Работать с душой

Работать с душой

2037
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у кондитера. Анастасия Отменова делится секретами кондитерского искусства и рассказывает любимый рецепт.

— Расскажите, с чего все началось?
— Когда моей дочке исполнился год, у меня появилось время и желание попробовать себя в чем-то новом. Готовила с детства. Но захотелось сделать из домашнего десерта нечто особенное – это меня вдохновило на начало деятельности и моего маленького хобби.

IMG_20151019_131702— Если бы каждому дню недели вам нужно было подарить свое блюдо, что бы вы выбрали и почему?
— Попробую подобрать сладости к каждому дню недели:
Понедельник- торт Прага. Потому что надо набраться сил и позитива на всю неделю, с шоколадом это сделать проще.
Вторник — песочное печенье. Самое время обсудить на работе за чашечкой чая прошедшие выходные.
Среда – это маленькая пятница, поэтому побалуем себя тортом со взбитыми сливками и фруктами.
Четверг — собираемся с мыслями и набираемся сил на еще 2 рабочих дня. Едим медовик — сочный и нежный.
Пятница — любимый день. Выбираю любимый торт- Наполеон.
Суббота — время для встреч с друзьями и родными – эклеры, профитроли с заварным кремом.
Воскресенье — разгружаемся морковным тортом с творожной начинкой.

czHLJxC7BAM— Есть ли у вас любимые исконно русские рецепты?
— Очень люблю пельмени со сметаной, могу есть их десятками.

— Сложно ли научиться красиво оформлять кондитерские изделия самостоятельно? В каком случае стоит идти на кондитерские курсы?
— Оформление оформлению рознь. Есть торты с фантастически сложным дизайном. А есть милые и простые — для создания таких тортов не требуется профессиональной подготовки, достаточно изучить интернет ресурсы и набить руку. Но если вы хотите овладеть определенными техниками и совершенствоваться — кондитерские курсы необходимы.

— Можете поделиться рецептом любимого творожного десерта?
— Это морковный торт с творожным кремом.

— Как вы любите отдыхать? Какие книги и фильмы по душе?
— Сегодня параллельно с тортиками занимаюсь танцами на пилоне. Все свободное время провожу с дочкой и семьей.
Очень люблю комедии, детективы и сериалы – «Клиника», «Теория Большого взрыва», «Как я встретил вашу маму». Во время декорирования тортов слушаю аудиокниги.

— Что стоит учитывать новичку, который решил превратить сладкое хобби в работу?
— Будьте готовы к тратам на инвентарь, к постоянным экспериментам, к критике родных и друзей. Работайте с душой, постоянно совершенствуйтесь.

Анастасия, благодарим за интервью. Желаем новых креативных идей, полета фантазии и положительного настроения.

ZJdie3ONFzg