Подбираем макияж правильно

Подбираем макияж правильно

1712
ПОДЕЛИТЬСЯ

Моделирование лица — это творческий процесс. При его выполнении подразумевают всестороннюю проработку формы и деталей лица. Моделирование не терпит спешки, в нем необходим подготовительный период — изучение лица, подбор косметических средств, тонов и красок, проба макияжа, отбор после нескольких пробных работ. Как подобрать макияж на вечер, на день? Какие правила нужно знать, чтобы выигрышно смотреться при любом освещении? Что нужно для того, чтобы выглядеть постоянно ухожено, молодо, красиво и сексуально? Эти вопросы волнуют многих женщин. Даже те, для кого визаж – профессия, периодически начинают сомневаться в нужном подходе к себе или модели. Как правильно подобрать макияж, чтобы всегда удавалось стильно выглядеть?

Грамотно используя макияж, мы всегда можем что-то оптически устранить или, напротив, добавить в нашем лице. Это достигается при помощи светлых или, соответственно, темных средств декоративной косметики (тонального крема, пудры, теней, натуральных маскирующих средств), которые наносятся на определенные участки лица. При этом существует определённое правило: то, что должно отступить, как бы уводится в глубину при помощи темных красок, а то, что надо выдвинуть вперед, осветляется.

Условия грамотного макияжа

Лицо — это Ваша визитная карточка. А макияж отражает Ваше отношение к моде и представление о себе. Когда макияж соответствует внутреннему «Я» и настроению женщины, он делает ее привлекательнее: она хорошо выглядит и прекрасно себя чувствует.

В современном макияже должна быть прорисована каждая деталь лица. Макияж только тогда считается грамотным, когда он «полный». Даже если Вы хотите, чтобы на лице не было видно косметики (так называемый макияж «чистое лицо»), всё равно необходим тонкий слой тонального крема, глаза должны быть оформлены при помощи теней, туши и контурного карандаша, и обязательно — хотя бы немного губной помады и румян. Насыщенность цвета зависит от функции макияжа. Например, при естественном макияже косметика должна быть приглушенных, спокойных тонов, лежать дымкой, полутонами, и быть почти не заметной для глаз. По классическим канонам, грамотный макияж — это макияж с акцентом на одну деталь лица. Как правило, выделяют либо глаза, либо губы. Считается, что если ярко накрашены губы, то глаза подчеркивать уже ненужно, и наоборот, при ярко выделенных глазах, губы должны быть более-менее нейтральными.

Подготовка к нанесению косметики

Нужно не только знать, как правильно подобрать косметику по цвету, но и уметь подготовить кожу к ее нанесению.

1.Основа. Очень многие женщины забывают о том, что перед нанесением декоративной косметики необходимо выровнять тон кожи и ее цвет, придать ей матовость. В качестве основы используется специальный крем-корректор, жидкие тональные средства, крем-пудра. Опытные визажисты предпочитают пользоваться специальной губкой, но если нанесение макияжа – не профессия, лучше сделать это рукой, двигаясь сверху вниз. Движения не втирающие, а массажно-похлопывающие.

2.Далее, наносится корректор или осветлитель. Он волшебным образом уберет круги под глазами и мелкие морщинки.

3.Пришло время для корректировки лицевых линий. Это делается бронзером или румянами. Круглолицым или женщинам с лицом квадратного типа желательно растушевывать румяна треугольником, от висков к уголкам губ. Треугольное лицо удастся визуально сделать овальным при нанесении румян от линии скул к вискам.

4.Не стоит забывать принцип: светлое выделяет, темное скрывает. Благодаря ему проводится корректировка недостатков.

Глазам – особое внимание

Правильно подобрать макияж глаз особенно важно. Именно на них в большинстве случаев делается акцент. Основная задача, выполняемая при нанесении декоративных средств: чтобы глаза казались больше, а взгляд – выразительнее.

1.Некрупные овальные глаза. Стрелки сделают их более интересными, вытянутыми. Темные тени на внешних уголках глаз и светлые с внутренней стороны сделают их крупнее. При растушевке теней кисть двигается от внутреннего уголка глаза к внешнему. Светлая точка во внутреннем уголке глаза визуально их расставит пошире.

2.Для миндалевидных глаз лучше выбрать светлые оттенки теней. Темные тени наносятся только на угол глаза, который ближе к вискам. Перламутровые тени на внутренней части глаза и под бровями сделают глаза больше.

3.Прокрашивая глубоко посаженные глаза, не стоит злоупотреблять нанесением стрелок. Если очень хочется сделать подводку, ограничиться следует верхним веком.

4.Глаза навыкате. Стоит подбирать для макияжа темные тона.

5.Круглые глаза с тяжелыми веками после умелого нанесения стрелок – они должны быть изогнуты чуть больше, чем линия роста ресниц – приобретут миндалевидную форму.

Макияж по цветотипу

Для того чтобы женщинам было легче определить, какую цветовую палитру предпочесть, визажисты и дизайнеры условно разделили женщин на 4 типа. Конечно же, деление — это условно, но определиться при приобретении необходимой цветовой палитры средств для макияжа помогает.

К зимнему типу стилисты относят ярких брюнеток с черными или темно-коричневыми бровями и ресницами. Кожа у них светлая, чаще бледная, с оттенками фарфора. Едва заметен румянец. Цвет глаз отличается преобладанием холодных оттенков: от голубых до черных.

Для зимнего типа характерны не обильные, но яркие холодные тона. Акцент делается на губы или глаза. Фарфоровую прозрачность лица хорошо подчеркнет светлый оттенок пудры с легким голубовато-розовым оттенком. Румянец должен быть легким, в тон губной помады. Помада и карандаш для губ — ярких и четких тонов, в основном рекомендуется холодные оттенки розового, а также густой вишнево-красный цвет. При этом косметика для глаз должна быть прозрачной, сдержанной, со светло-темными контрастами.

Если женщина пользуется тенями, здесь следует исключить пестроту. Лучше выбрать бело-розовый, синий, изумрудный, фиолетовый или черный. Представительницы зимнего типа единственные, кто может к голубоватому оттенку своих глаз добавить немного зелени. Глаза при этом не будут казаться заплаканными и красными. Следует остерегаться желтой палитры.

К летнему типу относятся представительницы с бледной кожей розового или оливкового цвета и очень выразительными серыми глазами с голубым или зеленым оттенками. Губы обычно бледно-розового цвета. Характерной чертой данного типа является доминирование пепельного цвета волос, ресниц и бровей.

Летний тип может купаться в красках, но они должны быть холодных оттенков. Идеальным вариантом является серебристые мерцающие тона как в одежде, так и на веках и губах. Тени могут быть серо-коричневыми, синими, сливово-синими, пастельных тонов. Тон для пудры должен содержать голубовато-розовые и нейтральные светло-бежевые оттенки. Румяна — сдерживающих холодных тонов, не ярче губной помады.

Подходящим вариантом цвета губной помады будет приглушенно-розовый. Контур губ тщательно очерчивается. Представительницам такого типа внешности нежелательно отдавать предпочтение размытым, голубовато-фиолетовым тонам. Прекрасным здесь будет сочетание серого и коричневого оттенков с розовым, голубым или красным.

У представительниц весеннего типа внешности волосы имеют светлый оттенок всех цветов: от пшеничного до каштанового. Ресницы и брови, если и отличаются от цвета волос, то на самую малость. Для данного типа характерны светлые глаза, кожа цвета слоновой кости или нежного персика и ярко-розовые губы.

Весеннему типу свойственна естественность. Не следует краситься обильно и контрастно. При макияже используются акварельные, размытые нежные оттенки. Тональный крем – жидкий светлых тонов, румяна – абрикосового или персикового цвета, помада — мягких розовых оттенков. Тени лучше использовать самых светлых тонов: молочные, персиковые, серо-зеленые, серо-синие.

Весенний тип – единственный, кому можно одинаково сильно подчеркнуть и глаза, и губы. Но линии глаз лучше выделять не темным, а белым. Можно экспериментировать с цветной тушью. Превосходно смотрится, когда ресницы накрашены тушью того же цвета, что и глаза. Следует избегать холодных лимонных тонов, темных и приглушенных красок. Они делают выше лицо бледным и вялым.

Осенний тип считается самым теплым и ярким в сравнении с предыдущими тремя типами внешности. Женщина осени всегда рыжая. Кожа золотистых или теплых бежевых тонов, чаще всего бледная. Потому в гармонии с рыжими волосами выглядит еще более эффектно и контрастно. Осенний тип начисто лишен природного румянца. Сюда относятся и блондинки с темными глазами.

В распоряжение таких женщин достаточное количество цветов, но они должны быть теплыми с переходом в золотистый. Косметика имеет матовый характер. Базовый тональный крем — светлый и жидкий, румяна отличаются прозрачностью. К лицу осенним представительницам томатно-красные или золотисто-оранжевые цвета в губной помаде. То же самое относится и к теням.

Можно не бояться темного цвета, сравнительно сильно подводить глаза. Но при этом цвет губ должен быть сдержаннее. Если же желаете подчеркнуть губы, откажитесь от яркой косметики глаз. Прекрасно смотрятся темные глаза с бледно-бежевыми губами и дымчатым макияжем. Благородным облик женщины сделают губы, обведенные желтовато- красным карандашом. Следует остерегаться светлого перламутрового, фиолетового, холодных оттенков розового или лилового.

Издавна естественная красота считается самой важной в мире. Правильно же подобранный макияж только поможет подчеркнуть ее, сделать женщину привлекательной и неотразимой.

Материал подготовлен при помощи: optimisty, moimakiyazh, justlady
Фото: vilingstore, xvatit