Персиковый десерт-желе

Персиковый десерт-желе

5235
ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего желе из персиков. Такие желейные десерты можно весьма долго хранить в своем холодильнике. Как понятно из названия, основа этого десерта – персики. К нему очень хорошо добавлять взбитые сливки.
Персиковый десерт позволит вам насладиться вкусом ароматного персика, даже, когда сезон персиков уже давно окончился. Этот рецепт можно запросто приготовить без пектина. Конечно, этот природный загуститель, имеет немалое значение для придания десертам консистенции желеобразной массы, но это совсем не значит, что вы обязаны добавлять его обязательно. Чтобы во фруктах добавить уровень пектина, также используют фреш лимона. А чтобы делать такой рецепт и зимой — можно просто заморозить фрукты и использовать их при необходимости.

Ингредиенты:
желатин 4 ч. ложки
вода 1 стакан
персики консервированные 1 банка (400 мл)
сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на полчаса для набухания. К набухшему желатину добавляем сахар-песок и, слегка помешивая, почти доводим до кипения, но не кипятим! После этого даем время массе остыть.

На небольшие кубики нарезаем персики.

Комнатной водой разводим персиковый сироп (объем доводим до 400 мл), затем добавляем сахар по своему вкусу, приготовленный остывший желатин и тщательно перемешиваем.

В сироп добавляем нарезанные персики.

В форму добавляем желе с нашими фруктами и отправляем на 5-7 часов для застывания в холодильник. Чтобы готовый десерт извлечь из формы, нужно окунуть форму с желе на пять секунд в тарелочку с горячей водой. Края желе после этого начнут таять и десерт легко отделится от формочки.

Источник bistrofastfood

Фотографии myideasbedroom