Отечественная или импортная косметика

Отечественная или импортная косметика

2286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие девушки и женщины предпочитают импортную косметику российской. Аргументируют они это тем, что, по их мнению, импортная косметика качественнее, она следует за веяниями моды, у нее эргономичный дизайн, большой выбор продуктов и широкая цветовая гамма.
В этой статье мы сравним импортную и отечественную косметику, а также узнаем, какую косметику предпочитают эксперты.

1. Цена. Аналогичный по качеству и свойствам импортный продукт имеет цену примерно в три раза выше, чем российский. Почему? Потому что при установке стоимости продукта учитывается не только себестоимость производства, но и транспортные расходы, таможенные сборы и прочее.

2. Качество продукта. И отечественная, и импортная косметика имеют достаточно высокий уровень качества. Это связано с тем, что не только заграницей, но и в России, созданием косметики занимаются высококвалифицированные специалисты, которые постоянно ведут новые технологические разработки.

3. Сырье, ингредиенты
Основное достоинство любой косметики – натуральное сырье. Здесь отечественная косметика предпочтительнее, так как наибольшую пользу приносят ингредиенты региона, где живет покупатель. В основном, аллергические реакции вызывают компоненты, поставленные из чужеродных по климату регионов.

2

Фотографии social7

4. Эргономичность упаковки. В данном вопросе российские производители остались далеко позади своих иностранных коллег.

5. Реклама. В этом пункте зарубежная косметика также лидирует. Рекламы импортной косметики больше, она ярче и в ней часто принимают участие звезды мирового масштаба.

Мария Орловская, визажист
— Если я нахожу что-то стоящее, то буду верна этому долгое время. Самые лучшие марки для меня — это «BellaPierre», «Make Up Atelier», «Маке Up For Ever». Проблема отечественной косметики не в качестве, а в отсутствии различных модных штучек, новых разработок. Все как-то статично. Хотя могло бы быть и по-другому.

Воронова Алена, визажист
— По моему мнению, отечественная косметика уступает импортной не по качеству, а по отсутствию разнообразия, что для творческого процесса огромный минус. Мои любимых марки: «Make Up Atelier», «Маке Up For Ever», «Graftobian HD Make-up».

Ирина Фалькович, визажист
— Если говорить о доверии косметическим маркам, то тут лучше ориентироваться не на страну производства, а на состав того или иного продукта, чтобы там были ухаживающие компоненты, витаминные комплексы и не было летучих силиконов. Кстати, из ухаживающей и очищающей косметики, сейчас, на мой взгляд, лидирует корейский рынок.

4(3)(1)Мне нравятся марки: «Paris Berlin», «Make Up For Еver», «L’Occitane», «Urban Decay», «Dior».

Анна Мелостная, визажист
— Лично я отдаю предпочтение импортной косметике, которую рекомендуют топовые визажисты нашей страны, чьему мнению и опыту я доверяю. Мне нравятся такие марки как: «Make Up For Ever», «Estee Lauder», «Becca», «Benefit», «Inglot», «Bobby Brown», «Anastasia Beverly Hills», «Make up Atelier» и многие другие. В каждом бренде много продуктов, достойных внимания.