Мужчина в кабинете косметолога

Мужчина в кабинете косметолога

1320
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество мужчин, посещающих салоны красоты, ежегодно увеличивается на 10-20%, новые косметические средства, предназначенные мужчинам, появляются на полках магазинов. Но спросите любого косметолога о том, сколько у него клиентов-мужчин, и вы услышите «два», «один», «ко мне очень редко приходят мужчины». Увы, классические косметические услуги не пользуются большим успехом среди мужчин. Однако в клиники красоты они действительно обращаются все чаще, причем интересуются не только хирургическими возможностями, но и аппаратными процедурами, инъекционными и другими малоинвазивными технологиями. И нельзя отрицать того, что в последние годы специфическая мужская косметология пользуется все большей популярностью.

Конечно, желание выглядеть привлекательно в глазах противоположного пола свойственно и мужчинам, хотя комплексов по поводу своей внешности у них несколько меньше. Если «идеальный образ» современной женщины предполагает соответствие ее внешности 25-27-летнему возрасту, то «идеальный образ» мужчины соответствует 35-40 годам, что подразумевает наличие некоторого количества морщин и других признаков зрелости кожи.

Мужчины видят привлекательность несколько по-другому, чем женщины. Более того, термины, используемые в косметическом маркетинге, для мужчин нередко обладают негативной коннотацией. Например, утверждение «кожа станет более нежной» для мужчины звучит как угроза снизить вес мускулистость. Уменьшение v полное исчезновение морщин может означать возможную потерю авторитета, приобретенного с возрастом, а «восстановление юного цвета лица» ассоциироваться с возрастными проблемами кожи. Неудивительно, что к косметологу мужчин чаще всего приводят жены, которые становятся посредниками между клиентом-мужчиной и специалистом.

Каковы основные различия между мужской и женской кожей?

Мужская кожа, как правило, толще, плотнее и эластичнее женской. Волокна соединительной ткани образуют сетку, тогда как в женской коже располагаются преимущественно параллельно друг другу. Поэтому признаки старения кожи в виде ее истончения, сухости и образования мелкой сети морщин у мужчин появляются значительно позже и выражены слабее. Но в области мимических складок морщины бывают более глубокими и резкими, сильнее выражены «мешки под глазами», изменения овала лица.

Кроме этого, мужская кожа отличается от женской большим количеством сальных желез и более кислым рН, поэтому она более склонна к образованию комедонов, угрей, фолликулитов. У мужчин также более активно функционируют потовые железы, количество их больше, чем у женщин,- со всеми вытекающими последствиями.

Нюансы косметологического ухода за мужской кожей

В реальности мужская кожа не до такой степени отличается от женской, чтобы требовать полного изменения составов косметических препаратов. Есть определенные отличия в ответе на воздействия внешних повреждающих факторов (мужская кожа защищена чуть лучше), в удержании влаги поверхностными слоями эпидермиса (и опять здесь выигрывает мужская кожа), а также в темпе и характере ее старения: мужская кожа стареет менее «плавно», достаточно долго сохраняет молодой вид, но в какой-то момент сдает позиции — и мы видим быстрое появление мимических морщин и снижение тонуса.

Важным отличием являются не столько физиологические особенности кожи, сколько особенности ежедневного ухода, в частности регулярное бритье. Оно создает эффект ежедневной механической эксфолиации, что стимулирует обновление базальной мембраны, несколько замедляя темп старения. Кроме того, ежедневное бритье — это поверхностный лимфатический дренаж, который обладает профилактическим эффектом относительно всех видов нарушения микроциркуляции кожи. Учитывая, что бритью подвергается довольно значимая площадь кожи лица, можно предположить, что оно является фактором предупреждения старения, более мощным, чем возможное использование косметических препаратов.

Проникновение косметических средств в кожу также имеет свои особенности, связанные с полом. Мужская кожа более плотная, и проницаемость ее, казалось бы, должна быть невысокой. Но парадокс в том, что при закрытых «наружных дверях» в ней есть открытые «внутренние». При нанесении после бритья косметические средства проникают в глубокие слои кожи, используя трансфолликулярный путь: беспрепятственно попадают в открытые волосяные фолликулы и «выныривают» из них уже в дермальном слое. Таким образом, даже не слишком активные препараты могут быть высокоэффективными в уходе за мужской кожей, в том случае, если применяются непосредственно после бритья.

Мужчины традиционно используют небольшое количество косметических средств, и опытный косметолог никогда не будет рекомендовать мужчине, впервые обратившемуся к специалисту, полную линию ухода. Вполне достаточно качественного очищающего препарата для ежедневного умывания, что позволит избежать формирования комедонов и добиться свежего и ухоженного вида.

Отдельного упоминания стоит уход за областью глаз. Здесь чаще всего мужчин тревожат не морщины по типу «гусиные лапки» — многие воспринимают их совершенно спокойно — а отеки, «мешки» под глазами или же темные круги, ассоциирующиеся с усталостью и стрессом. Для того, чтобы уход за областью глаз был эффективен и комфортен, имеет смысл применять препараты в составе которых есть активные венотоники и ингредиенты, стимулирующие кровообращение.

Некоторые мужчины охотно используют маски и пилинги для лица; желательно, чтобы они имел запах свежести или нейтральны и ассоциировались не с женственной роскошью, а с чистотой энергией. Мятные, имбирные некоторые другие маски более популярны, чем маски с черно икрой, жемчугом или экстрактами цветов, несмотря на их эффективность.

Миф о том, что мужчине достаточно одного станка для бритья и геля для душа «3в1», давно развеян. Современный мужчина уделяет своему внешнему виду достаточно внимания и времени. Посещение косметолога для успешных мужчин стало такой же необходимостью, как занятие в спортзале, посещение бассейна и сауны. Солидные мужчины всегда хотят иметь здоровый, вид и привлекательную внешность. А женщинам всегда приятно находиться рядом с таким мужчиной.

Материал подготовлен при помощи: sk.madinclinica, kosspa, oasisvip
Фото: gravitazia