Мужская одежда — как правильно сочетать

Мужская одежда — как правильно сочетать

1924
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как правило, большинство мужчин твердо уверены в том, что умение правильно одеваться относится только к слабой половине человечества – женщинам, а сильный пол, в свою очередь, вообще не должен забивать себе голову тряпками. Однако, такое мнение можно назвать ошибочным. Современный мужчина должен стремиться к тому, чтобы создать целостный, гармоничный образ, который будет радовать глаз и соответствовать настроению, ситуации, а также говорить окружающим, кем вы являетесь, кем желаете быть.

Постройку дома начинают с фундамента. Строить свой стиль также нужно отталкиваясь от определенной базы — некого набора тех предметов одежды, которые будут легко сочетаться с множеством других, и давать на выходе бесконечное число различных вариаций на все случаи жизни. Минимум вещей — максимум комбинаций. Достижение этой цели даст вам возможность сэкономить и время, и деньги.

Что делает базовый гардероб мужчины универсальным?

Многофункциональный гардероб подразумевает как можно большее число предметов одежды, которые бы сочетались с максимальным количеством других экземпляров в шкафу.

Что это значит? Например, голубая рубашка, подходящая к четырем брюкам из шести — это универсальная рубашка. Красная, к которой можно подобрать только одни штаны, очевидно, нет. Серый костюм, хорошо сочетающийся с восемью сорочками из десяти, как вы понимаете, имеет больший коэффициент полезного действия, нежели бордовый, едва гармонирующий с двумя. Постарайтесь, чтобы ваш гардероб хотя бы на 60 процентов был взаимозаменяем. Больший процент совместимости, конечно, еще лучше.

Преимущества универсального базового гардероба мужчины

Меньше одежды в доме. Представьте, что вместо сегодняшних 15 рубашек, из которых вы носите только 4, в вашем распоряжении будет 8, но надевать вы их будете все. Согласитесь, это гораздо более эффективное расходование денежных средств и свободного места в вашем шкафу.

Меньше потраченных денег. Ключ к экономии в том, чтобы покупать только то, что будете носить. Нет ничего дороже того, чем вы никогда не воспользуетесь.

Меньше потраченного времени. Разумный подход к созданию мужского гардероба оставит вам кучу времени по утрам, когда вы готовитесь выйти из дома. Вместо того чтобы тратить драгоценные минуты, которые могли бы быть использованы для сна, за несколько секунд вы находите готовый комплект.

Как создать универсальный базовый мужской гардероб?

По большому счету, все что нужно современному мужчине — это две пары обуви, несколько рубашек, двое-трое брюк, 5-6 галстуков и 1-2 костюма (для формального дресс-кода). Для повседневного стиля вам понадобится две-три пары джинсов, несколько футболок и обувь спортивного стиля. Это я к тому, что вы не пропадете, если избавитесь от лишних предметов в вашем гардеробе. Под ненужными подразумевается то, что вам не по размеру и это нельзя подогнать под фигуру с помощью портного; то что безнадежно устарело и это нельзя использовать в качестве винтажного элемента.

Почему сначала нужно выбросить лишнее? Это психология: лишь избавившись от ненужного в нашей жизни и освободив место, у нас появляется реальное желание привнести что-новое, что дает ощутимый результат. И это касается не только одежды.

Как только вы очистили место на полках, у вас появляется мотивация купить новый набор. Какими факторами руководствоваться? Качество, материал, стиль, размер и цена.

Старайтесь соблюдать сочетаемость цветов

Умение сочетать вещи по цвету — путь к сбалансированности всего облика. Если вещи в вашем наряде гармонируют друг с другом — будьте уверены, что достигли идеального сочетания, ваш облик продуман и не нарочит. Безусловно, следует обратить внимание на однотонную одежду, и в первую очередь на белый, серый и синий, так как это наиболее легкие в смешении тона.

С осторожностью сочетайте вещи из тканей с рисунком

С особым вниманием подбирайте вещи с рисунком. Есть абсолютно не подходящие друг другу рисунки, избегайте таких сочетаний. Однако стоит поэкспериментировать с различными рисунками, соблюдая при этом меру. Комбинирование в одежде — само по себе искусство, научитесь этому, и всегда будете выглядеть модно.

Избегайте мешковатой одежды

Фундаментальное правило сочетаемости: избегайте мешковатой одежды и одежды большего, чем вам нужно, размера. Ваша цель — создать продуманный, аккуратный наряд, в котором вещи будут дополнять друг друга. Любовь к объемным вещам только отдаляет вас от этой цели. Надевая одновременно несколько вещей, слишком крупных по объему, вы будете выглядеть просто неуклюже.

Как только вы сделаете ваш гардероб взаимозаменяемым, вы сможете переключиться со слова «надо» на слово «хочу». И приобретать одежду, которая бы выделила вас из толпы. Экспериментируйте и будьте всегда на высоте.

Материал подготовлен при помощи: interlinks, yepman, glamurnenko
Фото: glamurnenko, yepman