Модные тенденции для мужчин

Модные тенденции для мужчин

4251
ПОДЕЛИТЬСЯ

Утверждение о том, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны давно потеряло свою актуальность. Современный мужчина ухаживает за собой и следить за модными тенденциями ничуть не меньше, чем прекрасная половина человечества.

Неотъемлемой частью образа успешного мужчины был и остается портфель в стиле Montblanc или Louis Vuitton. Это должен быть классический портфель из коричневой, черной или серой кожи. Уже на протяжении нескольких сезонов остаются актуальны запонки, подбирать которые нужно в зависимости от обуви. Классическая обувь требует дорогих элегантных запонок. Веселенькие образы, которые не обошли своим вниманием дизайнеры и в этом сезоне, к такому образу не подойдут.

Уже на протяжении второго сезона актуальным предметом мужского гардероба остается жилет. Вернулись на подиумы и рваные джинсы из плотного денима. Вот только не стоит рвать джинсы дома, вряд ли это будет соответствовать дизайнерскому замыслу, увиденному в модной коллекции. В качестве обуви дизайнеры предлагают лофферы — некое подобие гибрида мокасин и классических ботинок. Плащ и аксессуары из фактурной кожи могут дополнить любой образ.

Главные тренды мужской моды

Водолазка
Свитер-водолазка был невероятно популярен в 80-х годах, постепенно этот тренд отошел на задний план, а потом и вовсе забылся. Но последний показ новых коллекций показал, что водолазка начала новое шествие по модному подиуму. Особенно актуально сочетание водолазки и делового костюма. Многие мужчины не могут не согласиться, что водолазка намного практичнее и удобнее галстука и строгой рубашки.

Стилисты рекомендуют выбирать водолазки нейтральных «мужских» цветов – серого, горчичного, темно-зеленого или голубого цвета.

Значки
Невероятно модным аксессуаром холодного сезона будут значки на лацкане. Причем не обязательно лезть в старые коробки в поисках студенческого значка, в моде так же будут стильные значки-булавки от готического стиля – до романтического, цветочного.

Сочетание пиджака с курткой
Раньше считалось, что пиджак необходимо сочетать исключительно со строгим пальто. Сегодня дизайнеры во всю склоняют модников к удобству и практичности, и предлагают носить пиджаки с любой верхней одеждой, которая по длине доходит хотя бы до середины бедра – это могут быть кожаные куртки, куртки-бомберы, укороченные плащи и пальто.

Белые кеды
Белые кеды продолжают свое шествие по подиуму. Данный тренд вошел в моду несколько сезонов подряд и с каждым сезоном только набирает обороты. Белые кеды отлично дополнят непринужденные повседневный стиль. Но стоит обратить Ваше внимание, что в осеннем сезоне актуальны кеды с лаконичным дизайном, без излишних «украшательств» и замысловатых шнуровок. Выбирайте обычные белые кеды из кожи и не прогадаете.

Широкий шарф
Мужской стиль редко нуждается в акцентах, но все же есть исключения. Поэтому дизайнеры предложили в холодное время расставлять нужные акценты с помощью широкого и весьма объемного шарфа с бахромой. Как видим, бахрома, актуально и для мужской моды.

Строгое пальто с джинсами
Если уж законодатели моды позволили носить модникам пиджаки с куртками различных фасонов, то это не значит, что классическое пальто нужно убирать в самый дальний угол гардероба. Теперь Вы свободно можете носить его с джинсами. Такой ансамбль Вы можете наблюдать повсюду – на модных подиумах, на улицах и на страницах модных журналов.

Кожаные рюкзаки
Мы уже как-то упоминали, что рюкзаки вновь обретают славу на мировых подиумах. Теперь Вы можете носить рюкзак не только во время прогулок по городу, но и в офис, вместо портфеля. Да, да, просто выбирайте модели без ярких элементов декора и фурнитуры и обязательно из кожи.

К счастью, мужская мода меняется намного медленнее женской. Поэтому главное определить для себя, что из актуальной одежды найдет место в вашем гардеробе. Теперь компонуем выбранные элементы, и – вуаля – чувствуем себя удобно и стильно.

Материал подготовлен при помощи: sergkursk, compromesso
Фото: sergkursk