Мисо-суп: рецепт из морепродуктов

Мисо-суп: рецепт из морепродуктов

5437
ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Японская кухня не слишком близка славянам, но некоторые блюда все активнее входят в наше домашнее меню. Данный мисо-суп не является полностью традиционным, но несколько приспособленным к нашей культуре. Некоторые специфические ингредиенты могут вызвать сложности с поиском, но кто ищет, тот найдет.

Ингредиенты:
Мисо-паста – 2 ст.л.
Рыбный бульон даши (гранулированный) – 1 ст.л.
Сушеные морские водоросли – 2-3 щепотки
Фунчоза (рисовая лапша) – брикет 5х10 см
Лук (лучше зеленый) – 1 головка
Картофель – 3 клубня
Шампиньоны – 150 г
Креветки (мороженые) – 150 г
Соевый соус

Способ приготовления:
Мисо-суп (рецепт традиционный) готовят с зеленым луком. Но если его не оказалось под рукой, замените репчатым, ничего страшного при этом не произойдет. С луком поступите, как обычно: промойте, обсушите, нарежьте, обжарьте.

Наполните кастрюлю двумя литрами воды. Этого будет достаточно для семьи, состоящей из четырех-пяти человек. В кипящую воду погружаем мисо-пасту и растворяем, после чего можно добавлять гранулированный рыбный бульон даши.

В адаптированном варианте супа используется картошка. Японцы искренне удивились бы, увидев в одной тарелке картошку и мисо-суп, рецепт ведь этот компонент не включает. Очистив картофель, промойте, нарежьте и забросьте в кастрюлю.

Замороженные или свежие шампиньоны отправляем туда же, в кастрюлю. Сушеную морскую капусту добавляем в суп следом.

Теперь понадобится фунчоза. Кладем брикет рисовой лапши в наш супчик. Если ингредиенты почти сварились, настало время для луковой зажарки.

И в завершение опускаем в практически готовый суп креветки. Их нужно использовать в самом конце всего процесса приготовления, иначе морепродукт станет жестким. Чуть-чуть соевого соуса улучшат вкус блюда и сделают его насыщеннее.

Источник bistrofastfood

Фотографии world-of-adventures