Маленькое черное платье

Маленькое черное платье

4531
ПОДЕЛИТЬСЯ

Маленькое черное платье. Вещь первой необходимости в гардеробе каждой девушки. Какое оно сегодня? Меняется ли фасон платья с наступлением нового сезона? В этой статье мы расскажем вам, какие маленькие черные платья в тренде сегодня.

Ольга Блок, персональный стилист
— Когда мы говорим «маленькое черное платье», то подразумевается не любое черное платье, и совсем не обязательно короткое. Речь о платье, которое, с разными аксессуарами можно надеть в совершенно разных ситуациях. Но, несмотря на универсальность данного наряда, мода на него все же меняется, хотя бы потому, что меняются формы аксессуаров, с которыми мы будем его носить. По идее, у нас должны получиться 3 основных варианта: для отдыха, для офиса, на вечеринку.

Сегодня мода требует в неформальных ситуациях (на прогулке или шопинге, например) носить платье с кроссовками, слипонами и другой спортивной обувью. Поэтому традиционный «офисный» футляр из костюмной ткани, который большинство считает универсальным, сегодня таковым уже не является.

Тогда как же выглядит «маленькое черное платье» сегодня? Какие модели можно надеть со слипонами в выходной, с лодочками в офис, с нарядными босоножками и ярким клатчем на вечеринку?

1. Прямые свободные платья в стиле 20-х годов.
Свободный крой как раз и дает возможность комбинировать такие модели с самыми разными сумками и обувью. Некоторые из этих платьев модно носить с тонким поясом.

2. Платья овального силуэта.
Этот силуэт также свободный, он больше подходит девушкам с плавными линиями бедер. С поясом носить его не получится.

3. Облегающие платья из плотного, часто фактурного трикотажа.
В данном случае именно «полуспортивная» фактура позволяет составлять ансамбли с кроссовками и слипонами, а чистый классический силуэт отлично сочетается с «рабочими» лодочками и вечерней обувью.

4. Платья-рубашки. Очень актуальный вариант в этом сезоне, и не только в черном цвете! Можно носить с поясом и без. Большинство таких платьев можно также комбинировать с узкими брюками или джинсами.

5. Шифоновое платье-туника.
Тоже ультрамодная модель этого лета. Для создания комплекта в офис скомбинируйте с другим «хитом» — длинным жилетом.

8306_20138_dd9b8f0c_bUUBofqoАлександра Трухина, имидж-консультант:
— О маленьком серном платье слагают легенды! Маленькое черное платье воспевают со времен великой Коко Шанель. Оно считает универсальным. Но позволю себе заметить, не для каждой из нас универсальным будет именно черное платье. Не всем идет черный. Для кого-то маленькое черное платье будет синим, например.http://namskazali.ru/wp-admin/post-new.php

Однако, возвращаясь к маленькому черному платью можно смело сказать, что оно не выходит из моды уже на протяжении почти целого века! И каждый сезон дизайнеры предлагают нам новые варианты. Фасон меняется под влиянием трендов. Сейчас мода демократична и каждая может выбрать себе платье в той стилистике, которая ей ближе. И конечно же необходимо учитывать особенности фигуры, выбирая маленькое черное платье. Для стройных барышень это будет платье футляр, для обладательниц пышных бедер — платье фит-энд-флер, для тех, у кого доминирует плечевой пояс — трапеция и так далее. Главное, чтобы ваше маленькое черное платье подчеркивало ваши достоинства!

Для того, чтобы маленькое черное платье было действительно универсальным, лучше выбирать модели с минимум деталировки, выполненные из качественной ткани.

8306_20138_0eac7920_xnf6Wp6sЕлена Берил, дизайнер
— Мода на мировых подиумах диктует разнообразие, но само определение «маленькое чёрное платье» говорит само за себя. Я работаю с интересами клиентов, их предпочтениями и вкусами, и только лишь слегка регулирую в направлении моды, соблюдая их индивидуальный стиль. Могу только с точностью сказать, что это платье из натуральных, дышащих и комфортных тканей, дарящих хорошее настроение и удобство своим обладательницам.

5413977Фотографии blokgs

Кристина Барышникова, дизайнер
— В этом сезоне в мире маленьких черных платьев настоящее буйство и разнообразие. Много декора, сочетание в одном платье разных материалов и фактур, многослойность, но все объединяет элегантность и женственность.

Вообще про создание черных платьев это не ко мне, не вписывается в мое видение мира. У нас все наряды имеют цвет. Хотя с другой стороны считаю, что в гардеробе девушки маленькое черное платье должно быть, но для меня это скорее фон, если оно самого простого кроя без излишнего декора.