Макияж и форма лица

Макияж и форма лица

2064
ПОДЕЛИТЬСЯ

При нанесении макияжа очень важно уметь расставить акценты. То есть, принимая во внимание тип овала лица, объективно проанализировать черты лица: глаза (их разрез и размер), нос (его длину и форму), скулы (выдающиеся или едва намеченные), губы (тонкие, полные, большие или маленькие) и решить, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

В реальной жизни крайне редко встречаются лица, соответствующие строгим пропорциям «золотого сечения». Ширина «идеального» лица равна двум третям высоты, расстояние от линии роста волос на лбу до переносицы по вертикали равно расстоянию от переноса до кончика носа и от кончика носа до края подбородка в центральной его части. Расстояние между глазами равно длине одного глаза.

Многообразие форм условно сводится к таким основным видам:

1. Овальное;
2. Круглое;
3. Квадратное;
4. Треугольное;
5. Прямоугольное;
6. Ромбовидное.

Часто в одном лице присутствуют элементы двух или даже нескольких основных форм. В этом случае лицо относят к той форме, характерные черты которой преобладают.

Овальное лицо — принято считать идеальным.

Круглое лицо — горизонтальные и вертикальные размеры лица приближаются друг к другу. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания.

Квадратное лицо — имеет развернутые углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица.

Треугольное лицо — широкое в области лба и скул и суженное к подбородку.

Прямоугольное лицо — отличается резким преобладанием вертикальных размеров над горизонтальными. Для такого лица характерны высокий лоб и удлиненный подбородок.

Ромбовидное лицо — имеет широкие скулы, сужено в верхней и нижней частях лица.

Как правильно подобрать макияж по типу лица

Овальный тип лица
Этот тип лица считается самым идеальным лицом. Овальное лицо характеризируется плавными переходами от самого лба к скулам, после чего к самому подбородку. Чаще всего у людей с данным типом лица ширина скул соответствует ширине лба.

Макияж для овального типа лица следует наносить начиная от центральной части к вискам и к ушам – это сделает ваше овальное лицо гораздо моложе и будет придавать ему счастливое и радостное выражение.

Не смотря на то, что такую форму лица практически не нужно корректировать, его идеальную форму можно подчеркнуть при помощи нанесенного макияжа. Для этого нанесите румяна от скул к вискам. При этом темные румяна лучше наносить на выступающую часть скул, а более светлый тон румян наносите на подскуловую впадину. В результате этих манипуляций впадина под самой скулой станет менее заметной, а ваше лицо приобретет более округленную форму.

Треугольный тип лица
Треугольное лицо обычно имеет узкий подбородок и широкие выступы скул, по своей форме немного напоминает треугольник: к самому подбородку он сужается, как бы немного заостряясь, его верхняя часть гораздо шире, чем подбородок.

Макияж для такой формы лица имеет одну главную цель – скрыть ширину средней и верхней частей лица. Специально для этого после тонирования лица уделить особое внимание напудриванию всей височной области, а также боковой поверхности скул, при этом нужно использовать пудру темнее на несколько тонов, чем оттенок кожи.

Чтобы иллюзорно уравновесить самую широкую часть лица по отношению к самой узкой можно с помощью темной пудры, которую нужно нанести на поверхность скул и висков.

Нижнюю поверхность заостренного подбородка также нужно немного припудрить темным цветом. Главная задача в коррекции треугольного лица – визуально его расширить. В этом вам могут помочь румяна, которые нужно нанести на переднюю поверхность ваших щек в виде ромба.

Карандаш и тени для глаз нужно наносить на верхнее веко, стараясь растушевать их в виде полукруга, в то же самое время не желательно наносить тени на область, которая прилегает к бровям, поскольку это будет увеличивать глаза, таким образом, привлекая внимание к широким скулам и лбу. Правильно сделанный макияж по типу лица поможет срыть все недостатки.

Ромбовидный тип лица
В отличие от треугольной формы лица, такой тип лица характеризуется большим контрастом между шириной лба и шириной скул. Чтобы скрыть это, нужно выгодно подчеркивать контраст между узким подбородком и широкими скулами, или же совсем наоборот сделать его не таким заметным.

Основной целью корректировки данного типа лица и выбора правильного макияжа – смягчить углы, линии, которые напоминают фигуру ромба, то есть нужно скрыть угловатость щек и ширину скул. В общем, нужно зрительно приравнять всю область скул по ширине лба. Специально для этого нанесите темную пудру на скуловую дугу и на углы скул – так вы сможете смягчить форму своего лица. Пудрой или же тональным кремом нужно аккуратно затемнить все выступающие части лица.

Во время нанесения румян вы должны следовать определенному рисунку, в этом случае он должен иметь форму треугольника. Накладывайте румяна на переднюю, часть своего лица, при этом постарайтесь не затрагивать боковые стороны и скулы. Румяна должны немного отвлечь внимание от всех угловатых очертаний вашего лица.

Для того, чтобы правильно подобрать макияж для данного типа лица необходимо, при оформлении глаз подводкой или контурным карандашом вы можете определить верхнюю линию своих глаз, немного загнув ее к самому верху. Тени желательно использовать преимущественно темных оттенков. Тени можно наносить на подвижные и верхние веки, но в этом случае вы можете затемнить свои глаза, именно поэтому тени лучше наносить только на верхние подвижные веки. Сделайте себе макияж Смоки Айс.

Круглый тип лица
Круглое лицо имеет плавные линии перехода от самого подбородка к скулам, после чего к самому лбу, в нем нет выступающих линий и острых углов. Главный недостаток круглого лица в том, что очень часто оно кажется плоским.

Чтобы изменить форму круглого лица при помощи макияжа необходимо затемнить более темной пудрой или тональным кремом щеки с использованием большой кисточки. Так вы сможете визуально придать своему лицу более удлиненную форму. Также нужно уменьшить объем щек, для этого нужно нанести на скулы румяна в виде треугольника.

Румяна на такое лицо нужно наносить, начиная от верхней поверхности скул к самому низу. Основную линию нужно сделать в виде треугольника по верхним скулам и аккуратно растушевав по направлению к уголкам рта и к вискам.

Во время нанесения и подбора правильного макияжа на глаза необходимо действовать таким образом: четким цветом нужно окрасить контур своих глаз, при этом совсем не нужно удлинять линию и не делать стрелок. Лучше подобрать двухцветные тени: более светлые и более темные тени отлично сочетаются с сиренево-голубыми и темно-сиреневыми. Тени темных оттенков нужно наносить в пределах подвижного и верхнего века.

Прямоугольный тип лица
Такое лицо имеет длинный подбородок и довольно таки высокий лоб, в результате этого высота лица превышает его ширину. Главная цель макияжа для прямоугольного лица – скрыть продолговатость подбородка и лба, зрительно округлив щеки и скулы, сделав более четким переход от висков к самим скулам. Специально для этого после тонирования своего лица необходимо нанести затемненные румяна или пудру на среднюю часть вашего подбородка, аккуратно ее, растушевав по краям лица.

С помощью румян можно немного расширить свое лицо, их нужно нанести на щеки и растушевать горизонтально. Румяна нужно аккуратно наносить в форме полукруга на скулу и тщательно растушевать по основным линиям. Так вы сможете увеличить обьем своих щек и выделить область скул.

Для того, чтобы правильно подобрать макияж для прямоугольного типа лица, тени желательно выбирать преимущественно светлых оттенков, поскольку это способствует увеличению глаз визуально. Тени вы можете наносить на всю область своих век, можно немного осветлить внешние уголки своих глаз.

Квадратный тип лица
Такое лицо характеризируется широким лбом и широкой нижней челюстью, причем их ширина почти одинаковая. То есть для квадратного лица характерно равновесие нижней и верхней частей, из-за этого они напоминают квадрат.

Правильный макияж для данного типа лица преследует такую цель – скрыть грубые черты лица. Для этого нужно после использования тонального средства припудрить нижнюю часть своих щек, а также выступающую часть подбородка.

Чтобы смягчить форму своего лица лучше использовать тональный крем темного цвета или пудру. Их нужно применять для затемнения всех развернутых уголков в нижней челюсти. Нужно выбрать темные румяна и нанести их на свои скулы, придав своему лицу форму треугольника.

Чтобы сохранить симметрию такого лица, нужно сделать так, чтобы брови были расположены параллельно вашим глазам, то есть они должны немного напоминать миндалевидную форму глаз.

Тени для нанесения могут быть одноцветными, поскольку тени нескольких цветов будут привлекать внимание к длине лица и высоте лба. Чтобы обвести контур глаз вы можете использовать карандаш серого цвета – так вы сможете придать выразительности своим глазам. Тени следует наносить на верхние подвижные веки, немного затрагивая верхнюю часть.

Теперь, зная, как правильно подбирать макияж для разного типа лица, смело можно начинать экспериментировать.

Материал подготовлен при помощи: ladysong, optimisty
Фото: mama-klub, woman-onlain