Кроссовки на все случаи жизни — возможно ли

Кроссовки на все случаи жизни — возможно ли

2582
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спортивная обувь — неотъемлемая часть нашего повседневного гардероба. Еще совсем недавно только каблуки могли утвердить модный статус девушки. Сегодня, напротив, настоящая модница обязательно прибавит своему облику дерзости и пикантности при помощи кед или кроссовок, не ограничиваясь классическими канонами моды.

Обувь в спортивном стиле давно «вышла» за пределы тренажерных залов и фитнес-центров и «зашагала» по оживленным улицам, магазинам, кафе, а иногда и офисам.

Наверное, каждый человек независимо от того, любит ли он спорт или нет, хотя бы иногда обязательно носит спортивную обувь, ведь это очень практично и удобно. Вряд ли такой обуви сможет найтись достойная замена. К сожалению, не со всей одеждой будут уместно смотреться кроссовки.

Повальное увлечение прекрасного пола этой удобной спортивной обувью инициировал знаменитый модельер Карл Лагерфельд. Его манекенщицы вышли на подиум в прекрасной обуви от Reebok. После этого случая кроссовки перестали считаться простой спортивной обувью. Они стремительно проникли во все уголки жизни женщин, стали элементом модной коллекции наиболее именитых кутюрье. Никаких возможностей того, что такая обувь в скором будущем исчезнет из модного мира моды и будет забыта, нет и не предвидится. Если вы носите их часто, то непременно надо знать, что следует подобрать сверху.

krossovki9

Конечно, кроссовки прекрасно подходят под спортивный костюм любого типа, но стоит отметить, что современные модели этой обуви носят почти под любую одежду. Ведь они идеально вписываются в молодежный джинсовый стиль, подходят под капри, шорты и афгани, прекрасно сочетаются с толстовками, свитерами, майками, джемперами и футболками.

Самый популярный вариант – это кроссовки вместе с джинсами. Они могут прекрасно смотреться, ведь это практически универсальный атрибут повседневной одежды. Так что вы будете выглядеть неплохо почти в любой ситуации. В теплое время года можно смело носить комфортную спортивную обувь и шорты. Они могут быть сшиты из разнообразного материала, но самыми уместными будут джинсовые модели.

Для того, чтобы легко сбалансировать ваш наряд с кроссовками, стоит сделать многослойным верх. А прямые джинсы или брюки помогут сделать переход между верхом и низом идеальным.

С юбками
Чтобы придумать максимум образов с юбками, в вашем гардеробе должны быть белые кроссовки. Они также универсальны, как и черные лодочки. С кроссовками великолепно сочетаются юбки-трапеции. Дополнить образ можно футболкой, джемпером или блузой, а также небольшой сумочкой на длинном ремешке.

krossovki4

Если вам хочется надеть под кроссовки более романтичную юбочку, например, плиссе, тогда стоит дополнить ее свитшотом. Таким образом, вы достигнете баланса между спортивным и романтическим стилями.

krossovki2

С платьями
Кто сказал, что нежное девичье платья из шифона или шелка нужно носить только с каблуком? Посмотрите, как эти высокие кроссовки на скрытой платформе подчеркивают нежность образа! К платью с активным принтом легко подобрать кроссовки нейтрального цвета. Сочетайте с кроссовками платья-рубашки, платья с А-образным силуэтом и платья-трапеции. Носите их с сумками-рюкзаками. Не каждое вечернее или коктейльное платье подойдет под кроссовки. Но попробовать стоит. Главное — не переборщить с количеством цветов и аксессуаров. Идеально, если цвет кроссовок совпадает с одним из цветов принтованного платья.

krossovki5

krossovki7

С брюками и джинсами
На пике популярности — брюки кюлоты, и кроссовки великолепно сочетаются с ними. В качестве верха используйте простой трикотажный топ. Чиносы и укороченные брючки свободного кроя также составят модный дуэт с кроссовками. Черные брючки с рубашкой в клетку, бежевая сумочка и красные кроссовки — удобный образ для работы и учебы. Абсолютно все модели джинс подходят к кроссовкам. Обладательницам стройной фигуры стоит примерить скини с высокой талией и белой футболкой с принтом. Более изящный образ получится с облегающим топом с декольте, заправленным в джинсы, и белыми кроссовками. Осенью носите кроссовки с джеггинсами и объемным теплым джемпером.

krossovki14

С шортами
Это хороший вариант для современных девушек. Шорты подойдут любые, а именно широкие, узкие или же короткие и наоборот. Но существует множество условий, для данного стиля. Если надеть шорты выше колена и высокие носки под кроссовки, это будет смотреться нелепо и неаккуратно. Если же одеть короткие носки – это стильно и модно. Если же шорты ниже колена (называются бриджами) то носки подойдут как короткие, так и длинные. Многие звезды шоу бизнеса или спортсмены надевают длинные шорты (свободного покроя) под длинные носки.

С чем нельзя носить кроссовки?

Есть вещи, с которыми кроссовки не будут смотреться:
— классический стиль – это стиль, у которого присутствует строгие правила. Классический стиль предназначен для деловых встреч, важных событий. Тут кроссовки неуместны. В классике уместны только хорошие туфельки.

— длинные юбки. Надевая кроссовки с длинной юбкой, результат будет не столь удачен, как многие возможно ожидали. Бывают и удачные образы, но все же, чтоб избежать риска, лучше не сочетать кроссовки и юбки макси.

— широкие брюки. Последний предмет одежды, с которыми нельзя одевать кроссовки. Широкие брюки – это типичная часть классического стиля. Поэтому широкие брюки более аккуратны и требуют более женственный образ. Данное замечания, также относится к широким джинсам.

Как видите, вариантов сочетания масса. Так что приобретайте новые кроссовки и создавайте свой модный образ.

Материал подготовлен при помощи: magimoda, onwomen, modnayaobuvru
Фото: magimoda