Классический чизкейк

Классический чизкейк

1908
ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание: невероятно вкусный и аппетитный десерт, который порадует любого.

Ингредиенты:
Песочная основа:
Печенье – 200 гр (лучше всего брать Юбилейное)
Растопленное сливочное масло – 70 гр

Сливочный слой:
Творожный сыр – 800 гр
Сливки 10% — 100 гр
Сахар – 200 гр
Яйца — 4 шт
Соль — щепотка
Ванилин по вкусу
Столовая ложка сока лимона

Приготовление:
В блендере перебить печенье. Влить в песочную массу масло, хорошо размять вилкой, чтобы вся крошка насытилась маслом.
Взять разъемную форму, застелить пергаментом. Высыпать массу, распределить равномерно ложкой, утрамбовать, убрать в холодильник на 15 минут.
Смешать в глубокой миске венчиком до однородности: сыр, сливки, сахар, яйца, лимонный сок. Достать из холодильника форму. Обернуть низ и стенки несколькими листами фольги, чтобы вода не попала вовнутрь.
Выложить и распределить творожную массу.
Поставить форму в глубокий противень. Налить в него воды до середины формы. Следить за испарением, по необходимости доливать воду до нужного уровня.
Выпекать полтора часа при 160 градусах.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу, оставить чизкейк на час, до полного остывания.
Далее убрать в холодильник на ночь. Можно украсить фруктами.

Приятного аппетита!