Как создать офисный вариант косы бохо

Как создать офисный вариант косы бохо

1961
ПОДЕЛИТЬСЯ
Источник: masfem

Что только не делают модницы у себя на голове, каких только кос не плетут. Например, богемная коса (бохо) – одна из популярных причесок. Ее большое преимущество – универсальность.

Такую косу можно использовать для разных целей: для вечернего выхода, на свидание, на работу или школу или даже на пляж. Везде будет смотреться уместно и стильно.

Существуют различные виды этой прически, часто коса бохо плетется на челке или с одной стороны, при этом волосы могут быть распущенными, наполовину собранными или полностью собранными. Сегодня мы рассмотрим последний вариант.

Инструменты:

— расческа или щетка для волос;
— резинки и шпильки;
— лак для волос (необязательно);
— аксессуары (необязательно).

Шаги создания прически

1.Хорошо расчешите волосы. Это важно, так как во время плетения очень неудобно раздирать узлы или спутанности.
2.Сделайте боковой пробор (над высшей точкой одной из брови).
3.Разделите волосы на две части. Для удобства одну можно собрать резинкой.
4.А другую начинайте заплетать. Для этого возле пробора с одной из сторон возьмите немного волос, разделите их на три части и начинайте плести как обычную косу. После одного переплетения, каждый раз нужно будет добавлять немного волос к крайним прядям. К нижней пряди – снизу, а к верхней – соответственно сверху. Одним словом, вам нужно плести обычную французскую косу до середины задней части головы. Затем все волосы из первой половины заплетите до конца обычной косой.
5.Повторите плетение с другой стороны, также завершите его обычной косой. Закрепите косы маленькими резинками.
6.Теперь возьмите две косы (они находятся у вас сзади посередине) и завяжите их узлом, затем еще одним. Если у вас очень длинные волосы, возможно, нужно будет завязать третий или даже четвертый узел. Закрепите узлы шпильками.
7.По желанию сбрызните лаком для волос и украсьте прическу подходящими аксессуарами.

Советы

Необязательно использовать французскую косу, как основное плетение можно взять любую другую – голландскую, или просто перекрученные пряди. Можно добиться разного эффекта, заплетая косички очень туго или, наоборот, вытягивая пряди для объема.