Как правильно сочетать яркие цвета в одежде?

Как правильно сочетать яркие цвета в одежде?

3061
ПОДЕЛИТЬСЯ

Часто в нашей жизни не хватает цвета. Все вокруг кажется серым. Чтобы исправить положение, не обязательно переезжать в солнечную страну, где все время лето, достаточно лишь добавить яркости своему гардеробу.

Многие женщины не могут решиться на покупку яркой одежды. Кто-то считает, что подобное неуместно в офисе, кто-то боится выглядеть вульгарно, а кто-то и вовсе считает, что цветная одежда подходит лишь молоденьким девушкам. Все это предрассудки. Страх возникает оттого, что нет опыта в сочетании цветов, нет знаний.

В этой статье мы расскажем про правила сочетания ярких цветов. А также о том, как не стать светофором, если безумно любишь яркие цвета в одежде.

Прежде, чем добавить цвета, определите свой цветотип. Так вы сможете определить не только подходящую вам теплоту цвета, но и степень насыщенности и контрастности, допустимых для вашего типа внешности. Яркую одежду нужно уравновесить нейтральным, спокойным цветом. Поэтому в гардеробе должна присутствовать одежда классических цветов.

Если вы подбираете ансамбль в офис, выберете яркий «верх» и классический «низ». Цвет «верха» можно поддержать в макияже или с помощью аксессуаров. Если у вас нет дресс-кода, можно выбрать яркий «низ». Очень элегантно выглядит сочетание наряда нейтральных цветов с яркой обувью.

1339157413_kak_sochetat_jarkie_cveta_7_ss_2012

Фотографии e-notice

Если вам нравится какой-то цвет, но он совершенно вас не украшает, это еще не повод ставить на нем крест.Неподходящий цвет можно использовать вдали от лица, то есть, например, для юбок и брюк, а также аксессуаров. «Верхняя» часть образа должна быть вам к лицу, ее цвет должен играть на вас.

Дарья Мельникова, дизайнер
— Опираясь на законы колористики, рекомендую сочетать в комплекте не более трех яркий цветов. Если есть сложности и сомнения относительно подбора этих цветов, я бы посоветовала в комплекте сочетать не более двух, с добавление ахроматического цвета (белый, черный, серый), а также спокойного, родственного одному из двух ярких цветов, приглушенного тона. Наиболее гармоничными сочетаниями принято считать сочетания цветов, противоположно расположенных в цветовом круге, а именно: красный-зеленый, синий-оранжевый, желтый-фиолетовый. Цвета, расположенные рядом, тоже хорошо сочетаются между собой: желтый-оранжевый, оранжевый-красный, красный-фиолетовый, фиолетовый-синий, синий-зеленый, зеленый-желтый. И, конечно, акцентировать внимание я бы рекомендовала на верхней части комплекта (рубашка, топ, свитер), нижнюю часть (юбки, брюки, шорты) оставляя более спокойной по насыщенности и яркости тона. В заключении хотела бы добавить, что в качестве цветовых акцентов лучше выбрать яркие аксессуары.Татьяна Красюкова, дизайнер
— Наряд будет гармоничным, если соберет в себе не более 3-4 цветов. Если вы любите яркие вещи, пусть в комплекте их будет не больше двух. Для фанатов ярких цветов в одежде советуем иметь в гардеробе несколько базовых вещей нейтральных оттенков, например, классические синие и черные джинсы, бежевые прямые или слегка зауженные брюки, прямые или слегка расклешенные однотонные юбки серого, синего или черного цветов, обувь телесного и черного цвета, нейтральные топы и водолазки. С таким набором вещей очень просто будет собирать интересные комплекты. Например, с черными джинсами скинни и бежевыми лодочками вы можете одеть любой яркий топ даже с цветной бижутерией, и совсем не ошибетесь если прихватите еще и яркую сумку. С подобными комплектами достаточно сложно ошибиться. Хорошо сочетаются оттенки, противоположные по цветовому кругу, например, синий и желтый, оранжевый и фиолетовый. Стоит также учитывать прозрачность и разбавленность цветов: пастельные оттенки очень хорошо комбинируются между собой, яркие — между собой. Сочетать те и те вместе уже сложнее.rwxLGdOxdTEЮлия Калинина, дизайнер бренд JULIA KALININA
— Посчастливилось ли вам когда-нибудь бывать в парке Кёкенхоф в Нидерландах? Это невероятной красоты, чарующий взгляд ковер из разноцветия тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и множества других чудесных красок! Что может чувствовать человек, видя подобное буйство цветочной палитры? Восторг, изумление и понимание, что нет ничего совершеннее чем то, что создала для нас с вами природа! Почему же все созданное природой так безупречно восхитительно? Вероятно,  потому что это все создал самый большой и непревзойденный талант! Его вкус не на любителя, о нем не спорят. Имя этого талантливого художника – сама природа.Тогда быть может нам стоит прислушаться к нему и научиться понимать и чувствовать его основной посыл – быть гармоничным отражением прекрасного!Быть яркой и привлекательной — это один из основных инстинктов женщины! Но, к сожалению, не всегда он в буквальном смысле слова воплощается в жизнь. Зачастую, прекрасные дамы, чересчур увлекаясь своей любовью к красочному, совершают непростительные ошибки и выглядят нелепо, светофорообразно, становясь объектами для насмешек и образцом вульгарности! А ведь цвет должен радовать глаз и украшать!Итак, давайте вместе постараемся сформулировать самые простые правила сочетания ярких цветов в одежде, чтобы умело создавать самые смелые, но при этом элегантные образы. green-pants-white-topФотографии celebrities81. Следует выбирать оттенки с учетом вашего цвета волос, глаз и кожи. Ведь одежда должна украшать женщину!2. Учтите, что к основному цвету надо подбирать не более трех дополнительных.3. Сочетайте разные оттенки одного цвета. Это и ярко, и изысканно.4. Экспериментируйте с цветами, противоположными друг другу, но придерживайтесь комплементарного сочетания цветов, например, фиолетовый и желтый, голубой и оранжевый, синий и оранжевый5. Добавляйте к насыщенным цветам пастельные, в таком сочетании присутствует благородная нота.6. Сочетайте близкие (соседние) цвета, например, фуксия и красный, лиловый и фиолетовый, все оттенки синего ивсе оттенки зеленогоТворите и дерзайте! Станьте художником своего образа, у вас перед глазами весь мир с его красками! Но не забывайте, что естественность была и останется на все времена эталоном стиля!