Как правильно носить одежду в стиле бохо-шик

Как правильно носить одежду в стиле бохо-шик

3346
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одним из самых зрелищных стилей женской одежды, который существует как одна из тенденций в мире моды, является Бохо-Шик или богемный шик, являющийся важной частью fashion линий многих брендов и дизайнерских домов.

Объединяя влияния семидесятых годов, этнических мотивов и современных тенденций, стиль бохо-шик занимает особое место в современной моде. Продвигаемый в первую очередь голливудскими звездами такие как Джессика Альба, Николь Риччи и Ванесса Хадженс, стиль бохо предлагает легкие, воздушные образы в которых доминируют цветочные и этнические мотивы. Стиль бохо это в первую очередь, более стильная и свободолюбивая версия стиля кэжуал, так как в первую очередь эта одежда подразумевает комфорт и легкость, но с явным акцентом на женственность.

Когда мы говорим о стиле бохо, мы не можем не отметить также сходства, существующие между ним и стилем хиппи, а также, нечто общее с ретро образами. Тем не менее, основные тенденции из бохо-шика можно разделить на три основные группы.

Для классического бохо характерны такие детали, как мохер, бархат и трикотаж, часто дополненные жаккардовыми мотивами.

Для более романтического бохо свойственно применение мягких и невесомых тканей, таких как шифон и кружева. Цветочные украшения, ленты и бахрома также являются хорошим способом создания романтических и мечтательных образов в стиле бохо-шик. Склонность к ретро взгляду хорошо прослеживается в этом направлении стиля.

Следующим вариантом стиля бохо является смешение со стилем хиппи, который охватывает характерные его детали и пропагандирует их слияние с богемной идеологией. Результатом этого тандема является использование щедрых и ярких цветов, в сочетании с романтичными девичьими вибрациями.

Основные элементы и признаки стиля бохо

Девушку, выбравшую для себя бохо-стиль в одежде легко узнать по некоторым заметным элементам данного тренда в образе. К таковым элементам можно отнести:

1.Ковбойскую обувь со скошенными каблуками – замшевую или из потертой кожи.
2.Замшевую обувь (мокасины) декорированные бахромой, бусинами, какими-то элементами с этнической символикой.
3.Сандалии с изобилием ремешком, декора в виде крупных бус.
4.Огромные очки.
5.Сумки из замши или кожи, чаще всего – гигантских размеров
6.Изобилие бижутерии – бус, ожерелий, браслетов.
7.Широкие пояса и ремни с заклепками.
8.Короткие и длинные юбки, но обязательно многослойные.
9.Корсеты.

Как носить одежду в стиле Бохо-Шик

Существуют также определенные принципы, лежащие в основе конструирования внешности бохо, в соответствии с которыми важно не копировать стили и конструкции, а придумать что-то индивидуальное и творческое и не забыть дополнить образ аксессуарами, с помощью которых можно легко расставить основные акценты. Что касается конструкций, одним из первичных характерных особенностей является использование нескольких слоев ткани или проще многослойность, негабаритные вязаные свитера, дополняющие платья, разнообразие аксессуаров и броских и ярких сумок, но все это должно быть в очаровательной гармонии друг с другом.

Самый простой способ интегрировать богемный стиль одежды в свой гардероб, это поселить там макси платья или макси юбки, которые могут с легкостью сочетаться с вязаными крючком топами, негабаритными футболками с графическими принтами. Также сюда можно отнести туники, громоздкие сумки, вязаные свитера, рваные джинсы, короткие шорты, комбинезоны, свободные мини-платья, вязаные крючком, джинсовые или меховые жилеты и другие типовые наряды богемного стиля.

Что касается обуви в этом стиле, думаю, сандалии гладиаторы или нейтральные ботильоны, с увесистыми пряжками или бахромой будут идеальными вариантами. Широкополые шляпы, тюрбаны, головные уборы и повязки, красочные шарфы и солнцезащитные очки в стиле ретро, браслеты и другие ювелирные украшения могут стать идеальными штрихами, дополняющими ваш лук в стиле бохо-шик.

Комфорт, нейтральные цвета и легкость – основные описательные элементы богемного шика. Хотя одежда и аксессуары занимают центральное место в этом стиле, не менее важно обратить внимание на ваши волосы и макияж. Бохо – шикарный стиль, который требует минимального макияжа и легкой прически, для создания которой достаточно встать утром с собственной или заплести небрежную косу и расслабленный хвостик.

В первую очередь обратите внимание на кожу, синтетические ткани, полиэфир и природные элементы, такие как мех. Для любителей бохо, это не просто стиль одежды, но и, как правило, образ жизни. Они часто бывают вегетарианцами и защитниками природы. Среди знаменитостей можно отметить такие имена, как Кейт Мосс, которая считается одной из основательниц этого стиля, Сиена Миллер, сестры Олсен, Кирстен Данст, Николь Риччи, Миша Бартон и Нив Кэмпбелл.

Блузки, шорты и платья, вязанные крючком
Легкие и идеальные для любого повседневного наряда, предметы одежды, вязанные крючком как нельзя лучше подходят для стиля бохо. Белый цвет всегда в предпочтениях модниц, особенно для летних образов, но и другие естественные цвета так же великолепно выглядят жарким летним днем. Платья или блузка вязанные крючком создадут тот самый расслабленный и интересный образ в стиле бохо-шик.

Сумки с бахромой
Аксессуары всегда неотъемлемые части любой модного стиля. Что касается стиля бохо, то сумки с бахромой просто маст хэв, то есть это один из символов этого модного направления, и без такой сумки образ в стиле бохо будет неполноценным. Предпочтительнее сумки с бахромой коричневого и бежевого цвета.

Сумки через плечо
Сегодня сумки через плечо уже являются неотъемлемой частью гардероба любой модницы. К счастью, эти супер удобные сумки очень актуальны сейчас, а что может быть лучше, чем, когда удобство и стиль соединяются воедино? Стильные сумки через плечо, как маленькие, так и большие, прекрасно дополнят наряд в стиле бохо-шик.

Расклешенные джинсы
Джинсы в стиле семидесятых годов сегодня выглядят как глоток свежего воздуха, когда все вокруг носят джинсы-дудочки и джеггинсы поэтому если хочется выделится из толпы, это лучший выбор. Расклешенные джинсы в стиле бохо-шик носят с легкими полупрозрачными блузками с объемными сумками.

Большие шляпы
Еще одна модная тенденция, пришедшая к нам из семидесятых — это большие, классические шляпы. Такие шляпы удачно будут смотреться в составе любого наряда в стиле бохо, как с платьям, так и с джинсами.

Туфли и босоножки на танкетке
Так как стиль бохо это в первую очередь комфорт и свобода духа в сочетании с этническими мотивами, поэтому обувь на танкетке, а также легкие сандалии — это лучший выбор если хочется выглядеть эффектно и при этом сохранить удобство обуви.

Воздушные платья с принтом
Самые популярные это платья с цветочным принтом, но абстрактные принты тоже имеют место быть. Главное правило: платье должно быть легким и воздушным, например, из шифона. Носить их с джинсовыми курточками и жилетками.

Последний штрих – прически в стиле бохо
Прически в стиле бохо это в первой очереди косы, прически в греческом стиле и волнистые распущенные волосы, но главное правило, это естественность и простота.

Итак, бохо – это не столько стиль, сколько способ самовыражения. Можно собирать бохо-наряд из разных вещей, можно создать его самостоятельно, показав свои рукодельные таланты. Не рекомендуется копировать комплекты с подиумов и из каталогов и носить вещи одной марки. Главное – найти в пестром многообразии бохо что-то свое, в чем именно вам будет комфортно и приятно.

Материал подготовлен при помощи: feminis, stiletta, fashionobsession, modnica
Фото: stiletta, mywomanportal