Как наносить тональную основу?

Как наносить тональную основу?

1843
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы макияж держался на лице весь день и не терял своего первоначального вида, не стоит пренебрегать использованием тональной основы. В этой статье наши эксперты расскажут вам, как правильно нанести тональную основу? Как определиться с цветом? Как подготовить лицо?

Мария Орловская, визажист
— Для правильного нанесения тональной основы нужно начинать от центра лица и продвигаться к линии роста волос. Можно наносить руками, но обязательно следите за тем, чтобы на коже не оставалось следов. Хорошо растушевывайте основу на границе лица и шеи, заводите в линию роста волос – тогда не будет разницы с вашим натуральным оттенком кожи. Если работаете кистью, выбирайте качественную и удобную.

Екатерина Богданова, визажист
— Тональный крем подбирается под цвет кожи лица. Проверить тон можно нанеся немного крема под скулу ближе к шее, хорошенько растушевать. Если тон полностью слился с кожей, то это идеальный тон.

pravila-naneseniya-svadebnogo-makiyazha-01

Фотографии x-studios

Карина Травина, визажист
— Я не сторонник наносить тон руками: считаю, что правильно выбранный инструмент для нанесения — это уже залог идеального покрытия. Для кожи с высыпаниями и шелушениями подойдет бьютиблендер, для легкого покрытия — кисть дуо фибра.

Чтобы определится с цветом, просто нанести тон на ключицы: если он максимально слился с кожей — вот он, ваш идеальный помощник для создания красивой кожи.
Если кожа нормальная, за ней регулярно ухаживают, то достаточно увлажняющего крема. Если много покраснений, то существуют различные базы зеленоватого оттенка, которые приглушают красноту. Так же существуют матирующие базы, которые помогут не уплыть вашему макияжу. Есть затирки для расширенных пор, сияющие базы для усталой тусклой кожи. Подходящую базу нужно распределить по лицу очень тонким слоем, дать ей осесть пару минут и приступать к нанесению тона.

2_89

Фотографии lady1

Елена Шереметьева, визажист
— Для нанесения тональной основы подготовьте кожу: сделайте маску для естественного сияния, увлажните кожу, нанесите сыворотку, под глаза используйте патчи. Возможно, после этого вы откажетесь от тона, легкой вуали или пудры вам будет вполне достаточно. Попробуйте смешать тон с кремовым хайлайтером для эффекта подсвеченной изнутри кожи, используйте bb-крем, он может заменить сразу несколько продуктов.

Тональную основу очень легко и одновременно сложно подобрать, так как главный секрет правильного тона в том, что он не должен маскировать недостатки (для этого существуют консилеры и корректоры), его задача выравнивать тон кожи лица и тела. То есть выбирать тон нужно в хорошо освещённом пространстве и наносить на шею или ключицы, именно таким и должен быть тон, чтобы не было разницы в цвете между лицом и телом. Наносить тон можно пальцами, спонжем, кистью или аэрографом. Как видите, это дело вкуса, возможностей и огромное поле для экспериментов. Удачи!

Екатерина Бобошко, визажист
— Важно правильно подобрать оттенок тонального крема. Подбирайте тон на очищенную кожу по нижней линии скулы. Не забывайте, что оттенок кожи меняется, а, соответственно, для эффекта загара просто смешивайте тональные средства, добавляя тональный крем на пару тонов темнее. Если кожа шелушится — используйте легкие пилинги-скатки и увлажняющие средства.