Как выбрать правильную косметику для волос

Как выбрать правильную косметику для волос

1266
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие женщины при выборе шампуня, кондиционера и прочих средств для волос до сих пор руководствуются принципом «на что упал взгляд». Но вряд ли такой подход поможет добиться красивых локонов. Как для лица вы покупаете косметику, исходя из типа и особенностей кожи, так и продукты для волос должны подбираться индивидуально.

Какая именно косметика нужна в данный момент напрямую будет зависеть от проблемы, беспокоящей в данный момент. А это напрямую повлияет на результат, который получится: питание, восстановление волос, придание им блеска или объема и многое другое. Чем конкретнее определяется проблема, тем больший эффект получится в результате. Если выбор будет сделан неправильно, это может вызвать много неприятных последствий. В самом плачевном варианте можно даже лишиться всех волос. Первым шагом на пути к умному уходу за волосами будет умение подразделять все средства по уходу.

Рекомендации по выбору косметики для волос

1. Если у вас имеются какие-либо достаточно серьезные проблемы, то рекомендуется выбрать косметику более высокого уровня. В первую очередь, стоит определиться с типом своих волос и проблемами, которые вы желаете устранить с помощью этих средств. Учитывайте все: природные и внешние факторы риска (ветер, низкую или высокую температуру, солнце, термическое воздействие и другие), а также возможные заболевания (ломкость волос, перхоть).

2. Вторым шагом является выбор косметической линии, продукцию которой вы приобретете. К этому стоит отнестись достаточно внимательно. Запомните, что покупкой только одного шампуня дело не закончится. Как минимум следует приобрести еще и кондиционер для волос.

Главная роль шампуня – очистка волос от загрязнений. Именно поэтому он должен быть качественным. В составе шампуня обязательно должны входить мягкие восстанавливающие и очищающие компоненты, которые не повреждают волосы, облегчая их расчесывание.

Регулярный уход – это функция всех кондиционеров для волос. Они создают почти невидимую пленку, которая защищает волосы от воздействия внешних факторов. Помните, что правильно подобранные маски или кондиционеры питают волосы, насыщая их необходимыми витаминами.

Основные виды косметических средств:

— повседневные — самая часто покупаемая и всеми используемая косметика. Это самые обычные шампуни и простейшие кондиционеры;

— профессиональные — купить можно лишь в специальных магазинах. Имеет очень узкий спектр применения. Например, средства для укладки;

— лечебные — средства, которые имеют целебные свойства. Обычно, они создаются из натуральных растительных компонентов.

Как правильно выбрать шампунь

Здесь учитывать надо не только свой тип волос. Предпочтение стоит отдавать шампуням на основе ТЕА лаурил сульфатов либо с растительными добавками. Помимо очищающей роли, шампунь обязан выполнять еще питательную и увлажняющую функцию.

Как правильно выбрать кондиционер или бальзам

Эти средства применяются уже после основного мытья головы. Они придают волосам ухоженный и здоровый вид. Бальзам проникает в самую глубь волос и выравнивает их. А кондиционеры добавляют волосам влагу, в результате чего они приобретают блеск и становятся очень послушными и мягкими. Существуют кондиционеры, защищающие волосы от вредного воздействия окружающей среды и от ультрафиолетовых лучей. Наилучшее решение, когда в одном средстве совмещено действие и бальзама, и кондиционера.

Как правильно выбрать маску

Маски имеют на волосы более углубленное действие. Обеспечивают им дополнительное, необходимое питание и уход. Здесь также необходимо отталкиваться от тех целей, которых хочется достичь. Маски бывают самых разных предназначений: укрепление, ускорение роста волос, помощь в борьбе с перхотью, улучшение структуры, разглаживание. Маски, чаще всего, рассчитаны на определенный тип волос. Поэтому, к их выбору нужно подходить с особенной тщательностью и вниманием.

Как правильно выбрать стайлинг

Средства этой категории — это особый, новый вид косметики для волос. В современном мире они представлены в огромнейшем ассортименте. К ним относятся самые разнообразные лаки, пенки, гели для волос, муссы и многое другое. Каждое средство в данной категории выполняет конкретную функцию. Лаки фиксируют прическу и придают ей объем. Гели, приглаживают волосы и закрепляют конечный результат. Существуют средства, защищающие волосы при термической укладке. При выборе стайлинга также необходимо учитывать свой тип волос. Чтобы не потеряться в огромном разнообразии средств по уходу за волосами, необходимо учитывать свои индивидуальные особенности. Тогда и выбор будет сделать проще. И результат будет лучше и не заставит себя ждать долго. А ваши волосы будут радовать вас своим великолепием и красотой.

Правильно подобранные средства и грамотное умение ими пользоваться помогут вам добиться желаемого результата – иметь здоровые волосы.

Материал подготовлен при помощи: missmedia, beremennost-po-nedelyam, smiles.okis
Фото: newlaym, cosmetics-fashion, ozdorov-e