Какая косметика является декоративной

Какая косметика является декоративной

2634
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждая из нас еще в детстве тайком красила губы помадой, пользовалась румянами, тенями, пудрой, подражая старшим сестрам или маме. Конечно же, со временем у всех девушек развивается вкус, привычки и стремление быть красивой и привлекательной. Естественно, постоянно мы пробуем новинки декоративной косметики, подбираем лучшее, учитывая множество различных факторов. Стоит более четко разобраться в том, что же такое декоративная косметика.

Декоративная косметика – это специальные средства, предназначенные для маскировки недостатков кожи лица и других частей тела. Предназначена для улучшения внешнего вида, создания определенного образа (вечернего, на каждый день) и подчеркивания привлекательных особенностей лица и тела. Декоративная косметика – это и есть то, с помощью чего создается макияж.

В наше время невероятно популярны различные средства декоративной косметики. В зависимости от используемого при их изготовлении сырья, они подразделяются на продукты на жировой основе, компактные и порошкообразные, а также жидкие эмульсии.

Изделия на жировой основе производят с использованием натуральных и синтетических жиров и масел с добавлением красителей и пигментов. К ним относятся: помады, бальзамы и блески для губ, тени и карандаши для век. Из смесей органических и минеральных веществ с добавлением ароматизаторов, производят порошкообразные и компактные пудры, тени для век, румяна. К жидким эмульсиям относятся подводка для глаз и тушь.

Основные предметы декоративной косметики и руководство по использованию.

Губная помада
Единицы женщин со всего мира никогда не использовали данный косметический продукт, который отлично делает ваши губы красивыми, яркими и сексуальными. Известно, что мужчины чаще всего обращают внимание на женские губы, поэтому вы должны с помощью качественных косметических средств позаботиться об их привлекательности. Помаду вы должны выбирать только лишь от качественных производителей, которые представлены на рынке в вашем городе и заслужили положительную репутацию среди клиентов. Наносить помаду можете непосредственно красящей стороной стика или же при помощи специальной плоской синтетической кисти для нанесения губной помады.

Пудра
Она бывает прессованной или рассыпчатой. Какую именно пудру выберете вы — дело исключительно вашего вкуса и предпочтения. Но стоит отметить, что прессованная компактная пудра предназначена для того, чтоб ее бросить в сумочку и всегда иметь возможность поправить макияж, а прессованная должна стоять у вас на туалетном столике, потому как она предназначена для более грамотного профессионального нанесения. Выбирайте пудру под цвет своей кожи или даже на тон светлее, чтоб освежить лицо. Наносить пудру необходимо натуральной крупной мягкой кистью легкими движениями.

Тени для век
Тут вы можете выбирать те цвета, которые особенно вам нравятся и подходят вашему типажу. Синие, белые, черные, оливковые, бежевые и коричневые. Вы можете смело выбрать золотые тени или даже металлик на важные мероприятия, но в любом случае, необходимо пользоваться натуральной кистью для нанесения теней и также грамотно растушевывать границы цвета.

Подводка для глаз, контурный карандаш и тушь для ресниц
Декоративная косметика для глаз отличается особой глубиной цвета и позволяет визуально увеличить ваши глаза и подчеркнуть их необычную форму. Используйте карандаш или подводку для того, чтоб подчеркнуть линию век. Тушь наносите легкими движениями от корней волосинок и к самым кончикам.

Цветные лаки для ногтей
Они, чаще всего, характеризует настроение женщины, поэтому компании-производители сегодня предлагают шикарный выбор оттенков: от нежного бежевого или розового лака под натуральный цвет ногтевой пластины и до глубокого черного цвета.

Румяна, хайлайтеры, бронзеры, тональные основы, корректоры
Все эти продукты были созданы для того, чтоб клиент имел возможность изменить к лучшему свой оттенок кожи и умело скрыть недостатки. Румяна помогают создать легкий оттенок, который будет добавлять вашему образу натуральный здоровый румянец. Хайлайтер отлично осветляет те участки лица, которые должны быть белее и ярче, чтоб лицо выглядело более свежим и отдохнувшим: скуловая кость, спинка носа, галочка над верхней губой и также такой декоративный продукт кладется под бровь. Бронзер позволяет выделить скулы, чтоб ваше лицо выглядело более утонченным и худым. Оттенок не стоит выбирать очень темный, важно создать лишь легкую натуральную тень. Корректоры для лица помогают скрыть синяки под глазами, следы усталости, лопнувшие сосуды или даже шрамы. Тональная основа была создана производителями для того, чтоб умело и быстро устранить недостатки кожи: пигментные пятна, покраснения, выступающие вены, мелкие высыпания и т.п. Тональная основа создает равномерный цвет лица, и ваша кожа выглядит более шелковистой и мягкой.

Обзор наиболее популярных марок декоративной косметики:

MAC — (Makeup Art Cosmetics — «косметика для визажистов») — одна из самых популярных и влиятельных косметических компаний, на сегодняшний день. Продукция поставляется в розничные торговые сети более 48 стран мира.

MAKE UP FOR EVER. Марка №1 среди профессиональной косметики. Создана в 1984 году театральным гримером и преподавателем первой европейской школы визажистов во Франции.

NoUBA — итальянская декоративная косметика. Компания NoUBA была создана профессиональным визажистом в 1978 году. Известность бренду принесла бронзирующая пудра. Позже этот продукт появился во всех каталогах ведущих производителей декоративной косметики.
профессиональная декоративная косметика для визажистов

NYX. Компания NYX основана в Лос-Анджелесе в 1999 году. Компания названа в честь греческой богини Никс — повелительницы ночи. Она создана для активных и молодых девушек.

Gosh. Косметическая марка Gosh была разработана в 1984 году в Дании. Косметика Gosh предназначена для современной женщины, которая следит за собой и за модными тенденциями. Она покорила сердца покупателей более чем из 50 стран мира. Gosh производит: косметику для губ и глаз, маскирующие и тональные средства, лаки для ногтей, линии по уходу за лицом телом, волосами, лаки для ногтей, парфюмерию и аксессуары. Вся продукция Gosh изготавливается из натурального высококачественного сырья.

Декоративная косметика сегодня представлена в большом ассортименте, что позволяет женщинам с каждым днем становиться все лучше и лучше. Вне зависимости от того, что именно хотите вы использовать в своем макияже или маникюре — отталкивайтесь от собственного вкуса, а также рекомендаций специалиста в магазине декоративной косметики.

Материал подготовлен при помощи: womanadvice, meduniver, relook
Фото: repka