Имидж — это то, что о нас думают окружающие

Имидж — это то, что о нас думают окружающие

2526
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у персонального стилиста. Евгения Васючкова рассказывает о том, что подтолкнуло ее к выбору своей профессии. А также дает несколько полезных советов о создании имиджа и стиля.

— Почему вы решили стать персональным стилистом? Что подтолкнуло к этому?
— Персональный стилист — достаточно новая профессия в нашей стране, но с каждым днем становится все более популярной. Я не попала в эту сферу случайно, несколько лет искала себя, пробуя разные творческие сферы. Однажды, моя знакомая в шутку посоветовала мне заняться шоппинг-сопровождением. Тогда это было совсем непопулярно, в Екатеринбурге работали единицы стилистов. Люди даже не понимали, о чем идет речь, слыша словосочетание «шоппинг- сопровождение». Я не была модницей, просто умела красиво сочетать и комбинировать вещи из своего небольшого гардероба. Многие знакомые отмечали эту способность. В моем детстве мама великолепно шила, мы с сестрой выбирали понравившиеся модели, а мама творила. Так развивался мой вкус и умение правильно подбирать вещи. Брошенная подругой шутка была первой ступенью в лестнице моего профессионального становления. Следующим этапом был городской конкурс миссис Евразия 2014, где мне вручили номинацию миссис стиль. Тогда я серьезно задумалась, что это знак и пошла на курсы стилиста-консультанта. В процессе обучения меня так поглотила сфера моды и красоты и я поняла, что это мое место.

_MG_6716

— Расскажите, кто ваши клиенты? Когда человеку необходима помощь стилиста?
— Услугами стилиста пользуются либо очень занятые люди, которым просто некогда тратить время на длительное хождение по магазинам, либо те, у кого хороший вкус, и они его развивают, учатся и стремятся к совершенству. Конечно, бывают ситуации, когда девушка чувствует необходимость перемен не только в жизни, но и в своем внешнем образе. Часто обращаются молодые мамы, так как за время декрета потеряли связь с социумом, просто не знают, что сейчас носят, где это приобрести. Да и фигура за пару лет особого режима с малышом может претерпеть изменения. Я очень люблю помогать красиво одеваться тем, кто был рожден во времена Советского Союза, ведь тогда не было практически никаких fashion источников. Сегодня услуги по разбору гардероба и совместному шоппингу очень востребованы, ведь красивой хочет быть каждая. А эти консультации дают огромный багаж знаний.

— Какие основные плюсы и минусы вашей профессии?
— Меня часто спрашивают, как я выдерживаю ежедневные походы по магазинам, ведь это сложно не только физически. Устоять перед покупкой той или иной вещи иногда очень трудно. Но я люблю много ходить в активном темпе – привычка с юности, а работа в офисе меня непременно тяготит. Шопоголизмом никогда не страдала, поэтому иммунитет к спонтанным необдуманным покупкам вырабатывать не пришлось. Я очень люблю свою работу, она постоянно вдохновляет на новые образы и открытия. Моя миссия не только в помощи приобретения нужных и полезных вещей. Я делаю женщин красивее, увереннее в себе и счастливее. Многочисленные добросердечные отзывы от клиентов делают счастливее и меня — тогда я понимаю, что мой труд не напрасен.

13419008_1008312875911330_87747706342730153_n

— Какие советы можете дать нашим читателям, которые ищут свой стиль?
— Тем, кто ищет свой стиль самостоятельно, предстоит большая работа. Начать нужно с объективного взгляда на себя — оценить достоинства и особенности фигуры, прическу, макияж, возраст, социальный и профессиональный статусы. Затем следует, хотя бы немного изучить стили, разобраться с тенденциями моды, трендами. Для этого есть отличные fashion-журналы, инстаграм, блогеры, мастер-классы разных профи. Обязательно нужно проанализировать имеющийся гардероб, составить список необходимых покупок, а уже потом изучать сайты интернет-магазинов и посещать торговые центры. Но весь этот труд можно переложить на специалиста и за 3 часа получить тот же, а иногда и более хороший результат.

— Что такое имидж? Что влияет на формирование имиджа?
— Имидж — это то, что о нас думают окружающие. Имидж состоит не только из одежды, манеры говорить, походки и класса автомобиля или смартфона. Это мнение окружающих может сформироваться раз и навсегда за первые мгновения встречи, а может складываться годами, образуя некую легенду о конкретном человеке. Хотим мы того или нет, но мы производим впечатление о себе всегда и повсюду. Мы играем разные социальные роли: дочь, ученица, подчиненная, специалист своего дела, жена, мать и так далее. Быть в конкретном амплуа повсеместно — очень сложно, скучно, а иногда и не уместно. Поэтому я рекомендую быть собой, слушать свое сердце, любить и принимать себя такой, какой создала природа. А с помощью одежды мы можем корректировать мнение окружающих в свою пользу. Поэтому стиль — это не тренды и дорогие бренды,. Это маленькие нюансы в одежде, правила комбинаторики вещей, сочетании аксессуаров, цветовое смешивание в комплекте. Индивидуальный стиль девушки отображает ее черты характера, образ жизни и увлечения.

zJDrvn0Zqcg

— Чем вы любите заниматься в свободное время?
— Я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, потому что у меня есть любимый человек и две дочки. Все вместе мы очень любим путешествовать. С одинаковым удовольствием изучаем развалины древних европейских городов или любуемся красотой разных регионов нашей огромной страны.

— Дайте несколько советов новичкам, которые хотят освоить вашу профессию.
— Учитесь у разных педагогов, так как существует огромное множество методик. А потом выберете одну из предложенных или разработайте свою. Обязательно заведите аккаунт в инстаграм – это одна из самых важных соц. сетей в fashion-индустрии.

Евгения, благодарим за интервью. Желаем профессионального продвижения, творческих успехов и хорошего настроения.