Зачем нужен косметолог

Зачем нужен косметолог

1523
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мода изменяется с огромной скоростью. Город вокруг нас, изменяясь, кипит и бурлит своей жизнью. Да и мы сами меняемся. Но есть вещи, которые никогда не выйдут из моды: красота и здоровье. Поддерживать их в ритме современной жизни и в условиях мегаполисов может помочь профессиональный косметолог – специалист по уходу за кожей.

Сейчас услуги косметолога стали более чем доступными. Но несмотря на это, посещают косметолога гораздо реже чем того требует кожа.

Основным и самым распространенным направлением косметологии является уход за лицом. Это и понятно, т.к. лицо – это визитная карточка человека. Так же косметолог ухаживает за руками, шеей, зоной декольте, телом, ногами.

Профессиональный уход за кожей, у косметолога, включает в себя множество разнообразных процедур: очищение, увлажнение, маски, массажи, инъекции, обертывания и многое другое. Для максимального эффекта процедуры обычно проводятся комплексно и курсами. Такой большой выбор услуг требует, чтобы косметолог обладал специальными знаниями и навыками.

Причины, которые нас приводят к косметологу

За консультацией о красоте и здоровье чаще всего обращаются по следующим причинам:

— врожденные особенности, накладывающие негативный отпечаток на внешность. Это могут быть крупные родимые пятна, ангиомы, особенности анатомического строения (например, деформация ушных раковин). Подобные проблемы решаются только аппаратным или хирургическим вмешательством.

— различные косметологические проблемы, возникающие в течение жизни по разным причинам: растяжки и дряблость кожи после родов, инфекционные заболевания кожи, рубцы после травм и операций.

— любые проявления старения: пигментация и морщины, изменение контуров лица и тела, гирсутизм, алопеция и другие проблемы.

— необходимость в получении текущих консультаций о женской красоте, не связанных с какими-либо заболеваниями: как лучше всего и на наиболее долгий срок удалить волосы, как правильно подобрать уходовую косметику, какой способ химической завивки волос предпочесть, как избежать их ломкости и так далее.

О глубине воздействия различных косметологических процедур

В ходе консультации о красоте и здоровье вы можете узнать, что существует 3 градации косметологических процедур по степени их вмешательства в организм.

Самый безопасный и простой – терапевтический уход, который включает в себя как нанесение различных косметических средств, так и всевозможные виды массажа. Все эти методы дают временный эффект и больше подходят для текущего ухода за кожей лица и тела, чем для исправления каких-либо проблем. Например, ни один массаж или крем никогда не сможет убрать с лица сетку морщин – здесь нужны совсем другие технологии.

Второй уровень вмешательства – это различные инъекционные курсы мезотерапии и биоревитализации, инъекции препаратов ботулотоксина и гиалуроновой кислоты. Эти процедуры оказывают оздоравливающий и/или эстетический эффект: избавляют от морщин и дряблости кожи, повышают ее тонус и сопротивление стрессам и инфекции.

Самые значительные вмешательства во внешность косметолог может оказать через средства аппаратной косметологии. В первую очередь, это различные устройства на основе лазеров, способные решать очень широкий спектр косметологических проблем – от удаления волос навсегда (эпиляция) до омоложения кожи лица благодаря фракционному фототермолизу (результат будет не хуже, чем при круговой его подтяжке).

Во втором ряду здесь выступают IPL-аппараты, также использующие световое излучение. Для работы на любом из этих устройств необходимо пройти специальные курсы обучения, так как в них используется излучение высокой энергии, которое в неумелых руках может привести к различным осложнениям. Но это единственный класс косметологических процедур, который избавляет вас от беспокоящих проблем навсегда.

Визит к косметологу – это словно исповедь у психолога, которая дарит спокойствие и уверенность в себе. Грамотный косметолог снимает стрессы умелыми руками, стирает следы усталости и прожитых лет.

Материал подготовлен при помощи: cosmomed.pp, foliana, bibliobeauty
Фото: foliana