Если сумка предназначена всем, то она не предназначена никому

Если сумка предназначена всем, то она не предназначена никому

2207
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у дизайнера сумок. Полина Анисимова рассказывает о своей бренде «MARKA POLLY», а также важном значении сумки в жизни любой девушки.

— Полина, как родилась идея изготавливать сумки?
— Я с детства занималась различными видами творчества. Всегда тянулась к красоте и стилю. Но жизнь связала меня с другой профессией. Всегда мечтала о деле для души, которое станет источником дохода. Началось все с создания клатча для себя. Потом его увидели мои подруги, и я сделала несколько моделей для них. Так, наработав небольшое портфолио, разместила свою страничку в интернете. Не рассчитывала на успех, покупки были, но очень мало. Я рисовала эскизы клатчей, добавив необычный декор, искала изысканные ткани и материалы. Но решила, что моя «изюминка» будет в простоте исполнения.

IMG_6503— Есть ли у Вас свой бренд? Как и когда он появился?
— В нейминге я не сильна и решила доверить эту работу профессионалам. В ходе совместных трудов родился бренд MARKA POLLY и логотип к нему. Логотип достаточно минималистичен, буква А стилизована под женскую сумку, а в названии бренда присутствует мое имя.

— А кто ваши покупатели?
— Это молодые девушки и женщины. Моя линия продаж четко пересекается с предпочтениями моих клиенток, с их вкусами и запросами. Я всегда создаю сумочку для конкретной девушки. Именно для ее образа. Этим объясняется отсутствие готовых работ. Для меня нет смысла изготовить дюжину клатчей и ждать их продаж, хотя иногда я делаю несколько штук на продажу. Самая правильная фраза внутри моего бизнеса: «Если товар предназначен всем, он не предназначен никому».

_________________528a11adcd73f_280x280— Как строится ваш процесс работы — от эскиза до готового изделия?
— Работа начинается с понимания образа. Мне присылают фото туфель, наряда или платья. Мы обсуждаем детали будущей сумки — фурнитуру, материал, форму.
Главное — это материал. В основном, работаю с натуральной кожей и замшей фабрик Италии, располагаю множеством оттенков. Иногда удается почти на 100% подобрать цвет кожи под оттенок туфлей. Затем я приступаю к созданию сумки, стараюсь делать это быстро и качественно, подстраиваясь к желаемой дате клиента. Девушки в последнюю очередь думают о сумке или клатче на вечер и обращаются ко мне в самый последний момент. Если у них есть сомнения, встречаюсь лично, чтобы продемонстрировать образцы.

— Где вы закупаете материалы и фурнитуру?
— У меня прекрасный поставщик кожи и замши в Москве. Кожа регулярного производства Италии, Ю. Кореи, Финляндии и др. стран. Соответствует требованиям, предъявляемым предприятиям к качеству кож специального назначения. В любой момент я могу приехать или получить курьером свой заказ в нужном мне количестве. Поэтому сроки изготовления моих работ минимальны. Фурнитура производства фабрик КНР.

IMG_6565— Расскажите, как правильно выбрать клатч на вечер?
— Если вам нужен клатч для особенного вечера, советую остановить свой выбор на клатч-боксе. Он представляет собой жесткий каркас с рамкой миниатюрных размеров, очень удобно помещается в ладони, легок и практичен. В него помещается все самое необходимое современной моднице, его внешний вид может поражать воображение, превращая клатч в настоящее произведение искусства. Клатч-бокс — это прежде всего, сумочка для «выхода», торжества, похода в театр или ресторан. Следует обратить внимание на свой наряд, его цвет, ткань и фасон. Такой аксессуар лучше всего изготовить на заказ, тогда вы точно не останетесь незамеченной. Клатч-боксы в форме сердечек будут уместны и в повседневной носке, например, с джинсами. Подойдут для прогулок с друзьями, похода в кафе.

— Как вы считаете, сумка должна быть одна — на все случаи, или для каждого случая своя: работы, праздника, театра?
— Конечно, сумка не должна быть одна. Ведь ее роль — это не только быть вместилищем необходимых вещей, но и дополнением образа. Его завершением. Именно поэтому сумок должно быть несколько. Для повседневной жизни и похода в офис нужна вместительная сумка, в которую поместится ланч, ежедневник, деловые бумаги, косметичка, портмоне. Для прогулок, похода в кафе с друзьями вполне достаточно небольшой, средней сумки. А вот для особого случая нужен клатч. В него поместится пудра, помада, мобильный телефон, кредитная карта и т.д.

Безымянный— Какие сумки в моде сейчас?
— Сейчас очень модные сумочки на цепочке. Небольшого размера, носят через плечо, изготавливаются из натуральной кожи или замша. Также на пике популярности ретро стиль. Это различные сумки саквояжи и сумки с фермуаром. В цветовой гамме – полное разнообразие. Для классических офисных сумок это сдержанные и элегантные цвета. Для остальных событий — могут быть яркие цвета и оттенки. В моде насыщенный зеленый, синий и приглушенный желтый цвет.

— И последний вопрос: какой самый ценный совет вы когда-либо получали?
— Отдай миру лучшее, что есть в тебе… И к тебе вернется лучшее, что есть в мире.

Полина, благодарим за интервью. Желаем вам много новых клиентов и креативных творческих идей.