Дебютный EP певицы Groza «Недотрога»

Дебютный EP певицы Groza «Недотрога»

1282
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ира Гросу (GROZA) – андеграундный сэлф-мэйд артист и музыкант из Одессы.

Исполнительница самостоятельно пишет песни, а также создает аранжировки своих треков. 6 из них представлены в дебютном ЕР «Недотрога».

«Я сталкиваюсь с постоянным удивлением, когда говорю, что всю эту музыку написала  сама, наедине со своим макбуком и обычными эппловскими наушниками. Видимо, тот факт, что девушка может сделать полноценный продукт без привлечения мужчин, вызывает недоверие. Часто реакция, будто я родила ребенка без зачатия. Но это даже льстит!»

Большое влияние на музыкальный стиль Грозы оказала соул-музыка, а также явно прослушивается влияние uk garage, r&b, hip-hop. Поклонники творчества исполнительницы в соц. сетях называют Грозу то «женой Антохи мс», то «Дорном, сменившим пол».

«Сейчас появляется много интересных ребят, но все делают упор на депрессию и темные, мрачные эмоции. GROZA все же несет свет сквозь тучи! Может быть, потому что я из очень яркого и солнечного города. К тому же, очень мало девчонок, которые умеют качать. В основном все меланхоличные и сонные. Хочется добавить щепотку блёсток в это томное царство».

Впервые Ира засветилась в украинском  шоу «Голос» в 2017 г. Певица исполнила песню Lorde – “Royals” а капельно, используя лишь свой голос  и вокальный сэмплер, что сразу же заставило повернуться всех четырех наставников.

Сразу после шоу GROZA выпустила дебютный клип на трек «Oversize», снятый в Пекине совместно с супругом Иры – клипмэйкером Валентином Гросу. Яркая, стильная работа была очень хорошо воспринята поклонниками. Первыми клип поддержали MTV,  а затем он попал в ротацию телеканалов MuiscBox (Украина и Россия), ЖАРА и M1 (Украина).

В данный момент GROZA пишет много материала, как самостоятельно, так и в коллаборациях с другими продюсерами. На завершающей стадии следующий ЕР, написанный совместно с дуэтом из Кишинева Magic Flowers. В этой работе GROZA покажет более релаксный вайб, а саунд альбома будет мягко раскачивать на волнах  chill trap, r&b и house. Релиз альбома планируется в сентябре.

Неотъемлемой частью проекта GROZA является визуальная эстетика. Сейчас  GROZA со своей командой активно снимает клипы на треки из дебютного альбома. Вместе с релизом ЕР будет представлен клип-провокация на трек «Недотрога». Уже в процессе монтажа видео на трек «Город». Далее планируется премьера клипа на «Курю» и «Недотрога».