Описание:
За что мы так любим суп-пюре? И, наверное, самым распространенным ответом будет: «за простоту приготовления». И в самом деле приготовить суп-пюре совсем просто и очень быстро. И при этом блюдо получается вкусным, а на вид очень аппетитным. Такой суп можно подать даже на торжественный прием. Ведь выглядит он очень празднично. Супы-пюре готовят из различных ингредиентов. И в каждой стране рецепт свой. Один из самых вкусных — это грибной суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.,
Сливки 10% — 500 мл.,
Сливочное масло — 40 гр.,
Белый пшеничный хлеб — 3 кусочка,
Соль, перец по вкусу,
Зелень для посыпки.
Способ приготовления:
Вся прелесть именного этого рецепта, что продуктов нам потребуется минимальный набор. И приготовить этот суп можно буквально за полчаса. В рецепте используются только сливки, но если в вашей семье предпочитают первые блюда с мясом, то сливки можно разбавить мясным бульоном. Или использовать бульон овощной, который тоже придаст блюду дополнительные вкусные нотки.
Грибы помыть и нарезать. Размер и форма кусочков значения не имеют.
Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить на нем шампиньоны. После чего добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Высыпаем почти готовые грибы в блендер и измельчаем их до пюреобразного состояния. Добавляем сливки, перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Тушим десять минут при постоянном помешивании на медленном огне, не допуская кипения.
Хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовом шкафу в течении 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить сухарики и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Источник bistrofastfood
Фотографии estetika-krasota