Гардероб из будущего

Гардероб из будущего

2293
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у имиджмейкера. Елена Штогрина увлеченно рассказывает о любимой работе, а также делится ценными советами для всех, кто хочет выглядеть стильно и гармонично.

-Расскажите, почему вы решили стать имиджмейкером?
-Хотела видеть в людях то, что с первого взгляда не заметно. Знала, что есть инструменты, которые позволяют любому измениться в лучшую строну. И сделать это фактически моментально, взглянув на себя со стороны. Имидж — это именно то, что делает любого человека лучше. Это как упаковка для подарка. А подарок — это внешность, заполненная чертами характера. И иногда одно не соответствует другому. Выстраиванием такой гармоничной зависимости я и занимаюсь. Это триединство: дух, тело и материя. Сами мы, как правило, концентрируемся на чем одном и теряем в другом.

автор (5)-Что послужило толчком к данному выбору?
-Это логический набор различных обстоятельств и жизненных целей, путь которых привёл меня к имиджу. Сначала пробовала себя в разных сетевых бизнесах, полюбила учиться. 16 лет преподавала менеджмент в университете, имела свой бизнес связанный с одеждой и украшениями. Всегда думала о том, как можно использовать знания, чтобы менять жизнь людей к лучшему. Моя Школа имиджа — это симбиоз всех моих навыков и умений. Хочу открыть факультет по имиджу.

-Какими были первые шаги?
-Первый шаг — это огромный интерес и образование, связанное со словом имидж. Мои тренинги и мои знания — это как фреш, выжатый из всех апельсинов. С моим огромным физическим и умственным упорством.

автор (4)-Кто в основном ваши клиенты: обычные люди или известные личности?
-Абсолютно обычные люди. Некоторые из них становятся известными и успешными. Можно сказать, я включаю лампочки, которым не хватало немного электричества.

-Считаете ли вы себя профессионалом своего дела?
-Считаю себя очень полезной для людей. Я, как цветные витамины, которых многим не хватает. Когда вижу, как меняется имидж людей, а затем и их жизнь – говорю себе, какая я молодец. Считаю профессионалами тех людей, от которых зависит жизнь или смерть человека. А от меня зависит только настроение людей. И в этом я действительно сильна.

-Повлияла ли нынешняя финансовая ситуация на вашу профессию?
-Люди стали более внимательны к деньгам, к себе, и, следовательно — к знаниям о себе. Мне приходится просто чуть больше работать.

автор (1)-Какими качествами должен обладать имиджмейкер?
-Наблюдательность, эмпатия, сильная энергия, видение будущего, без оценочное суждение о людях и вещах, любопытство и смелость.

-Когда человеку необходимо обращаться за помощью к имиджмейкеру?
-Всегда. Когда в жизни все плохо и когда хорошо. Когда ты хочешь честно посмотреть на себя со стороны. Только если есть желание, и в голове вопрос: «а что я ещё могу сделать, чтобы стать лучше?».

IMG_0393-Откуда ищете вдохновение?
-Источников очень много – любовь, юмор, мультфильмы. Иногда даже из своей злости.

-Какие советы можете дать нашим читателям, которые ищут свой стиль?
-Учиться имиджу. Изменить свой гардероб и отношение к миру можно, только расширив границы своего сознания. У многих гардероб из прошлого, а должен быть — из будущего. В своих тренингах я формирую будущее в голове, и только потом — мы идём на шопинг.

Елена, благодарим за интервью. Желаем новых идей, побольше сил и энергии, а также отличного настроения.