Выбираем макияж под платье

Выбираем макияж под платье

1882
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подобрав удачный наряд, важным моментом остается правильно подобранный под него макияж. Одевая платье, того или иного цвета, необходимо соблюсти цветовой баланс макияжа.

Макияж под платье в деловом стиле должен быть сдержанным – нужно использовать естественный цвет теней и помады. Для вечернего платья подойдет более броский и яркий макияж – насыщенная помада, черные, синие, фиолетовые или розовые тени. Необходимо также подбирать макияж, который будет подходить к цвету кожи, глаз и волос. Например, девушкам с черными волосами и бледной кожей идеально подойдет красная помада и темные тени для век. Девушкам со светлыми волосами лучшего всего выбрать более естественный макияж.

Черно-белое платье

Для того чтобы создать стильный образ необходимо выбрать правильный макияж под черно-белое платье. При этом нужно учесть, что:

1.Лучшего всего сделать акцент на губах, выделив их яркой помадой или блеском. Замечательно будет смотреться коралловая, алая или розовая помада.
2.На глаза следует нанести черную тушь в несколько слоев, для того чтобы создать эффект очень густых и пышных ресниц.
3.Тени лучше всего выбирать коричневых, золотистых и бежевых оттенков.
4.В том случае, если на платье есть геометрический рисунок, можно нарисовать длинные черные стрелки или сделать макияж глаз с использованием нескольких цветов без растушевки.
5.Не стоит использовать легкий и романтичный макияж, так как под черно-белое платье необходим более серьезный и «взрослый» макияж.

Черное платье

Если вечерний наряд черного цвета, то в этом случае лицо необходимо выделить. При этом используете принцип выделения одного элемента, либо губ либо глаз. К черному наряду подходят любые оттенки. Губы можно сделать сочно красными. Румяна темные, а тени любые, кроме бежевого и темно зеленого. Отдайте предпочтение светлым тонам. Для того чтобы макияж под черное платье для брюнеток выглядел идеально следует знать, что:

1.Идеально к черному платью подойдет макияж «смоуки-айз». Дымчатые тени сделают образ более загадочным, а взгляд выразительным. Лучше использовать сочетание коричневого и бежевого, или серого с жемчужными тенями.
2.Замечательно будут выглядеть серые тени с тонкой черной подводкой.
3.Для создания женственного и легко образа можно использовать коричневые и золотистые тени. Такой макияж будет уместно смотреться как на деловой встрече, так и в офисе на работе.
4.Брюнеткам идеально подойдет красная помада. Однако в таком случае не стоит слишком ярко красить глаза, чтобы не сделать образ вульгарным.

Белое платье

Для того чтобы подобрать правильный макияж под белое платье нужно учитывать некоторые нюансы. Например:

1.Для того чтобы создать нежный и воздушный образ, не следует делать слишком яркий и насыщенный макияж.
2.С белым платьем идеально сочетаются серые, бежевые, голубые и золотистые тени.
3.Помаду лучше всего использовать натурального оттенка – бежевую или розовую.
4.Брюнеткам стоит сделать акцент на глазах с помощью черной подводки. Очень игривый образ получится, если сделать аккуратные и изящные стрелки.
5.Брюнеткам не стоит использовать красную помаду в сочетании с белым платьем.
6.Для женщин со смуглой кожей идеально подойдет насыщенная помада, так как светлей губы могут выглядеть слишком блекло на фоне загорелой кожи.

Кремовое платье

Мягкость этого цвета должна также отражаться и в макияже. Макияж должен быть максимально натуральным, соответствующим цветовому типу, и в то же время не бесцветным. То есть для теплого типа макияж должен быть выполнен в теплых бежево-коричнево-розовых тонах, а для холодного типа выбираются коричневые и розовые тона более холодных оттенков. С одной стороны, должны быть максимально подчеркнуты достоинства, с другой должно сознаваться ощущение отсутствия макияжа. Если состояние кожи позволяет, используется тончайший тональный крем и прозрачная рассыпчатая пудра.

Голубое, синее платье

Могут использоваться золотистые, желтые, песочные тени, которыми можно подчеркнуть, с одной стороны цвет платья, с другой не создать образ «снежной королевы». Можно использовать голубые тени, но не стоит покрывать ими все верхнее веко. Румяна должны быть холодного натурально-розового оттенка. Помада может быть теплого или холодного оттенка, но не сиреневой. Для синего платья макияж должен быть ярким, более контрастным; для голубого – более.

Серое, серебристое платье

Серое платье может быть двух оттенков: или оно сиреневатое, или ближе к голубоватому. Серый цвет – это такой же нейтральный цвет, как белый или черный. Поэтому для этого платья подойдет натуральный макияж, выполненный в бежево-розовых тонах. Но можно также подчеркнуть голубоватый или сиреневатый оттенок серого цвета платья, используя сиреневые, голубые тени вместе с темно серым, это сделает макияж более праздничным, т.к. платье довольно сдержанного цвета.

Красное, бордовое, коричневое платье

Красное и бордовое платье требуют к себе очень графичного, нейтрального макияжа (черный – белый). Помада должна быть подобрана или точно в тон платья, или абсолютно нейтрального цвета. В любом случае, макияж должен быть достаточно ярким, т.е. максимально выделить глаза с помощью черной подводки и мягкой растушевки тенями, при этом предварительно должен быть сделан очень ровный тон кожи. Румяна же должны быть еле уловимыми. Для коричневого платья макияж должен быть тоже ярким, но вместо черного и красного используются соответствующие коричневые оттенки. Чтобы макияж не был тусклым можно добавить золотистого блеска.

Розовое платье

Ecли розовый цвет платья – холодный, то и макияж должен быть выдержан в холодных тонах, т.е. розовый цвет помады должен быть холодным как и цвета теней для век. Блеск в макияже, если он присутствует, должен быть серебристым. Если платье теплого розового оттенка, «персикового» цвета, макияж должен быть в теплых тонах, т.е. персиковая или прозрачная помада, тепло-коричневые и песочные тени, золотистый блеск. Главное замечание дня розового платья: не стоит выполнять весь макияж в розовом цвете. Т.к. розового цвета достаточно в платье, то в макияже его должно быть по минимуму. Если используются розовые тени на веках, то вместо розовой помады лучше использовать просто блеск для губ. Если же используется розовая помада, то она должна быть в тон платья.

Для того чтобы подобрать правильный и стильный макияж под розовое платье нужно знать, что:

1.Для дневного макияжа идеально подойдут бежевые тени и полупрозрачный блеск для губ.
2.Оттенок теней должен совпадать с цветом платья. Если платье холодного оттенка, то и тени должны быть такими же.
3.Румяна лучшего всего использовать персикового или бежевого цвета.
4.Для вечернего макияжа не стоит наносить на веки тени, полностью повторяющие цвет платья, так как это будет выглядеть слишком вульгарно.
5.Лучше всего отдать предпочтение золотистым и серебряным оттенкам.
6.Замечательно будут смотреться коричневые тени и бежевый блеск для губ.
7.Помаду лучшего всего выбрать сиреневого или бордового цвета.
8.Блондинкам стоит сделать тон лица на пару тонов темнее природного цвета, чтобы лицо выглядело более выразительно.

Зеленое платье

Для того чтобы выбрать макияж под зеленое платье необходимо учесть, что:

1.Не стоит красить веки зелеными тенями. Кожа будет выглядеть болезненно, а цвет лица приобретет зеленый оттенок.
2.Тени лучшего всего использовать золотистого или коричневого оттенка.
3.Для вечернего макияжа идеально подойдут тени пурпурного, золотисто-песочного и желтого оттенка. Также для вечернего макияжа чудесно подойдут тени темно-коричневого цвета.
4.Для дневного макияжа можно использовать тени светло-коричневого цвета.
5.Блондинкам следует использовать подводку черного цвета, так как это сделает взгляд более выразительным.
6.Тушь необходимо использовать того же цвета, что и подводку.
7.Женщинам со светлой кожи лучше всего использовать помаду красных цветов.
8.Женщинам со смуглой кожей подойдет помада сливового или розового цвета.

Платье – это предмет одежды, который есть в гардеробе каждой женщины. Для того чтобы образ смотрелся цельным и идеальным, необходимо правильно подобрать аксессуары, обувь, макияж и прическу. Макияж не должен выбиваться из образа – быть слишком ярким или наоборот слишком бледным.

Материал подготовлен при помощи: podskazchik, lady-life, beauty.ck
Фото: make-it-up