Визажист – это ежедневная работа над собой

Визажист – это ежедневная работа над собой

2129
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у визажиста. Елена Шереметьева рассказывает об основных правилах красивого макияжа, а также делится профессиональными секретами.

-Визажист – это профессия или призвание?
-Визажист — это призвание. Но без определенных профессиональных качеств работать не получится. Умение видеть цвета, оттенки, работать со светом, работать с лицом, с людьми, пунктуальность, ответственность, аккуратность – на всем этом строится ежедневная работа визажиста.

-Где нужно учиться, чтобы можно было сказать – я профессионал?
-Для того, чтобы стать профессионалом, нужно учиться у профессионалов. Смотреть как они работают, читать их посты, в общем наблюдать за ними.

pfl10-Разбор косметички: расскажите про то, чем вы пользуетесь в работе?
-В работе у меня нет запретов на марки: массмаркет сейчас не уступает люксовым брэндам. Я пробую все, что может дать нужный результат. Коллеги всегда открыты, и я слежу за тем, что используют другие визажисты. Массмаркет там всегда присутствует. Например, туши Vivienne Sabo и Mailbelline есть в работе у многих визажистов — они не дают особенного эффекта, но у них удобные кисточки. В тоже время нельзя обойтись без стойких помад Ofra и Lime crime, а также без ярких тинтов от Lip tar.

-Сколько стоит арсенал профессионального визажиста? Что стоит покупать?
-Стартовый набор визажиста стоит недешево и вложиться придется основательно. Мой совет: не торопиться и очень вдумчиво приобретать те продукты, которые вам действительно необходимы. Покупать стоит только то, что вы видели в работе у своего бьюти гуру или преподавателя. И только то, что вы используете в работе прямо завтра, так как срок годности у косметики довольно короткий.

pfl8Минимальный набор – это, в первую очередь, кисти, средства по уходу и увлажнению, средства дезинфекции и очищения ваших инструментов, спонжи, керлеры, пинцеты, декоративная косметика. Ну и про чемодан для перевозки всего этого тоже важно не забыть.

-Работали ли со звездами? С кем вам нравится работать?
-Мне удалось поработать с актёрами и политиками, которые совершенно ничем не отличаются от обычных людей. Поэтому известность человека для меня никак не влияет на отношение к работе. Больше всего мне интересны профессиональные модели и с интересными лицами, на которых можно рисовать все что угодно и которые умеют это правильно преподносить.

pfl2-Вечный вопрос: губы или глаза? На что лучше делать акцент?
-Важнее то, что у вас более выразительно. Если у девушки красивые пухлые губы — пусть это будет её фишкой в макияже. У другой девушки такие глубокие и шикарные глаза, что нет смысла выделять губы. Лично я предпочитаю делать акцент на губах, глаза сами по себе имеют природную яркость и живость. А вот губы всегда требуют внимания.

-Какой ваш залог хорошего настроения?
-Хорошее настроение для меня — это солнечное утро. Если солнца нет, я включаю музыку.

Елена, благодарим за интервью и желаем профессиональных успехов, а также отличного настроения.

pfl1