Базовый мужской гардероб

Базовый мужской гардероб

1518
ПОДЕЛИТЬСЯ

Красивая женщина — украшение мужчины. А как же должен выглядеть настоящий стильный мужчина? Что такое базовый мужской гардероб, типы мужских фигур и с чем все это есть.

Главные ошибки при формировании гардероба:

1. Вещей в гардеробе много, шкаф забит, а одеть нечего. Вещи не сочетаются между собой.

2. Вещи покупаются эмоционально, импульсно, придя домой Вы понимаете, что Вам не с чем эту вещь одеть.

3. Другая крайность, это когда все вещи сочетаются, потому что в гардеробе только базовые вещи. Ваш гардероб безликий и не радует, все вещи похожи друг на друга.

Благодаря правильному подходу к формированию Вашего гардероба, денег и времени на шоппинг будет уходить гораздо меньше. Не верите? А это так, один раз подобрав себе базовый гардероб из качественных вещей, он прослужит Вам 2-3 года. Нужно будет лишь покупать 2-3 модные вещи сезона, чтобы выглядеть стильно и модно в новом сезоне. Формирование базового гардероба позволит планировать Ваши покупки и избежать расходов на ненужные вещи. Вы всегда сможете подобрать комплект для любого повода. Ваш гардероб будет укомплектован и Вам не нужно будет тратить на это время и деньги. Базовые вещи — это вечная классика, которая не выходит из моды. К покупке вещей базового гардероба нужно относится, как к выгодным инвестициям в Ваш безупречный образ, который будет помогать Вам строить карьеру и повышать Ваши доходы.

Пожалуй, самое большое ограничение, которое накладывает возраст — солидный мужчина не может себе позволить носить некачественные вещи. Что простительно студенту, непростительно взрослому человеку.

Мужской базовый гардероб состоит из следующих вещей:

Классическое пальто
Такое пальто подойдет и на зиму, и на межсезонье. Оно носится и поверх костюма и поверх повседневной одежды.

Куртка
Лучше выбрать удлиненную модель, чтобы можно было одевать поверх пиджака от костюма.

Костюм
Хорошо сидящий классический мужской костюм всегда украшает мужчину. В таком костюме можно пойти и в офис, и на торжественное мероприятие.

Пиджак
В мужском гардеробе должен быть пиджак (блейзер) в городском стиле. Такой пиджак можно одеть на вечеринку с джинсами, на свидание или на прогулку и даже в офис в пятницу. Для базового гардероба такой пиджак должен быть нейтрального цвета — черный, серый, синий, коричневый.

Кардиган
Кардиган — это универсальная вещь базового гардероба, прекрасно смотрится в комплекте с деловыми брюками и с джинсами.

Джемпер (пуловер)
Для базового гардероба лучше выбрать пуловер — это джемпер с V-образным вырезом горловины, такой джемпер Вы сможете носить как на рубашку, так и на тело. Выбирайте плотный трикотаж, не слишком тонкий и облегающий, чтобы рубашка не просвечивалась через ткань джемпера.

Классическая мужская сорочка
В мужском гардеробе должна быть хотя бы одна классическая сорочка белого цвета. Сорочка с выточками выгодно подчеркивает ширину плеч и талию и придает мужественный вид, однако не все могут позволить себе такой фасон. Если есть полнота или выпирающий живот, то нужно выбрать сорочку классического покроя. Выбирайте однотонные сорочки светлых оттенков, они идеально подойдут и под костюм, и к джинсам. Если Вы работаете в офисе с дресс-кодом, то необходимо иметь минимум 5 сорочек, чтобы менять их каждый день.

Рубашки Поло — однотонные
Рубашки Поло могут быть более или менее спортивного типа. Такие рубашки предназначены для повседневной носки, на работу можно носить по пятницам. Поло носят в комплекте с джинсами или обычными брюками, но только не с брюками от костюма. Две однотонные рубашки будут отличным дополнением Вашего базового гардероба.

Брюки
В базовом гардеробе необходимо иметь брюки, которые Вы сможете носить со спортивной обувью. Такие брюки подойдут для любого случая, в офисе в пятницу тоже будете отлично выглядеть. Лучше выбирать однотонные брюки нейтральных цветов и классического покроя.

Классические джинсы
Классические джинсы цвета индиго или темно-серого цвета — это обязательная вещь в Вашем гардеробе. Такие джинсы должны быть классической формы, не зауженные и не расклешенные. Не нужно увлекаться излишне потертым и дырявым денимом. Все это красиво смотрится на подиуме, в повседневной жизни такие джинсы не практичны.

Классические мужские туфли
Вам необходимо иметь обувь под классический деловой костюм. Больше всего под костюм подходит обувь на шнуровке: это могут быть черные оксфорды – это самая формальная мужская обувь. Для тех, кто не любит возиться со шнурками, благодаря демократизации моды, допускается под костюм надевать: монки (пасторские туфли). Формальная мужская обувь должна быть черного цвета, поэтому для базовых туфлей выбираем черный цвет.

Неформальные туфли лоферы
Для повседневной носки выбираем лоферы. Это удобная неформальная обувь подойдет для повседневной носки, такие туфли идеально подойдут под джинсы и повседневные брюки. В такой обуви вы можете пойти на свидание, на вечеринку, на прогулку и в офис в пятницу.

Топсайдеры
На лето, в качестве повседневной обуви, рекомендую топсайдеры (лодочные туфли). Эта обувь в нашем климате будет носиться лучше, чем мокасины, благодаря прочной подошве.

Теплая зимняя обувь
На зиму подойдут утепленные высокие ботинки или челси с толстой подошвой. Такую обувь лучше переобувать в офисе. В теплом помещении Вам будет не комфортно в утепленных ботинках.

Теперь об аксессуарах
Черный ремень из гладкой кожи и коричневый ремень из винтажной кожи.

Сумки – в зависимости от потребностей. Три размера – клатч, портфель среднего размера и дорожная сумка. Все должно быть из качественного материала.

Шарфы – три вида. Максимально теплый, тоненький шерстяной и тоненький хлопковый, скорее декоративный. И перчатки.

Солнцезащитные очки. Для базы сойдут авиаторы. Они должны полностью закрывать глазницу, но при этом из-под них должны быть видны брови. Авиаторы, закрывающие брови, дурной тон.

Носки и нижнее белье. И того, и другого пар по 10.

Флакон туалетной воды. Запах — не менее важная составляющая стиля, чем все остальное.

Однако, пользоваться только лишь базовым гардеробом недостаточно. Без ярких, стильных и модных вещей мужской гардероб будет скучным. А также не нужно забывать про аксессуары, которые придадут внешнему виду законченность и индивидуальность. Ну и, конечно же, любой мужчина должен быть ухоженным и опрятным — это очень важная составляющая имиджа.

Материал подготовлен при помощи: timeforwoman, freshjournal, style4man, medny
Фото: medny