Анна Орис: как не поправиться после праздников

Анна Орис: как не поправиться после праздников

1877
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для актрисы и телеведущей Анны Орис, известной по роли Маши в сериале «Сережка Казановы», эта зима станет первой столичной зимой. Она, вместе с дочкой Амелией, впервые отметит Новый год в Москве. О том, как Анна относится к этому времени года, почему они с Гошей Куценко забывают о еде и как не поправиться в новогоднюю ночь – в нашем интервью.

— Анна, а вы любите зиму?
— Зиму я, конечно же, люблю. Только пушистую и снежную зиму. А не ту, когда под ногами грязь и слякоть.

— А ваша дочка Амелия как относится к зиме?
— На самом деле, отчасти, зимнее время года я полюбила как раз после рождения дочки. Она просто в восторге от зимы: обожает снег, катания с горок и лепку снеговиков. Раньше я связывала эту пору года только с постоянной темнотой и холодом, а теперь понимаю – с Амелией мы можем посещать разные новогодние ярмарки, кататься на коньках, и просто гулять по заснеженным паркам. Ещё мне нравится то, как красиво украшают Москву перед новым годом – повсюду огоньки, гирлянды, наряженные ёлки, у всех приподнятое праздничное настроение.

— Зима в Москве отличается от Питерской? Вы уже успели заметить разницу?
— О да, я успела заметить разницу. В Питер я езжу раз в месяц или даже чаще, потому эта разница более ощутимая. В Питере значительно темнее, больше слякоти, да еще и промозгло – холод пробирает аж до костей. В Москве более комфортная зима — она уютная, снежная, мягкая.

— Недавно, вы снимались вместе с Гошей Куценко. В СМИ пишут, что вас очень захватил съемочный процесс, что все забыли об обеде. Часто такое бывает? Или обед – это святое?
— Часто бывает, что про обед совсем забываешь. Я могу заработаться, увлечься творческим процессом и просто не вспомнить, что мне надо поесть. Хотя, я давно приняла решение серьёзно следить за своим питанием, потому что качество потребляемой пищи буквально отражается на лице. На съемочной площадке иногда питаешься одним кофе, а потом на лице появляются красные точки, прыщики и другие неприятные вещи. Поэтому, даже во время аврала, я стараюсь съесть что-нибудь полезное – фрукты или йогурт.

— Кстати, а чем кормят на съемочной площадке? Что вы чаще всего кушаете?
— На съемочной площадке всегда стоит стол с кофе, чаем и, например, печеньем. Полноценный обед привозят в 2 или 3 дня, смотря во сколько начали съемки. На каждой площадке сугубо индивидуальный режим питания. Бывает, что все кушают вместе, бывает, что массовка отдельно, а исполнители главных ролей – отдельно. Чаще всего, актёрам приносят бланки, в которых можно отметить, чем ты будешь питаться. Обычно, я заказываю котлеты, рыбу или мясо. А к нему овощной гарнир или салат без заправки. Иногда, беру компот и кусочек черного хлеба.

— А в обычной жизни, что вы предпочитаете из еды? Есть любимое блюдо?
— В принципе, дома я питаюсь так же, как и на съемочной площадке. Из гарниров стараюсь есть гречку, рис, кус-кус или цветную капусту, брокколи. Салаты никогда не заправляю — ни сметаной, ни майонезом, ни маслом. Не ем перчёную или солёную пищу. И обожаю манты, которые готовят мама с бабушкой. Мама не так давно стала вегетарианкой, и научилась делать манты с тыквой и картошечкой. Бабушка же делает мясные манты. Получается очень вкусно.

— Слышали, что у вашей дочки есть пищевая аллергия. Как вы с Амелией выходите из этой ситуации?
— Действительно, у Амелии есть пищевая аллергия. Но я считаю, что организм должен сам с ней справляться. С детства, я давала Амелии по маленькой ложечке молока, творога или другой пищи, на которую у нее была аллергия. Я, фактически, заново её прикармливала, прямо как младенца. Так что теперь, процентов восемьдесят еды она ест совершенно спокойно.

— Расскажите, что обычно готовите на новый год?
— Обычно, мы с семьей отмечаем новый год не дома. Поэтому, ничего особенного я не готовлю. Думаю, что на столе всегда должны быть легкие закуски, бутерброды, апельсины. Также, можно приготовить традиционные салаты, вроде оливье или селедки под шубой.

— После новогодних праздников поправляетесь? Или вам удается держать себя в руках и не переедать?
— Если и поправляюсь, то на два килограмма – не больше. Потом, конечно, сбрасываю их. За праздничным столом стараюсь не переедать. Хотя, как и у всех, иногда бывает дикая напасть, хочется есть и есть. Я придерживаюсь правил здорового питания, и уже давно привыкла не есть вредную пищу, вроде сладостей, жирного и мучного. Я приучила себя к здоровой еде, и я прекрасно понимаю, что она приносит мне энергию и силу.

— Как вы считаете, как же нарядиться на новый год, чтобы выглядеть празднично, но не переборщить?
— На мой взгляд, нужно всегда оставаться собой. Если вы чувствуете себя комфортно и удобно в каком-то наряде – обязательно его надевайте. Люди всегда чувствуют уверенность в себе и своей привлекательности. Всё зависит от формата мероприятия. Если никакого дресс-кода нет, то я бы выбрала нарядное платье средней длины, только добавила бы блёсток, чтобы создать ощущение праздника, и символ года, который должен наступить. В этом году можно надеть брошки в форме петушков, даже не знаю. (смеётся)

— Есть ли какие-то рецепты красоты, которые помогают вам быстро привести себя в порядок…
— Советую больше времени проводить на свежем воздухе, побольше заниматься спортом, пить много воды и не пить алкоголь, а также правильно питаться. За несколько дней в таком ритме, вполне можно восстановиться после праздников. Лично для меня, самое важное – это сон. Если я высыпаюсь, то сразу чувствую себя свежей, бодрой и отдохнувшей.

Анна, благодарим за интервью. Желаем отличного новогоднего настроения и исполнения всех желаний в предстоящем 2017 году.