Юлия Артемова: счастливой можно быть всегда

Юлия Артемова: счастливой можно быть всегда

2032
ПОДЕЛИТЬСЯ

Юлия Артемова известна поклонникам музыкальных спектаклей — среди ее проектов, роли в «Ромео и Джульетте», мюзикл «12 стульев», «Алиса в стране чудес» и другие. Имея успешную карьеру за плечами, она решила изменить свою жизнь, занявшись сольной музыкальной карьерой. Вечно позитивную и улыбающуюся Юлия не испугало ничего, и даже то, что в возрасте 30+, казалось бы, уже не стоит рисковать. О том, что ей помогает двигаться дальше, взглядах на жизнь и философии — в нашем сегодняшнем интервью.

— Юлия, расскажите какой-нибудь забавный случай из жизни? Может с вами случалось что-то смешное во время гастролей или переезда в ваш новый загородный дом?
— Переезд был вполне удачным и обошлось без казусов. Но, всё же, когда практически все вещи были перевезены, я внезапно поняла, что из кранов не течёт вода – ни горячая, ни холодная. Я тогда только вернулась с концерта, и мне нужно было смыть грим. Пришлось растопить снег и им умываться. А ещё, меня очень любят животные. Они постоянно ко мне приходят, даже зимой — мышки, кролики, белки, птички. Это очень забавно.

— Как думаете, способно ли позитивное мышление в корне изменить чью-то жизнь?
— Да, позитивное мышление способно в корне изменить жизнь, но только если человек сам к этому готов. Есть поговорка: «Учитель приходит тогда, когда готов ученик». Часто, во время общения, собеседник просто не воспринимает твои слова, не слышит их. Во время гастролей по Европе я заметила, что многие люди восхищаются мною, потому что я спокойно отношусь к деньгам, легко с ними расстаюсь. Для меня стал важен процесс. Я понимаю, что мы конечны, и каждая секунда нашей жизни ценна. Внезапно, я стала получать кайф от жизни и наслаждаться ею, не принимая при этом никаких допингов. Да, позитивное мышление способно изменить жизнь. И я искренне надеюсь, что помогаю людям, своим зрителям, и даю им какой-то волшебный толчок, чтобы они продолжали стараться и шли дальше.

— Бывали ли случаи в вашей жизни, когда правильный настрой помогал вам чего-то добиться?
— Некоторое время назад, именно мой позитивный настрой дал мне возможность чего-то добиться. Я попала на музыкальное шоу талантов «Фактор-А», прошла много этапов отбора и отсева людей, но до финала так и не добралась. Это был очень хороший опыт. И всё же, если бы не мой позитивный настрой и вера в то, что всё к лучшему, неудача бы меня сломала. Это даже не позитивный настрой, а некий внутренний свет, который не даёт тебе угаснуть и вера в твой путь. К тому же, Алла Борисовна лично сказала мне, что я молодец, у меня большое будущее и мне нужно идти вперёд. За это я ей очень благодарна.

— Юлия, что делает вас счастливой? Вам, как и большинству людей, достаточно хорошо выспаться, вкусно покушать и обнять любимого человека, или же есть какие-то специфические вещи, способные вас порадовать?
— Я думаю, что счастливой можно быть всегда, при любых жизненных обстоятельствах, даже самых трудных. Недавно в Питере, я снималась в программе «В джазе только девушки». Ранним утром я ехала в такси от вокзала, и таксист после десятиминутной беседы со мной спросил: «А Вы всегда такая позитивная?». Он сказал, что за все пятнадцать лет работы в такси ему первый раз попадается настолько позитивный человек. Я не то чтобы позитивная, я просто понимаю – у всего есть конец, и мы все можем в один момент закончиться. И эта неотвратимость завершения материальной стороны жизни даёт мне духовную силу. Я считаю, что люди должны, как можно больше обниматься. Был период в жизни, когда у меня не было никаких отношений, и я была в конфликте с самой собой. Я была в отчуждении себя, в отчуждении мужчин. На мужчин я вообще была обижена, потому что мои отношения с человеком, которого я любила, совсем не складывались. В тот период я могла просто попросить любого друга-мужчину меня обнять, потому что это тактильный контакт – это очень важно. Важно отдавать свою нежность и делиться вниманием. Что касается специфических вещей, которые могут меня порадовать, то это, скорее всего, очень хорошая музыка (Селин Дион, Алла Пугачёва, что-то в стиле нью-эйдж), свечи, запахи (жасмин, пачули). В новом доме я всегда жгу дрова, и сбрызгиваю их ароматом ванили.

— Давайте поговорим о женском счастье. Вы создаете впечатление сильной и независимой женщины, которая всего в своей жизни добивается сама. Вы занимаетесь любимым делом, активно строите карьеру, развиваетесь в разных направлениях. Мужчин это не отпугивает?
— Нет, не отпугивает. Я не просто сильная, а сильная духом женщина. Когда у тебя есть какие-то проблемы, то ты, либо сдаёшься, либо взбиваешь масло из молока, как лягушка в одной притче. Вот я та самая лягушка. Сильная женщина – это прекрасно, и это не отпугивает нормальных мужчин. Я занимаюсь любимым делом, и мне кажется, что женщина, которая может сама себя обеспечивать и строить карьеру, вполне может построить отношения с таким же адекватным мужчиной. А если мужчина неадекватен, если это мужчина не твоего уровня, то тогда и не надо. Почему вообще обязательно иметь мужчину и семью, детей? Почему человек, который не хочет жениться или выходить замуж, иметь детей, почему он должен быть как все? Я в протесте, но в хорошем смысле этого слова. Я не хочу быть, как все.

— Вы вспыльчивы? Тяжело ли вам даётся обрести душевное равновесие и спокойствие?
— Вовсе нет. Я каждый день благодарю Бога и родителей за свой характер: я очень добрая, не злобная, не злопамятная. Кто-то сказал: «Когда ты понимаешь истину мира, ты становишься очень грустным». Я понимаю, что люди становятся злыми и вспыльчивыми оттого, что у них проблемы. Когда я безумно, прекрасно и нежно счастлива, я хочу этим делиться и отдавать, а когда у меня какие-то проблемы, я веду себя раздражительно. Я транслирую людям то, что внутри меня. Нет, я не вспыльчива и не зла, я добра и люблю этот мир. И пусть я в данный момент одна, я знаю, что всё будет хорошо, а даже если и не будет, то я приму это правильно. Буду просто служить своим зрителям, буду артисткой, которая дарит радость и любит слушателей.

— Предлагаем поговорить о принятии себя. У многих девушек и женщин сейчас возникают проблемы с этим. Они постоянно видят идеальных красавиц на обложках журналов и по телевидению.
— На Русском радио была заставка: голос Фоменко говорил «Если вы не нравитесь себе, посмотрите те же самые фотографии через десять лет». Это действительно работает. Я смотрю на себя, когда я еще училась в театральном и весила пятьдесят семь килограмм, была очень худенькой, но считала себя толстой и некрасивой. Просто мы часто смотрим на картинки в журналах и постоянно сравниваем себя с этими красотками с обложек. Но мужчины считывают не нашу физическую красоту, а нашу уверенность в себе и то, как мы себя чувствуем в своём теле. Я знаю многих полных девушек, которые счастливы замужем. Они прекрасные женщины, их мужья успешны. Эти женщины транслируют позитивную энергетику, энергетику женственности и добра, сексуальности. Часто бывает, что женщина красива по всем классическим параметрам и стандартам, но она всё что-то пытается с собой сделать, хотя она уже идеальна, но таковой себя не считает. Я думаю, что всё внутри нас.

— Возможно, вы дадите совет нашим читательницам. Как обрести уверенность в себе? Как полюбить себя?
— Принять себя такой, какая ты есть – это колоссальная работа. Будучи стройной, идеальной и вообще самой красивой, я всё равно была собою недовольна. В этом и смысл: нужно научиться говорить себе: «Я собою довольна, я прекрасна, я с каждым днём становлюсь всё лучше и лучше» и транслировать всем это. Не поддаваться ухищрениям моды, не поддаваться и не верить мужчинам, которые недовольны тобой. Мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Поэтому, нужно себя беречь и любить, простить себя. Поверьте, на каждый товар есть свой покупатель. Любите себя, радуйтесь, повторяйте как мантру то, что вы самые красивые, умные и счастливые. Нет идеальных красавиц, нет идеальных людей, есть только навязанные каноны. Идеальны вы, идеальна я, идеальна ты в своём собственном контексте. Главное то, какую энергию ты несёшь. Ты можешь быть длинноногой красавицей, но с такой кучей комплексов, что на тебя никто не посмотрит. А можешь быть пышечкой, но такой весёлой и задорной, что у тебя будет целая очередь из женихов. Главное – верить в себя.

Юлия, благодарим за интервью. Желаем вам жизненных сил, энергии и отличного настроения.