Побочные эффекты косметики

Побочные эффекты косметики

1937
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в арсенале современной женщины насчитывается свыше десятка различных косметических средств. Они содержат больше сотни химических соединений, считающихся потенциально токсичными. Итак, какую опасность могут представлять ингредиенты гигиенических и косметических средств по уходу?

В принципе, в составе высококачественных косметических средств нет ничего ужасного для кожи либо здоровья. Но даже самого высочайшего свойства, более естественный мейкап может нанести вред коже, и вредные привычки, связанные с макияжем, могут быть сокрытым виновником неких кожных болезней. Чаще всего побочными эффектами от применения некачественных косметических средств являются: раздражение, контактная аллергия, крапивница, различные высыпания, прыщи, нарушение пигментации.

Не плохая косметика
Качество косметики будет иметь большущее значение в определении того эффекта, который он оказывает на вашу кожу. Если вы собираетесь носить мейкап на коже весь денек, почему бы не приобрести что-то достойное? Качество не непременно значит очень дорогую косметику. Отыскиваете базу, содержащую SPF, чтоб вы могли получить защиту от солнца и тональный эффект в одном продукте. Если вы склонны к акне либо у вас жирная кожа, опасайтесь комедогенных ингредиентов, содержащих ланолин, изопропил миристат, и бардовых косметических красителей. В дополнение к перечисленным продуктам, опасайтесь определенных раздражителей. Попытайтесь новый продукт, чтоб найти вероятные признаки раздражения: покраснение, воспаление, сыпь, шелушение. Даже мельчайшее раздражение может иметь нехорошие последствия.

Снятие мейкапа
Чем подольше мейкап находится на коже, тем ужаснее. Не плохая привычка – снимать мейкап, как вы уже не чувствуете необходимости носить его на лице — когда возвращаетесь домой с работы, школы, университета. Поэтому вместо того, чтобы падать на диван, быстро принимайте душ и умывайтесь.

Особенно важно удалять макияж перед сном. Организм использует сон как время, чтобы запустить режим самовосстановления, исцеляя все крошечные повреждения, которые вы можете нанести своему телу в течение дня. Поры кожи лица при всем этом открываются. Так что запомните хорошее правило: не оставлять на коже то, чтобы вы не хотели, чтобы попало внутрь вас.

Минеральная косметика: да или нет?
Минеральная косметика вошла в моду, когда только впервые вышла на косметический рынок. Как можно забыть рекламные ролики, утверждающие, что минеральный макияж настолько полезен, что вы можете спать с ним? Сейчас есть невероятный выбор минеральной косметики для всех тонов и типов кожи. Все же, опрометчиво спать с ней.

Не вся минеральная косметика одинакова. Некоторые виды содержат тальк и висмут — ингредиенты, которые вызывают раздражение и сыпь у некоторых людей. Не допускайте, чтобы термин минеральная косметика и связанные с ним рекламные лозунги ввели вас в заблуждение: никакая косметика не содержит полностью натуральные ингредиенты.

Потоотделение и макияж
Действительно неприятно ходить по пляжу в палящий жаркий день с полным боевым раскрасом, особенно тональным кремом и пудрой. Кроме того, выделение пота в макияж может быть особенно вредно для кожи. Потоотделение является способом тела охладить себя, выпуская пот. При всем этом также выходят внутренние токсины из пор. Макияж может создать механический барьер. Вместо того, чтобы выйти из пор и испариться, пот может застрять на поверхности кожи. Слишком много кожного сала на поверхности кожи может иметь негативные последствия – образование прыщей и угрей, забивание пор.

Ухаживайте за кожей
Макияж может быть спасением для прикрытия поверхностных мелких недостатков кожи, он подчеркивает природную красоту. Красивый макияж начинается с красивой кожи, и существует много полезных процедур, которые позволят усовершенствовать этот холст для рисования.

Выбираем косметику для кожи, которая не навредит

Смотрите срок годности
Во-первых, не следует забывать, что любое косметическое средство не годится для использования после окончания срока годности. Содержащиеся в нем консерванты не могут действовать вечно, поэтому со временем средство не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасным для человеческой кожи. Косметика также может испортиться от неправильного хранения (например, под действием солнечных лучей или повышенной влажности). Кстати, на упаковке часто пишется, как долго она может использоваться после открытия (иногда это изображают в виде символа — открытой коробочки, рядом с которой написано количество месяцев, в течении которых данный косметический продукт можно применять).

Учитывайте тип кожи
Чтобы эффективно регенерировать свою кожу и поддерживать ее в идеальном состоянии, нужно знать, к какому типу она относится: нормальная, сухая, жирная, комбинированная, чувствительная. В состав крема для сухой кожи должна входить гиалуроновая кислота, способная удерживать влагу, а также коллаген. Людям обладающим жирной кожей, склонной к образованию прыщей и сального блеска, рекомендуется покупать крем, компонентами которого являются тысячелистник и календула.

Для возрастной кожи с утратой упругости необходимо, чтобы в креме присутствовали дренажные компоненты, поскольку рыхлая и тонкая подкожно-жировая клетчатка легко отекает. Дренажным эффектом обладает, к примеру, экстракт водорослей.

Плохие компоненты
В последнее время много говорят о парабенах — консервантах, продлевающих срок годности косметики. Так вот с ними следует быть осторожными, в особенности аллергикам. Кроме парабенов вызвать аллергию также могут ретинол, УФ-фильтры, аскорбиновая кислота, красители и ароматизаторы. Для того чтобы избежать аллергических процессов, перед началом использования того или иного косметического средства лучше сделать пробную попытку на сгибе локтя и посмотреть, как отреагирует на это ваша кожа. Как правило, аллергическая реакция на косметику должна проявиться либо сразу же, либо на следующий день.

Иногда по собственному неведению мы используем то, что не только не приносит никакой пользы, но и причиняет нам ощутимый вред. И довольно часто, это касается именно всевозможных косметических средств. Поэтому мы попытались разузнать, возможно ли этого избежать? И если да, то как именно? Итак, самое главное — старайтесь использовать как можно более натуральные, состоящие из природных компонентов, средства.

Материал подготовлен при помощи: cosmedlab, vkus-uspexa, zdravoe, plaksa100
Фото: smiruponitke