Окунуться в мир сладостей

Окунуться в мир сладостей

2443
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы пообщались с кондитером. Виктория Туник делится любимыми рецептами и рассказывает подробности своей вкусной профессии.

— Почему вы выбрали именно выпечку? Что к этому подтолкнуло?
— Я увлекаюсь выпечкой с детства. Моя мама замечательно печёт, и я училась у неё. Уже с 10-11 лет мама доверяла готовить мне не только разные печенья, но и кремовые торты. Когда выросла, интерес к выпечке остыл. Но выйдя замуж, пришлось вспомнить былое увлечение. Как-то к нам пришли гости и попробовали мой торт — похвалили, и подсказали, что нужно печь на заказ. Я долго не решалась на этот шаг, но потом подумала, а почему бы и нет. Так я окунулась в мир сладостей.

EiDIiFWs8m8

— Где-то учились или осваивали все сами?
— Пока у меня нет кондитерского образования. Осваивала все сама. Хорошо, что в интернете много информации и видеороликов. Экспериментирую и даю на одобрения своим близким. Если нравится – применяю на практике.

— Какие десерты пользуются особой популярностью? Что чаще всего заказывают?
— Чаще всего заказывают торт «Красный бархат». Клиентов привлекает его яркость. А к тому же, он очень вкусный, просто тает во рту.

Торт красный бархат (к ответу про него) 2

— А какой ваш любимый десерт?
— Один из моих любимых десертов — муссовый торт «Три шоколада». По классическому рецепту в этот торт добавляют яйца, но я их исключила и немного увеличила количество желатина. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадали, а время приготовления немного сокращается. С удовольствием поделюсь своим рецептом.

торт три шоколада 2

— Как вы думаете, чем приготовления кондитерских изделий отличается от обычной кухни?
— Думаю, что приготовление кондитерских изделий требует более точного следования рецептам.

— Шоколадный торт. Расскажите секреты его приготовление?
— Самый шоколадный торт – брауни. С радостью поделюсь проверенным рецептом.

— Немного отвлечемся. Как любите отдыхать? Какие книги и фильмы предпочитаете?
— Люблю отдыхать на море, хотя это и случается не так часто, как хотелось бы. Люблю прогулки с дочкой и провожу свободное время с семьёй. Обожаю читать романы — от классических и исторических до современных любовных. Из фильмов предпочитаю мелодрамы, романтические комедии и иногда триллеры.

Торт красный бархат (к ответу про него) 1

— Какие советы вы можете дать начинающим кондитерам? Как добиться успеха в этой профессии?
— Добиться успеха сможет тот, кто безумно увлечён этой профессией. Тот, кто несмотря на неудачи, будет идти дальше, будет постоянно учится и повышать своё мастерство.

Виктория, благодарим за интервью. Желаем отличного настроения и профессионального роста.