Выбираем косметику по этикетке

Выбираем косметику по этикетке

1928
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очень часто мы приобретаем косметику импульсивно, поддавшись на заманчивое предложение рекламы или прислушиваясь к рекомендациям продавца (который часто работает за проценты от продаж). Мы начинаем использовать купленное средство, смутно представляя, как оно работает, однако проходит время, а желаемых улучшений не наблюдается. Приобретая товар, необходимо обращать внимание не только на надпись на упаковке, а на полный состав и концентрацию каждого компонента, если, конечно, мы хотим потратить свои деньги не напрасно. Этикетки косметических средств пестрят терминами «натуральный», «органический», «эко», «био». Что из этого правда, а что очередная ловушка маркетологов?

Прежде чем приобрести очередной крем, изучите внимательно все, что написано на этикетке. Возможно, что ингредиенты, входящие в состав данного крема, не будут сочетаться с теми косметическими средствами, которыми вы сейчас пользуетесь. Особенно это касается женщин, склонных к аллергии.

Что должна содержать этикетка на косметической продукции:

1. Название и назначение изделия.
2. Адрес производителя.
3. Товарный знак изготовителя (если такой есть).
4. Масса, вес, объем.
5. Состав.
6. Правила хранения.
7. Дата изготовления, срок годности.
8. Информация о сертификации.
9. Информация о применении и предостережения.

Избегайте приобретения препаратов, в описании которых отсутствуют сведения о механизме их действия на кожу и организм. Не стоит рисковать и в тех случаях, когда в описании препарата не приводится его состав, даже если ваши знакомые с успехом его применяют (не забывайте о возможных отдаленных последствиях).

Состав продукта
В разделе “Состав продукта” указываются ингредиенты по мере убывания, т.е. на первом месте вещества, которых больше всего, на последнем – меньше. Чаще всего на первом месте находится вода, что вполне логично. При этом вода – не показатель того, что косметика дешевая или некачественная. Также многие ошибочно полагают, что максимум натуральных компонентов сделает косметику полезнее. На самом деле важно обращать внимание на способности компонентов проникать в кожу. Например, L-аскорбиновая кислота сохраняет пользу и способствует синтезу коллагена.

Минералы
Специалисты рекомендуют обращать внимание на минеральную косметику в летние периоды. Она не забивает поры, поэтому идеально подходит для использования после пилингов. В такой косметике не содержится влага, а значит, бактерии в ней не появляются. А если нет бактерий, то и необходимость в консервантах также исчезает. При покупке минеральной косметики, смотрите, чтобы в составе не было спирта, тяжелых масел, талька, жиров и красителей. Также важно помнить, что такие продукты продаются только в рассыпчатой форме! Помимо того, что минеральные компоненты инертны, они не способствуют появлений раздражений на коже. Более того, такая косметика оказывает SPF защиту.

Активные компоненты
Если в составе продукта вы увидели рис, масло винограда, шиповника или рисовых отрубей, а также аргановое масло – перед вами качественный продукт, который вернет вашей коже здоровый вид. Эти компоненты и называются активными веществами. Если же у вас проблемная или сухая кожа, тогда ищите в составе средств лецитин, фитостеролы, NMF, церамиды, центеллу азиатскую или зеленый чай. Такая косметика окажет не только визуальное, но и лечебное действие.

Чего не должно быть в составе
Теперь поговорим о врагах нашей красоты. Прежде всего, откажитесь от косметики с приставкой PEG, она категорически не подходит для чувствительной кожи. Также избегайте продукции с бутилен- и пропиленгликолем. Такие вещества способны вызвать раздражение. А вот этиловый спирт сушит кожу, поэтому девушкам с сухой кожей он категорически запрещен. Также стоит отказаться от косметики с лаурилсульфатом натрия, октиноксатом и оксибензоном. Эти средства часто используют в производстве моющих средств для полов или автомобилей.

Помните несколько важный правил о составе косметических средств:

1. Несовместимы витамины А и С. Чтобы «отдать» коже такие витамины, косметические лаборатории разрабатывают специальные формулы.
2. Не сочетаются средства на основе фруктовых кислот с теми, которые содержат морскую соль.
3. Питательные средства на масляной основе не сочетаются с легкими гелями.
4. Несовместимы также питательные масла и крем. Кожа при такой нагрузке начнет «задыхаться».
5. Нельзя использовать косметические средства, в основе которых лежат разные компоненты — натурального и синтетического происхождения.
6. У средств одной линии одни базовые компоненты, а активные вещества каждого усиливают и дополняют друг друга, поэтому вы сможете избежать аллергической реакции.
7. Раздражение может появиться и при нанесении легкого крема зимой или тяжелого летом.
8. Если активные вещества, входящие в состав того или иного косметического средства, не соответствуют вашему возрасту, эффекта не ждите.
9. Косметические средства класса «люкс» сочетаются между собой гораздо лучше, чем дешевая косметика.

Одно из самых удивительных косметических открытий — препараты на основе термальной воды. В их состав входит дождевая вода предгорий, которая вобрала в себя многочисленные минералы и биологические вещества Термальный планктон содержит стимулирующие кожу ингредиенты: минеральные соли, сульфаты, фосфаты, протеины и сахара. Именно поэтому косметические средства, содержащие планктон, предупреждают старение кожи и восстанавливают ее функции. Стоимость этих средств достаточно высока, но и результаты впечатляют. Многие уважающие себя косметические фирмы производят термальную воду.

Внимательно читайте этикетки косметики и тогда сияющий и молодой вид вам обеспечен надолго.

Материал подготовлен при помощи: flexoprint, reformabeauty, cosmetologylife, chtoestchto, beauty.wild-mistress, inflora
Фото: malimar